Кандидат за право на убийство

Помните такую Инну Святенко, тайную единоросску, с чьей лёгкой руки в Капотне уничтожили островки безопасности? Сейчас Инна Юрьевна сидит в Мосгордуме (и одновременно в Совфеде), и всё у неё заебись. Зато улицы в её районе так и остались опасными – всё ради того, чтобы водители могли как следует погонять.

Так вот, в Москве у Святенко нашлась достойная преемница! На выборы в Госдуму от "Яблока" идёт бывшая правозащитница Марина Литвинович.

Фото: Марина Литвинович / Facebook

Причём от того же округа, что и наша Анастасия Брюханова. И свою предвыборную повестку Литвинович, как и Святенко, решила построить на истерике водителей.

Дело в том, что сейчас в Москве реконструируют Бескудниковский бульвар. Так вот, Литвинович, видимо, начиталась местных пабликов и заявила, что бульвар зря сужают, и вообще – урбанисты его "испортили".

По поводу сужения бульвара очень смешно. Во-первых, на участке, о котором идёт речь, как было две полосы, так и останется две полосы. Во-вторых, в этом видео Литвинович ноет, что тут невозможно будет разъехаться с автобусом – и немедленно берёт и спокойно разъезжается.

Но это Литвинович нисколько не смутило, и она продолжила свою деструктивную деятельность. Например, организовала сбор подписей против реконструкции бульвара:

А потом пошла войной ещё и на Дмитровское шоссе:

Не знаю, совпадение это или нет, но вскоре после выступления Литвинович стало известно, что островков безопасности на Бескудниковском бульваре не будет, хотя в проекте они были:

За последние 5 лет на Бескудниковском бульваре было больше 60 ДТП с пятью жертвами. То есть пять человек погибли просто так – просто потому что сама среда позволяет водителям бесконтрольно гонять по этой и другим улицам Москвы. Кстати, из этого числа ДТП 32 были наездами на пешеходов, и ещё три – на велосипедистов.

Но таким кандидатам, как Литвинович, насрать на жизни людей: они просто стремятся заработать дешёвые политические очки у водителей. Которые, как всегда, устроили истерику, как только где-то замаячила возможность успокоения трафика. "Как же так, мы больше не сможем сбивать мерзких пешеходов на огромной скорости!"

Я бы ещё понял, если б Литвинович пыталась как-то сыграть на теме правозащиты, или кто она там изначально. Но она зачем-то пришла в ту степь, в которой вообще ничего не соображает. Урбанисты в Москве всё испортили, ага...

В общем, выбирать тут не из чего. Литвинович должна была стать спойлером Насти Брюхановой, но заспойлерила саму себя.