Главный позор Петербурга

Недавно был в Петербурге и с грустью смотрел на город... С грустью, потому что других чувств увиденное не вызывает. Я не понимаю, как местные живут с этим. Как допустили? В какой момент смирились? Это же просто пиздец! Понимаете, о чём я?



Вы думаете, я про стадион "Санкт-Петербург Арена"?


Или про Милонова, который гоняется за проститутками?


Или, может быть, про питерские многоэтажные гетто?


Нет, дорогие друзья, настоящий позор Питера – это двери!


Обычные дешёвые металлические двери, которые можно было бы поставить максимум в котельную на заднем дворе свинофермы, чтобы никто и ни при каких обстоятельствах эту дверь не увидел.


Но в Петербурге решили иначе. Они эти убогие глухие двери поставили по всему городу! Ещё и покрасили в цвет муниципального ржавого говна. Все...


Это насколько надо не любить свой город? Это какими варварами надо быть, чтобы в дореволюционные здания ставить это говно?


А питерцы привыкли и не замечают. А что? И так сойдёт!


Это величайшее преступление! Это надругательство над историей и архитектурой. Примитивное необразованное быдло, которое получило в наследство прекрасный город, принялось за своё – гадить и громить всё, что попадает под руку.


Ну хорошо, вот есть у тебя здание. А сколько стоит дверь? 100 тысяч? 200? Почему нельзя заказать хорошую деревянную дверь, такую, какая была задумана архитектором? Удивительно некоторые люди устроены. За сумочку или туфли от известного бренда готовы платить сотни тысяч, машину покупают последней модели, а когда речь идёт о входной двери в историческое здание, когда речь идёт об облике любимого города, готовы смириться с глухим ржавым говном.


Дверь и окна – это неотъемлемая часть здания! Невозможно их ни на что менять. Как архитектор задумал, как спроектировал, так и должно быть. Когда какой-то мудак меняет окно в здании, он нарушает замысел архитектора, он портит фасад. Ни в одной цивилизованной стране вам не позволят такого.


Но варвары, дорвавшиеся до Питера, плевать хотели на архитектуру.


Весь город в этих дверях.


Ужас!


Слёзы на глазах...


Это как надо не любить город!


Это каким быдлом надо быть, чтобы допустить такое!


Про бизнес я вообще молчу. Хотите сказать, что у хозяев общепита нет денег на оригинальную дверь? Нет, у них деньги есть, у них культуры нет и уважения к городу.


Вот и гадят под себя.


Кое-где есть остатки былой роскоши, которую не уничтожили варвары.


Когда-то Питер был красивым...


Сегодня вот так.


И это в каждом доме, который вы видите на этом фото. На соседних улицах – то же самое, по всему Питеру одна картина!


Дизайн


А могло бы быть вот так. Нашел жемчужину в куче навоза. Нашел чудом сохранившуюся дверь.


А теперь посмотрите на окна. Не менее важная проблема...


Хозяева каждой квартиры считают возможным поставить любые оконные рамы, какие им нравятся.


Ломают фасады.


Обычное варварство.


Вы только посмотрите на это. Можете такое представить в Финляндии, до которой от Питера несколько часов на машине? Нет! Финны такого не позволили бы. А мы можем.


На балконе хорошо видно. Справа – остатки оригинального остекления, слева мудак какой-то пластиковые окна влепил.


Бедный Питер.


И что с этим делать?




Когда вам кажется, что хуже уже быть не может, приходят питерцы и делают хуже.


50 метров от Дворцовой площади. Эти люди не любят город. Случайные варвары думают, что город их, но до него они и близко не доросли. Это как если бы обезьяна нашла айфон и пыталась с ним разобраться. Но максимум, что она может, — это колоть им орехи.


Надеюсь, в Петербурге остались люди образованные и культурные, те, кто любит город. Пните там уже своих мудаков в дорогих костюмах, пусть двери меняют! Не позорьтесь.

Уважайте себя и свой город.


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет…
← назад
Эстетствование Одувана каждый раз приводит в восторг. Заявиться на свиноферму и притворно закатывая глаза и трясясь мелкой дрожью в праведном негодовании с придыханием заявлять "да у вас же крыша шифером накрыта!!!" - бесценно.
Зайди к Лебедеву в гости, он поменял в подъезде дверь.

А вообще я не понимаю этот фетиш по деревянным окнам. Стекла стоят и там и там, материал пластика - только сама рама, расцветок которой хоть под дерево, хоть под что. Да они выглядят по-другому. Более четкие, более приличные, более удобные. Что не так? А не так то, что по сравнению с домом (с фасадом, который разваливается) окна выглядят уж слишком хорошо. Если бы за фасадом следили, то и окна такие выглядели бы на этом фоне отлично.

