10 грехов России против Бога в 2015 году


Фото: Музей-памятник «Исаакиевский собор»

У каждого своё понимание ключевых событий 2015 года, которые могут непосредственно влиять на наше с вами настоящее и будущее. Политик анализирует кризис, модератор Двача вспоминает всякий треш, урбанист рассказывает об общественных пространствах, архитектор ищет смешное в интерьерах, а фотограф видит красоту.

Сегодня о том, чем Россия в прошлом году провинилась перед богом, расскажет православный активист Димитрий Энтео:

"Понимаю, что Илья и многие читатели его блога могут не разделять христианскую точку зрения на события минувшего года, однако считаю важным, чтобы с ней хотя бы ознакомились. Христианское понимание истории коренится в осознании духовных причин тех или иных событий, мы верим, что благо народа зависит от нашего отношению к Закону Бога. Конечно в прошедшем году были и светлые моменты: строились новые храмы, освящались тактические боеголовки, у первых лиц проскальзывала религиозные риторика, но рассказать я бы хотел о фактах отступничества, так как именно эти эпизоды могут стать причинами тех трагических событий, которые ожидают нас в 2016 году.



1. РФ приводит к власти в Греции леворадикалов из СИРИЗА.


Российский истеблишмент финансирует объединение радикальных левых партий Греции – СИРИЗА, антиклерикальную силу, объединяющую ЛГБТ-активистов, неомарксистов, анархистов, феминистов и прочие крайне левые кадры, которые привлекли к себе внимание многочисленными жесткими выступлениями против Православной Церкви. Пикантность ситуации придает то обстоятельство, что, по информации ряда СМИ, поддержка партии, которая пришла к власти в Греции, осуществлялась через людей, именуемых в нашей стране «православными олигархами». В итоге левые торжественно забили последний гвоздь в гроб греческой экономики, начали ограничение религиозных и гражданских свобод, послали своих российских кураторов и легализовали так называемые «однополые браки». Поддержка откровенно антихристианских сил, таких как СИРИЗА, Северная Корея или Иран, не угодна Богу, мы должны искать союза с христианскими государствами, а не с теми, кто открыто притесняет и даже казнит христиан.

2. В Новосибирске вспыхивают массовые протесты церковной общественности против постановки «Тангейзер» в исполнении Тимофея Кулябина. Режиссер сознательно идет на провокацию, размещая глубоко кощунственные элементы и изображения в своей постановке. В центре Новосибирска проходит митинг в защиту духовно-нравственных ценностей и «против попрания театрами христианских святынь», на котором собралось до 5000 человек. В итоге по звонку из Кремля заявление в суд было забрано назад, виновные не понесли никакой ответственности, разве что директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич сменил место работы, а сам режиссер пошел на повышение. Народ, который позволяет безнаказанно осквернять свои святыни, лишает себя будущего.



3. 1 мая происходит немыслимое: на главной улице Санкт-Петербурга, под охраной полиции, проходит многочисленный парад гомосексуалистов. То, что в шествии принимали участие дети, и то, что проходило оно прямо через главные храмы города, нисколько не волновало многочисленных полицейских, которые с легкостью смешались с толпой. Героический и отчаянный протест одинокого Виталия Милонова воспринимался как глас вопиющего в пустыни, среди серных облаков, готовых обрушиться на оскверненный содомом город. Власти не в первый раз не просто разрешают проводить парады содомитов в центральных городах РФ, но еще и арестовывают тех, кто протестует против их проведения. Лично я не раз оказывался в отделениях полиции и даже был судим за желание сохранить русских детей от растления. В этом году Пасха приходится на 1 мая, неужели власть разрешит коммунистам и их соратникам-гомосексуалистам осквернить этот великий день?



