Про рекламу в этом блоге



В этом блоге есть и будет реклама. При этом я стараюсь быть максимально честным со своей аудиторией и всегда называю рекламу рекламой. У некоторых читателей складывается неправильное отношение к рекламным постам, и я бы хотел подробнее об этом поговорить.



Многие почему-то считают, что если я (или кто-то другой) размещает рекламу, то «дела совсем плохи». Ровно наоборот. Каждый рекламный пост значит, что дела идут очень хорошо. Значит, трафик растет, аудитория хорошая и рекламодатель покупает размещение. Значит менеджеры получат зарплаты, бюджет — налоги, да и мне что-то перепадет ;) Так что за дела переживать не надо.

Еще люди возмущаются, что рекламы много! О, это мое любимое. Много рекламы, дорогие друзья, это когда вы заходите на сайт, а у вас на весь экран ролик, который нельзя скрыть, потом всплывающее предложение подписаться на обновления, а потом, когда вы начинаете листать интересующий материал, у вас после каждого абзаца со звуком запускает реклама прокладок или средства от геморроя. У меня же максимум выйдет один рекламный пост в день. Я даже рекламными баннерами стараюсь не злоупотреблять, чтобы читателя лишний раз не раздражать.

Ну и самое главное относительно того, что я рекламирую. Когда у рекламодателя есть товар и ему нужно товар прорекламировать, он приходит в СМИ, платит деньги и размещается. Он платит за то, чтобы донести информацию до аудитории этого СМИ. У меня такая же история. Человек приходит ко мне и просит разместиться. Читатель думает, что я соглашаюсь на все, что мне предлагают. Это, конечно, не так.

Вы просто не знаете, что остается за кадром. Я отказываю в размещении многим компаниям потому, что они кажутся мне ненадежными. Многим отказываю потому, что они принципиально хотят размещаться без метки. Я стараюсь максимально обезопасить вас от недобросовестных рекламодателей.

Но вы должны понимать, что никто не может гарантировать, что товар или услуга рекламодателя качественные, а он сам не мошенник. Это очень важный момент. Я тщательно изучаю всех своих рекламодателей и не хочу, чтобы в моем блоге размещались непорядочные люди. Но по понятным причинам, я не могу залезть в голову к каждому, кто приходит ко мне. Меня можно обмануть, так же как и вас. К счастью, случаев, когда мои рекламодатели кого-то обманывали, практически не было. Была неприятная ситуация с сервисом по продаже авиабилетов Eviterra. Они у меня размещались, я сам ими пользовался, но в какой-то момент они обанкротились и некоторые люди попали. Ну, бывает. Кто же знал, что компания через год после размещения у меня в блоге обанкротится и не выполнит обязательства перед своими клиентами? К сожалению, такое бывает. Надеюсь, никто их моих читателей не пострадал.

Здесь важно понимать, что рекламодатель не может купить мое мнение. Например, выходит фильм. Я смотрю его и понимаю, что фильм говно полное. Но человек хочет разместиться, может, кому-то понравится. Ок. В таком случая я без проблем размещу пост «Вышел такой-то фильм», но я никогда не буду писать «он мне понравился» ни за какие деньги. Здесь можно привести уже реальный пример рекламы одного ЖК в Люберцах. ЖК из разряда тех, что я много критиковал впоследствии. Заказчик хотел, чтобы я похвалил, какой хороший у них комплекс. Но я сразу сказал, что подобное жилье нахваливать не буду, аудитория у меня неглупая и все всё понимают. Заказчик сам понимал, что нахваливать эти муравейники я не буду, и тогда мы просто сделали несколько постов о том, что они строят быстро и качественно. Строили они действительно быстро и качественно. В комментариях было много негатива относительно места, архитектуры и т.д. Но заказчик остался доволен, квартиры быстро продались. И сразу могу вас предупредить, что если завтра придет ко мне застройщик, например, «Парнаса» и захочет разместить пост о своем районе, я, конечно, его размещу. Но никогда не скажу, что это нормальное жилье. Мое мнение постоянные читатели знают и сами сделают свой выбор. У меня можно купить размещение, но нельзя купить мое мнение.

При этом я мог бы спокойно не ставить метки «реклама», писать от себя любую хрень и зарабатывать гораздо больше денег. Но доверие аудитории важнее, так что делать так не буду.

Еще интересная ситуация произошла с одной политической партией. Они купили у меня рекламу набора в свою школу муниципальных депутатов. Реклама даже вышла, после чего выяснилось, что ребята спойлерят муниципальную кампанию Дмитрия Гудкова, которого я очень люблю и поддерживаю. Когда они размещались, я был в дороге и не смог глубоко вникнуть в происходящее, а менеджер не знал всех тонкостей и нюансов политических процессов. Рекламу пришлось снять через час после выхода, мы извинились перед заказчиком и вернули все деньги. Позже они разместились у другого блогера. При этом я без проблем готов размещать политическую рекламу от идеологически близких или нейтральных мне людей и, скорее всего, буду продолжать это делать.

У меня есть очень много крутых рекламных кампаний, которыми я горжусь. Более того, после размещения я сам стал активным пользователем услуг своих рекламодателей.

Из последних нашел очень крутой кофе в Ижевске. Через неделю после съемок поста, Антон Белицкий, фотограф, который снимал меня тогда на производстве, написал мне:

«Удивительный кофе в Ижевске делают. Дал часть кофе, который подарили, родителям, остальное дома выдал жене, которая вообще к кофе спокойно относится, но пьет регулярно и даже может растворимого попить… В итоге не сговариваясь стали хвалить его и спрашивать, будем ли мы заказывать у них еще».

Я и сам сегодня домой заказал у ребят килограмм кофе.

Благодаря рекламе в своем блоге я обнаружил для себя хорошую компанию, которая занимается переездами, и продолжил потом пользоваться их услугами. Нашел крутые рестораны в Питере и хорошие молочные продукты, которые сам продолжаю покупать уже два года после размещения рекламного поста. Вообще таких историй много, надеюсь, вы тоже находите что-то полезное в моих рекламных постах.

Так что хорошей и честной рекламы в этом блоге будет еще много. Ближайший пост выйдет через час, он очень крутой, так что заходите и смотрите. А если хотите разместить рекламу в моем блоге — пишите на reklama@varlamov.me

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)