Пивные достопримечательности Питера

-=Реклама. Пост оплачен=-


Питер всегда мне очень нравился не только за свою удивительную архитектуру, крыши, невероятную атмосферу, но и за рестораны. Давайте честно, ни в одном городе России нет такого количества хороших ресторанов, как в Питере! Даже Москва с ее деньгами и понтами не может сравниться с душевной и невероятно вкусной питерской кухней. А какие там бары! Не знаете? Запоминайте адреса.

Когда последний был в Петербурге, познакомился с Алексеем Буровым и Павлом Кокковым. Они владеют четырьмя ресторанами, или даже барами, где помимо вкусной еды представлен лучший выбор пива в городе. У них есть хороший загон: что бы они не делали, они стремятся к лучшему качеству. Если у них в заведении подают мидии, то это самые свежие мидии, которые привозят на самолете. Если готовят пиццу, то для нее ищут лучшую неаполитанскую печь. Если они составляют пивную карту, то в ней будет только самое крутое и самое свежее пиво. При этом их заведения очень демократичные и без понтов. В то время, как другие рестораны пытаются поразить роскошным интерьером и дорогой посудой, тут делают ставку на лучшее качество и продукты.



01. Сначала отправляемся в пиццерию и бар "Форно Браво!".


02. В баре здесь большой выбор разливного и бутылочного пива. Перед тем, как сюда попасть, все сорта пива прошли отбор у хозяев заведения.


03. Здесь есть российское, голландское, бельгийское, баварское, американское пиво. В случае чего работники заведения помогают определиться с выбором.


04. В "Форно Браво!", да и во всех заведениях, о которых я расскажу дальше в посте, очень гордятся тем, что у них лучшие и новейшие системы и технологии розлива пива. Здесь не просто наливают пиво по бокалам. Прежде чем это сделать, бокал ополаскивают водой, чтобы освежить его. Потом из крана сливают немного пива, чтобы напиток в бокале тоже имел максимально свежий вкус. После того, как бокал наполнится, вам специальным ножом уберут из него пену с крупными пузырьками. Пенная шапка должна быть равномерной и кремовой, только в таком случае пиво будет защищено от прямого воздействия кислорода и сможет полностью раскрыть свой вкус.


05. Теперь перейдем к пицце.


06. Основа для пиццы готовится из итальянской муки самого мелкого помола, а для начинки используются не только традиционные для пиццы продукты, но и сезонные, такие как областные лисички, крымские томаты, баклажаны и т.д.


07. Тесто из итальянской муки получается очень эластичным и хорошо раскатывается. Его выдерживают сутки при температуре 5 градусов. В это время все крахмалы, которые содержатся в муке, расщепляются на простейшие сахара, и тесто становится легко усваиваемым. После этого его достают из холодильника, отогревают и приступают к приготовлению пиццы.


08.


09. В "Форно Браво!" стоит настоящая неаполитанская дровяная печь. Владельцы заведения искали ее по всему Неаполю, а когда нашли, перевезли в Питер.


10. Температура в печи — 483 градуса. Ее основа сделана из смеси глины с морской солью, и именно она позволяет очень долго сохранять одинаковую температуру. За счет этого пицца готовится примерно две минуты и выпекается равномерно со всех сторон.


11. Всего в печь одновременно помещается восемь пицц. У поваров есть разные лопаты: одна для погружения пиццы в печь, и другая для работы внутри печи.


12. Одна из самых популярных в "Форно Браво!" пицц готовится так: на основу накладывается моцарелла, потом идет вяленая телятина, сверху добавляется оливковое масло и все это ставится в печь.


13. После того, как пицца испеклась, на нее выкладывают рукколу и добавляют лимонный сок.


14. Среднее время приготовления пиццы — 5 минут.


15. В заведении помимо постоянного меню есть еще гостевые пиццы, которые готовят всего несколько дней. Повара постоянно тестируют новые начинки и экспериментируют со вкусами.


16. А вот доставки нет, так как владельцы считают, что пицца должна быть идеальной, а с доставкой этого не получится.


17. Дальше по плану — бельгийское кафе "Траппист".


18.


19. "Траппист" открылся в 2012 году. Это единственное заведение в Питере, где правильно хранят, наливают и подают бельгийское пиво.


20. "Траппист" обставлен в традициях бельгийского кафе. Краны и ручки здесь фирменные.


21. Барная стойка одного уровня и для гостей, и для барменов. То есть любой гость видит, что делает и что наливает бармен.


22. Здесь продают лучшие сорта бельгийского пива.


23.


24.


25.


26. В этой девятилитровой бутылке пиво дображивает еще два года после розлива. Только потом оно оказывается на полках кафе.


