Когда активизм смертельно опасен

Пару недель назад жители Бескудниковского бульвара в Москве добились частичной отмены его реконструкции, которую затеяли подлые урбанисты. Сердечно поздравляю их с этой победой!

Зря вы клевещете на наш народ, у которого якобы проблемы с мобилизацией и который якобы готов терпеть любую несправедливость! Никаких проблем с мобилизацией нет, особенно когда кто-то покушается на священное право водителей гонять и убивать. Вот и теперь они его отстояли! А помогли им вот эти добрые люди:

Скриншот: Ольга Воронина / Facebook

Как видите, среди них замглавы департамента капремонта Москвы Антон Акулов, а также соперницы Насти Брюхановой на минувших выборах – Галина Хованская и Марина Литвинович. Про последнюю, кстати, у меня уже был пост: она активно поддерживала местных жителей в борьбе за опасный Бескудниковский бульвар.

Как и следовало ожидать, их борьба принесла плоды!

Буквально вчера водитель сбил на Бескудниковском бульваре ребёнка:

Фото: телеграм-канал "Дептранс. Оперативно"

Повезло, что он не погиб, но его увезли в больницу с сотрясением мозга, и неизвестно, какие ещё будут последствия.

Гаишники привычным жестом обвиняют в происшествии жертву, тут ничего нового:

Скриншот: телеграм-канал "Госавтоинспекция Москвы"

Не будут же они, в самом деле, обвинять Акулова, Хованскую, Литвинович и неравнодушных жителей Бескудниковского района (включая активистку Ольгу Воронину), благодаря которым превращение бульвара в безопасную улицу было фактически сорвано.

ГИБДД Москвы утверждает, что водитель "Ниссан" сбил мальчика вне пешеходного перехода. Но это немного лукавство, потому что новой разметки на этом участке бульвара ещё нет. И на фотке ДТП видно, что там уже бордюр занижен под новый переход:

Фото: телеграм-канал "Дептранс. Оперативно"

Кстати, вот те же гаишники отчитываются, что за неделю с 20 по 27 сентября в Москве произошло сразу 70 наездов на пешеходов, причём 22 из них – на переходах.

Скриншот: телеграм-канал "Госавтоинспекция Москвы"

Так может, тут не пешеходы виноваты, а плохо спроектированные улицы, которые провоцируют гонять и без того невнимательных водителей?

А вот, кстати, каким должен был быть этот отрезок бульвара по изначальному проекту реконструкции:

Схема: lvan Urbant

Как видите, тут и заужение проезжей части, и островки безопасности, и даже приподнятые переходы. Всё это стимулировало бы водителей сбрасывать скорость. Но жители Бескудниковского района отбили эти элементы и теперь могут собой гордиться!

Один ребёнок уже пострадал. Интересно, сколько людей должно тут погибнуть, чтобы до этой группы активистов что-нибудь дошло?