4. Власти Санкт-Петербурга официально отказали Церкви в передаче ей Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови. На данный момент этими соборами руководят частные лица, которые берут 200 рублей за вход, запрещают просветительскую, благотворительную, миссионерскую активность, более того, даже на богослужения священникам приходится брать у них разрешения. По свидетельству одного священника, в алтаре Исаакиевского собора недавно курили женщины, а директор этого музея во время службы публично оскорблял священников. Это же руководство позволяло себе многочисленные антиклерикальные высказывания в СМИ. Кусок креста на куполе собора был отломан, то есть, крест был осквернен, но руководство музея сказало, что в ближайший год они точно не будут его восстанавливать. Те люди, которые открыли в Исаакиевском соборе антирелигиозный музей в советское время, остались его хозяевами и отказываются его отдавать. В первую очередь речь идет о храме Всемогущего Бога, а уже во вторую о музее. Я думаю, что отказ от реституции церковной является большим грехом в глазах Бога и может поднять вопрос о реституции всеобщей, а это уже совсем другая история.



5. Аборты


Выступая в Парламенте, Патриарх Кирилл предложил вывести аборты из ОМС, чтобы христиане не оплачивали убийства детей из своих налогов. Говоря откровенно, верующие ждали от него инициативы по запрету абортов, тем более что на тот момент было собрано более 150 000 подписей за этот законопроект, но Святейший решил дипломатично пойти путем компромиссов, не форсируя события. СМИ словно по команде обрушились с критикой данной инициативы, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала инициативу Патриарха «экстремизмом» (к слову, совсем недавно она изменила свою точку зрения, признав аборт убийством), а вице-премьер Ольга Голодец так же резко выступила против, сказала, что полностью согласна с ее позицией. Глава профильного комитета Думы по здравоохранению Сергей Калашников, поддержавший ранее законопроект о принудительных абортах, назвал публично инициативы верующих против абортов «мракобесием», а вывод абортов из ОМС назвал антигуманным. В итоге законопроект даже не рассматривали, нанеся Русской Церкви и лично Патриарху Кириллу публичное оскорбление. РФ по-прежнему остается в числе мировых лидеров по абортам. Кровь десятков миллионов убитых нами детей вопиет об отмщении пред лицом Всевышнего, это самый чудовищный грех современной РФ, который низводит любую христианскую риторику власть имущих до банального лицемерия.

6. Новороссия


На Юго-Востоке Украины, в «ЛНР» и «ДНР», установлен военный коммунизм. Когда Игорь Стрелков вместе с Игорем Ивановым создавали военизированные отряды в рамках проекта «Новороссия», они надеялись сделать своего рода «белый анклав» наподобие Крыма генерала Врангеля, непризнанное государственное образование, построенное за православных началах, которое фактом своего существования обличило бы пороки РФ и стало бы той закваской, которая в будущем переквасило все тесто. Все политруки были «белыми» и входили в РОВС, все делалось с молитвой, на военной технике были знамена с Нерукотворный Спасом, был запрещен мат, и ни одной красной тряпки с серпом и молотом на горизонте. В проекте Конституции ДНР были прописаны главенствующая роль Православия, запрет абортов, защита святынь и традиционной семьи. В итоге кремлевская номенклатура не на шутку перепугалась, у проекта меняется куратор, все белые и православные мгновенно оттуда устраняются, в ополчение везут грузовики с макулатурой Старикова, организуются вояжи Кургиняна и Проханова, всюду вешаются красные знамена, и дальше все больше ада, от пионерии до торжественного празднования дня Великой Октябрьской. В итоге 2015 год начался с принятия «советского» герба ЛНР и не менее «советской» Конституции.