Edited at 2017-07-20 07:45 (UTC)
Тёма - благодетель. Канонизировать его надо под православным именем - преподобный Тёма-хуёвый.
согласен это пиздецъ. А еще хуже - что очень часто парадные входы в старые здания заколочены или замурованы. И чернь ходит с черного хода, как привыкла это делать еще до революции.
В Москве такое же в сталинках. Вопрос — Нахуя? Я никак не могу понять этого. Или два входа с улицы и со двора представляют террористическую опасность целостности суверенной державы?
Во дворах гастеры аллах акбар орут, и школота спайсы курит на детских площадках. Каждый вечер бомжи и алкобыдло демонического вида прямо в центре на лавочках боярышники свои хлестают. Тротуары заставленные авто-корытами выглядят как будто не чищены с перестройки.

А двери эти естественная реакция людей, отгородиться от всего этого ужаса. Это пошло с 90-х, когда это был вопрос выживания. В моем доме 2 железные двери, одна с кодом, вторая с домофоном, и у нас в квартиру еще 1 двойная железная. Пусть будут. В этой стране чего угодно ждать можно.

Edited at 2017-07-20 10:02 (UTC)
Варламова в мэры!
Двери- это бич всех городов, в Москве хотя бы в новостройках стали делать со стеклом. а не глухие, как раньше...
Ну вот про окна. Как быть, если старые деревянные рамы рассохлись, из них дует. Новое качественное дерево это очень дорого. А пластик это удобно и тепло.
В общем, пластиковые окна это разумеется хорошо.
для таких колхозников как ты строят панельные гетто, где ты можешь себе вставить свое пластиковое говно и жить в тепле и комфорте. А если ты решил купить квартиру в историческом здании, то относись с уважением. Нет денег жить в памятнике архитектуры? Проваливай на окраины, а гадить не надо
Ну вон же показали, фаствуд со стеклянной дверью.
Не разбита, даже тег не нарисован убогий.
Почему твоя парада ценнее для вандалов, чем стекло в магазине? А у магазинов есть и исторические двери в том числе.
Да, стандартные придирки Варламова к "неполноценности" русских и воспевание "культурных" европейцев.
Фото из Парижа:

А это Львов:

Благословенный Хельсинки:


Edited at 2017-07-20 10:37 (UTC)
Это пустое сотрясение воздуха. Так в любом городе страны. И исправить уже нельзя. Тупо некуда писать, чтобы в доме заменили дверь, потому что она НЕКРАСИВАЯ ))))
Не нужно никуда писать, тупица. Просто купи новую дверь и поставь. ахаха :)
Насчёт дверей - это да. И называют гордым словом - парадная.
Что же тогда с черного хода творится. :)
"питерские многоэтажные гетто" не так уж плохо, если бы были деревья и дорога с машинами была меньше
А вот двери уродство
"Дом великана" это что?
Да не будет никто за свой счет ничего красиво и качественно делать. Ни жильцы (у которых денег просто нет), ни бизнес, которому главное бабла срубить по-быстрому. Тем более скорее всего все эти помещения магазинов и кафе не в собственности, а в аренде. Влепили любое говно, поработали год и закрылись - следующий. За внешним видом города должны жестко следить городские власти: заставлять ставить красивые двери, ебать за коробки кондеев на фасаде и т.п.
Такое ощущение, что со времен "Брата" ничего не изменилось, и Питер так и остался угрюмым городом

Edited at 2017-07-20 08:06 (UTC)
Прекрасным людям — прекрасный Питер
Ну вообще-то Пётр Первый обожал европейцев, построил себе город с европейцами и красотой.
Он не хотел жить в настоящей России и наверняка знал, что Санкт-Петербург тоже превратится в настоящий русский город — угрюмый и убогий.
Если писать про опухоль можно огрести пиздюлей по самое нихочу, да и присесть с Навальным на 15 суток для начала, а про пигментацию напишешь - еще какой-никакой рекламный контракт подкинут от мерии.

Edited at 2017-07-20 16:57 (UTC)
Страна победившего быдла! Надо было Михалкову так в гимне вместо слова "права"
Почему то где православие и ислам там разруха и нищета. И не надо ОАЭ и Дубай приводить в пример - это апофеоз безвкусия и неудобности жить в таких городах
нищета там...
...где лидерами общественного мнения являются выскочки с поехавшим шифером
недавно снимали квартиру на Рубинштейна, там окна хоть и пластиковые были, но снаружи серой краской окрашены, потому что стены дома серые. Даже не знаю кто не поленился, сами хозяева квартиры или кто-то попросил...
На Витебском вокзале , входные двери Царского павильона, заменили на двери из фанеры сиреневого цвета. Периодически их подкрашивают , но они самоуничтожаются, потому что двери понимают, что им здесь не место. А были потрясающие , дубовые , величественные двери. Может быть они и сейчас кому то служат, кому то очень хитрому и подлому.
← назад