Вырастили, отправили, но не довезли

Друзья, мои ёлочки наконец-то приехали в Москву! Правда, часть из них привезли не мне, а кому-то другому. Уже разбираемся, как так вышло и как вернуть моих красавиц. Не переживайте, на доставке это никак не скажется. Большая часть ёлок уже у нас. Привозить начнём с 4 декабря, как и обещали. На следующей неделе расскажу обо всём подробнее. А пока поговорим о том, как выращивают и отбирают самые красивые ёлки Варламова.

Для начала небольшой факт: такого дерева, как ёлка, не существует. Есть сосны, кедры, ели, пихты и другие хвойные деревья. Ёлками называют все новогодние деревца. Обычно на ёлочных базарах вы, скорее всего, встречаете сосны. Они выглядят немного облезлыми, а их иголки очень острые. Ещё на базарах попадаются ели, они гуще и красивее, но очень быстро желтеют и осыпаются.

Фото: irk.ru

Самые крутые новогодние деревья — это пихты. Они стойкие, пушистые и ровные. Обычно в магазинах и на базарах продают пихты Нордмана. Признаюсь, и у меня был такой грех. Но начиная с 2017 года я привожу вам только самые красивые ёлки — пихты Фразера. Это лучшее, что можно поставить дома на Новый год.

Просто сравните: это пихты Нордмана,

а это пихты Фразера. Они гораздо пушистее.

К тому же я даю на все свои ёлки гарантию. Если вдруг что-то вам не понравится или иголки осыплются до Нового года, я верну деньги или заменю ваше деревце на другое.

А ещё они очень вкусно пахнут! Ёлочка меньше 2 метров сразу заполняет ароматом даже большую комнату. А как рассказывают покупатели, запах больших деревьев распространяется по всей двух- или трёхкомнатной квартире.

Я привожу пихты Фразера из питомника в Эстонии. Их специально выращивают на плантациях, чтобы потом продать на Новый год. Так что не переживайте, никто не рубит лес. На место этих ёлок скоро посадят новые.

Ёлки сажают не сразу на плантации. Сначала их 4 года выращивают в инкубаторах и только потом пересаживают на открытую местность.

С этого момента деревьям начинают придавать форму. Пихты Фразера очень пушистые и густые. Их ветки растут беспорядочно, поэтому если им не задавать форму, они будут ещё гуще, но потеряют привлекательность. Какой-то бок будет обязательно выделяться. А все любят красивые конусовидные ёлки. Поэтому фермеры постоянно ровняют ветки. Причём иногда даже мечами, как на видео.

Ещё постоянно приходится обрезать или даже выравнивать верхушки пихт. Они растут быстрее всего и могут извиваться. Но не переживайте, такое дерево к вам не приедет. Фермеры научились выпрямлять верхушки.

На выращивание одной ёлки выше 170 сантиметров уходит больше 6 лет. А всего на плантациях таких деревьев может быть несколько миллионов. Представляете, сколько сил уходит у фермеров? И всё это — чтобы порадовать вас!

А вы уже можете предзаказать себе такую ёлочку. У нас работает доставка по Москве и ещё 124 городам России. Переходите в магазин, заказывайте и выбирайте удобный вам день доставки до Нового года. Привозить ёлки начнём с 4 декабря. А до 1 декабря на все покупки действует скидка 10% по промокоду VARLAMOV. Не затягивайте, а то все пихты разберут! Особенно самые высокие: 250–275 см и 275–300 см. Последние раскупают очень быстро, их уже осталось всего несколько десятков.