7. В 2015 году у РФ появилась официальная идеология, которая стала вектором внутренней политики, и получила название «религия победы» или «православный сталинизм». Стремительно возрождается культ Сталина, ему устанавливаются десятки памятников и бюстов по всей России, с федерального ТВ его воспевают штатные пропагандисты типа Проханова, Кургиняна и Старикова, понятие «враг народа» или «пятая колонна» прочно закрепляются в обиходе, празднование Дня Победы превращается в гротескный квазирелигиозный китч, коммунистам дают зеленый свет, Мединский собрался «примирить» красных и белых, пообещав грандиозно отметить 100-летие Октября, переименовав его в «Великую Российскую Революцию», проходит кампания по возвращению памятника палачу Дзержинскому на Лубянку и блокируется инициатива по переименованию станции «Войковская», происходит зачистка независимых общественно-политических сил, инициируется общенародная травля инакомыслящих, теперь за неудачный репост во «ВКонтакте» или ролик в YouTube можно легко отправиться на несколько лет в тюрьму, усиливается контроль государства над всеми сферами гражданского общества, со стороны кажется, что страну срочно переводят на военное положение. С точки зрения Господа Бога, оправдания Сталина, репрессировавшего миллионы русских людей и фактически уничтожившего Русскую Церковь, а также богоборческого и тоталитарного большевистского режима, является тяжелейшим грехом. Убитый 6 лет назад в Москве священник Даниил Сысоев сказал однажды такую фразу, которую можно воспринимать как пророчество: «Если в народе восторжествует представление, будто победа во Второй мировой войне оправдывает казни мучеников, то такой народ получит еще большее наказание».



8. В день начала православного поста в нескольких метрах от Кремля, на главной выставочной площадке страны, происходит немыслимое богохульство: открывается выставка современных и советских авторов, объединенная темой кощунства, прямым поруганием Иисуса Христа, Богородицы и святых, беззаконие доходит до беспрецедентных форм, порнографических карикатур на Распятие. Более 3000 заявлений от граждан в правоохранительные органы не приводят к результатам, пресловутый закон о защите чувств верующих не работает, кощунство проходит под патронажем Правительства Москвы и Министерства Культуры. Молодые христиане, которые пришли на выставку с юристами и видеокамерами с целью вызвать полицию и пресечь это длящееся преступление, были выставлены федеральными СМИ как погромщики, лично меня осудили на 10 суток заключения, а на хрупкую девушку Людмилу Есипенко завели уголовное дело, после чего начался настоящий ад. Заместитель начальника 3 отдела УОД ГУ МВД России по г.Москве Дмитрий Михайлович Осипов открыто глумился над ее религиозными взглядами, нанес ей телесные повреждения, определил на многомесячное принудительное обследование в психиатрическую клинику с угрозой насильно вводить ей сильные психотропные препараты, чтобы выставить ее психически больной. Публичное безнаказанное богохульство и репрессии в отношении христиан, заступившихся за свои святыни, – это величайший грех в глазах Бога, который не останется без последствий.



9. Торфянка


Коммунисты совместно с партией «Яблоко» устроили кампанию против строительства храма св. Макария Московского на Торфянке. Это один из десятков случаев, когда красные и оранжевые противодействуют постройке храмов по «Программе 200». Несмотря на то, что жители района больше 10 лет добивались строительства храма в своем районе, который должен был стоять на месте мусорной кучи в парке Торфянка и занимать всего 3% от его площади, несмотря на результаты общественных слушаний и все необходимые разрешения, храмоборцы устроили на месте строительства свой палаточный лагерь, над котором развевался советский флаг, крайне агрессивно препятствовал законной стройке. депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов и депутат Мосгордумы от КПРФ Зубрилин по сути руководили попыткой штурма площадки храма и сноса ограждения, более того, красные пытались сорвать молебен у поклонного креста на стройплощадке. Сотни верующих пришли поддержать будущий храм. В итоге сверху было спущено решение перенести храм на другую площадку, которая на деле оказалась фейком, так как на новом месте планируется строительство эстакады. Верующие остались без долгожданного храма.