27. Еще я расскажу вам, как в "Трапписте" готовят мидии. Сейчас мидии привозят на самолете из Крыма. До этого привозили с Чупинской губы в Белом море. Сейчас с Белого моря не возят, потому что там у мидий там сезон размножения и они плохо пахнут. Так будет до конца августа. Когда сезон закончится, мидии снова начнут привозить с Белого моря, потому что крымские к тому времени уже будут похуже.


28. Привезенные мидии прежде всего отправляют на очистку. Сначала их кладут машину-барабан, которая их крутит и чистит. Потом из перебирают и дочищают вручную. Это очень трудоемкий процесс. Когда он окончен, мидии обкладывают льдом и кладут в холодильные камеры.


29. В приготовлении используются пиво и креветочный бульон, а еще лук, томаты, сельдерей и травы.


30. Параллельно с варкой мидий готовится заправка для них.


31. Обычно мидии готовят в вине, но тут пивная, так что мидии варятся в пиве. Они не должны целиком в бульоне находится, надо, чтобы они были покрыты им где-то на 1/3. Потому что мидии и так отдадут свой сок. Такого количества бульона хватает для того, чтобы мидии стали сочными.


32. Когда мидии готовы, их пересыпают в специальные бельгийские кастрюльки.


33. Потом в них добавляют зелень и заправку и в таком виде подают гостям. За полторы-две минуты, пока официант их не унесет, они насыщаются ароматом трав.


34. Можно подавать! За неделю посетители съедают примерно 200 кг мидий.


35.


36. Ну и конечно в бельгийском кафе не обошлось без бельгийских вафель! Сразу после приготовления они очень мягкие. Им нужно чуть-чуть полежать, чтобы они схватились, и потом их можно нести гостям.


37. Следующее заведение — пивная "Фарш & Бочка".


38. Здесь наливают вкусное пиво и подают бургеры и сосиски ручной работы.


39. Пивная за раз вмещает около 150 посетителей. Но даже если вы придете и не увидите свободных мест, то не спешите уходить. Оборот столов в "Фарше & Бочке" высокий, в течение 15 минут свободное место обязательно появится.


40. В "Фарше & Бочке" 30 кранов, которые разливают лучшие сорта крафтового пива. Их лично отбирали хозяева пивной: они ездили на пивоварни, знакомились с их работниками и решали, достоин ли их напиток появиться в меню "Фарша & Бочки".


41. Тут гостям сервируют блюда.


42. А сейчас я покажу вам, как в "Фарше & Бочке" готовят бургеры. За основу берут кострец говядины бренда "Праймбиф". Это лучшее российское мясо из Воронежа.


43. В костреце есть благородный жир и есть соединительные ткани. Соединительные ткани зачищаются, а жир используется.


44. Потом мясо пропускают через мясорубку, смешивают с солью и перцем и закатывают в специальную колбасу.


45. Затем колбасы режутся на котлеты. Котлета в бургере весит 120 г. Это не самый большой размер, но самый оптимальный, чтобы было и вкусно, и недорого.


46. Заготовка для бургера. Булки привозят из хорошей пекарни, а томаты для соуса барбекю — из Крыма. Перед приготовлением соуса их коптят, получается фантастический запах.


47. Плавят сыр )


48. Сверху добавляют свежие томаты и лук.


49. И бургер готов.


50. Помимо бургеров здесь готовят вкуснейшие сосиски. Есть копченые и вареные. В "Фарше & Бочке" это фирменное блюдо.


51. К ним есть еще разные закуски.


52.


53. Всего за месяц в "Фарше & Бочке" продают около 1800 бургеров и 10000 сосисок.


54. И последнее заведение — бутик "Пивная карта"!


55. Здесь продают больше 400 сортов разливного и бутылочного пива и сидра. Отбирают только все самое лучшее.


56. Цель заведения — представить лучшие сорта пива со всего мира, независимо от уровня их "крафтовости".


57. В "Пивной карте" мне рассказали, что крафтовое пиво — очень дискуссионный термин, и проще определять пиво по другим характеристикам.


58. Вот эти характеристики: Во-первых, пиво должно делаться самим владельцем пивоварни, то есть именно он определяет, какой у его пива будет вкус и цвет.


59. Во-вторых, пиво должно вариться только из качественных ингредиентов. То есть качество пива — это не субъективная оценка, а объективная характеристика. Если при пивоварении вместо солода используются другие хмельные продукты, то продукт уже не будет качественным.


60. И в-третьих, у хороших пивоварен как правило небольшой объем производства.


61. Есть и другая, более поэтичная точка зрения. Она состоит в отношении к пивоварению как отдельному виду искусства. Его цель — создать что-то интересное, необычное и уникальное. Но тут нужно отметить, что часто заслуженные пивоварни спокойно варят традиционные сорта пива: хороший лагер, пэйл эль, портеры и стауты. Это могут быть и класические версии, и усовершенствованные.


62. Ждут своего часа.


63.