10. Массовое публичное уничтожение продуктов питания, которые попадают под санкции. Конечно, это тяжелый грех. Люди не понимают, что любая пища – это дар Божий, а мы не только не благодарны за нее, мы ее уничтожаем. За такое Бог может наказать голодом. Спустя несколько месяцев после того, как из уничтожения еды сделали шоу, все мы столкнулись с реальным подорожанием продуктов питания. Нам кажется, что в современных условиях голод невозможен. Но если Бог захочет нас наказать, то поверьте, даже в 21 веке в своих мегаполисах начнем кушать друг друга. Третий всадник Апокалипсиса скачет на вороном коне и несет с собой голод, круша на своем пути экономические системы, чтобы народы не забывали о самом главном, о Создателе нашей реальности, Всемогущем и Всеблагом Боге, в служении которому и заключается единственный подлинный смысл нашего существования".



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
10 "грехов" России против православного активиста Энтео. Кому он интересен?
Ну под 7 и 10 грехом, любой здравомыслящий
человек Обязан подписаться.
За это я даже готов скостить Энтео пару лет от будущего его огромного срока по-настоящему общественно-полезных работ.
просрали 21 век
Позор, что к откровениям таких вот мракобесов прислушиваются. Что в 21 веке продолжается такое:


Что православные нагибаторы, что ИГИЛ, на самом деле явления одного тренда - сползание в средневековое мракобесие. Кто-то свыше (американская "закулиса") принял решение направить человечество таким курсом. И бездумное быдло пошло.





Edited at 2016-01-12 09:26 (UTC)
Я даже стал к нему немного лучше относиться прочитав эти пункты, насколько можно, конечно, лучше относиться к экстремисту.
Не понимаю зачем делать хороший блог рупором этого отброса.
> Верующие остались без долгожданного храма.

А сколько священников без дополнительного дохода остались...
Есть некоторые довольно здравые вещи, с которыми согласен.
Просто это подано под таким капельку экзальтированным соусом, который немного портит вкус. К примеру, "огромное преступление в глазах Бога". Откуда обычному человеку, даже верующему, знать, что в глазах Бога преступление, а что нет?
Не забываем, что в книге Исход именно Бог когда-то "ожесточил" сердце фараона.
Поэтому, надо поосторожнее с чтением Божьих мыслей и предсказанием его гнева на что-либо.
тоже всегда порожало, любой самый мелкий священик из глуши когда его обидят кричит что они обидели бога. с каких пор священики стали богами? или у них там по оптике связь с богом? когда ты говоришь с богом - религия. когда бог с тобой - шизофрения.
Вера - это во многом вопрос моды.
В СССР был в моде атеизм и материализм, отрицание всего духовного. К верующим относились не то что как к дурачкам, скорее как к заблуждающимся. Афишировать свою принадлежность к вере было не принято, как, например, нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Теперь маятник качнулся в другую сторону, стало модно быть верующим: когда я говорю, что я атеист, на меня смотрят как на белую ворону. Смотрят те, кто, считая себя верующим, не соблюдают постов, не ходят на службы, не знают ни одной молитвы и не читали Священное Писание. Я предпочитаю не лицемерить и открыто заявляю: я атеист, и звон колоколов на улице оскорбляет мои атеистические чувства.

И объясните мне кто-нибудь, в чём принципиальная разница между гей-парадом и крестным ходом?

Edited at 2016-01-12 07:31 (UTC)
Дмитрий во многом прав.

Хотя некоторые моменты вызывают вопросы.

- были и светлые моменты: строились новые храмы, освящались тактические боеголовки- это пиздец!

6. Новороссия. Хотели посроить православные республики, но передумали и запустили дедушку Кургиняна. Хе-хе

7 В РФ - «православный сталинизм». Странно, почему тогда передумали в Лугандонии.



зы
Бог никого не наказывает. Люди сами дебилы и идиоты.

Edited at 2016-01-12 07:31 (UTC)
Причем, наверняка, сначала косят под дурачков, а потом заигрываются.
варламов видимо щас будет постить все что угодно лишь бы там было против "кремля" и "путинского режима". глядишь скоро подтянутся еще какие суб культуры...
илья, ты энтео постишь, за то, что он тебе нормально лизнул про значение твоего имени, или чё за приколы у вас там теперь?