Бар и пиццерия "Форно Браво!" пл. Льва Толстого, дом 1 (ст. м. "Петроградская")
Бельгийское кафе "Траппист" ул. Радищева, дом 36 (ст. м. "Чернышевская")
Пивная "Фарш & Бочка" ул. Белинского, дом 11 (ст. м. "Невский проспект")
Бутик "Пивная карта" ул. Восстания, дом 55 (ст. м. "Чернышевская")

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Сейчас наверное начнут наперебой вспоминать Шнура - "В Питере пить"
Нет уж лучше Юрия Юлиановича вспомнить, с его "Петербург-Петроградище"
Там песня без алкоголя!)))
Дебилам — дебильные песни
Шнуров троллит современное российское общество, а оно в экстазе лол :))
так это одна контора, поняятна))

ну, в фарш-н-бочке реально охуенно, есть из чего выбрать.
в питере одни алкоголики. в обозначенные места никто не ходят кроме туристов, в основном питерцы пьют пивко у метро или водочку в подворотне.

Крик помойка, с воняющей на весь кабак кухней. Вытяжку пусть купят для начала и кухню переоборудуют.

Нет, это нормально. Только что в обзоре делает первый бар - непонятно. Всего 8 кранов разливного пива - это немного, у меня в баре рядом с домом (Москва, бар "Варка") их более двадцати. Разве что в обзор заведение попало из-за пиццы.

Edited at 2016-08-19 13:50 (UTC)
Очень круто! Опять затравил аппетит под конец рабочего дня)

Edited at 2016-08-19 13:31 (UTC)
Вот всегда думал, что пиво- напиток демократичный,молодёжный, ибо он относительно дёшев. А вот люди постарше, посолидней- те уже пьют вино или коньяк.

А тут бутылочка пивка- 300+ рублей. Это ж ёбаный пиздец ! Только топ блогеры, типа Варламова, могут себе позволить. Можете называть меня нищебродом.
Так это ж крафтовое пиво, причём на фото в основном импортное. Тот же тульский крафт - Saldens вполне себе на уровне, и стоит от 100+ рублей. Да, всё равно дороже "Балтики", но зато это уже нормальное крафтовое пиво.
В Москве сейчас тоже крафтовый бум, появляется куча крафтовых баров, и там в основном - молодёжь.
На 54 не криминал, но не красиво поступили, фууу пивной карте и Варламову

Edited at 2016-08-19 13:40 (UTC)
"Если при пивоварении вместо солода используются другие хмельные продукты, то продукт уже не будет качественным".

А рекламодатель это вот все вычитывал, интересно?
так а чего кремлядь не санкционирует пиво-пенное? не порядок!
везде должна быть “балтика”, мидии на хер из крыма, они
говно в море льют, там не то что жрать купаться нельзя
и чего это здесь рекламировать, чтоб туда ходить зарплата
должна быть минимум 100 тыщ деревянных в месяц или только
ежели какой хлопчик 500 рублёв у мамки из кошелька спёр
на бутылку пенного
Чтобы туда ходить надо:
3 пива по 300+ = 1000р.
что-нибудь из закусок - 500р.
Итого 4 раза в месяц (условно по пятницам) - 6000р. в месяц. Именно на столько больше нужно зарабатывать, чем у вас сейчас.
Места зачётные, но ценовая политика Пивной Карты - за гранью. Многие сорта стоят дешевле раза в два в обычных магазинах и относительно дешевле в кабаках.

В обычных магазах продают больше и контракты жирнее. Особенно если импортер или производитель возит/производит что-то еще.

Говно редкостное эта Фарш и бочка. Был там с полгода -год назад

Колбаски пахли чем то...явно не колбасным, а от капусты скулы выворачивало, уксусом ее что ли полили?
Пиво какое то водянистое....ну лан, може сорт такой)

Думал на этом все. Однако хрен!

Бармен радостно заявил при расчете, что карточки они не принимают. На мой вопрос, что же делать - хамовато ответил - вопрос к себе.

В итоге не хватило 100 рублей, естественно не простили, порылся в карманах дал им 5 евро вместо 100 руб. Сдачи так и не дали.

В жопу эту забегаловку. Впрочем она уникальна тем, что там все говно, и пиво и еда и сервис!))
Карты они принимают, но только если счет от 1000р. В общем тоже блядство.
Непопулярные места с малым количеством кранов и хипстерской ценовой политикой. Бодингтон на картинке в магазине Пивная карта 330 рублей, против 150 руб. в Ароматном мире.
А так самое лучшая пивная карта в сети Дикенс.
Все конечно хорошо и аппетитно написано. Прямо захотелось туда бежать. Только вот с мидиями пожалуй лучше подождать пока не будут закупать из Крыма. Там экология такая, что никакие морепродукты я бы не стал от туда употреблять.
подозреваю что с мидиями как с растениями, кормишь вроде говном, а получается чистый продукт
← назад