Почему же мигранты не едут в Россию?

На границе Польши и Белоруссии разгорается миграционный кризис. Тысячи мигрантов с Ближнего Востока разбили лагерь с белорусской стороны и пытаются проникнуть на территорию Евросоюза, чтобы потом отправиться в Германию. Нескольким группам уже удалось прорваться через кордон, но поляки говорят, что всех поймали. За всем этим наблюдают белорусские силовики, которые изначально и отконвоировали колонну мигрантов прямо к границе ЕС.

Фото: БелТА

От подобных ему нынешний кризис отличается тем, что легко можно назвать лицо, ответственное за него – это Александр Лукашенко. Провокацию на границе устроил именно он. Его режим переправляет нелегальных мигрантов в Европу уже не первый месяц.

В основном это жители Ирака и Сирии, которые добираются до Минска через Стамбул и Дубай. А буквально пару недель назад регулярным стал и рейс из Дамаска в Минск. Так стараниями Лукашенко и Асада в Белоруссию попадёт ещё больше нелегальных мигрантов.

Фото: БелТА

Кстати, Лукашенко честно сказал, что был близок с рядом диктаторов, включая отца нынешнего президента Сирии. А заодно случайно раскрыл свой главный страх:

Александр Лукашенко указал на роль стран Запада в разрушении ряда государств Ближнего и Среднего Востока. "Ведь это всё было на моих глазах", – сказал он. Президент напомнил, что хорошо знал многих лидеров, включая Хафеза Асада, Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, Фиделя Кастро. "Мы с ними в очень близких, добрых отношениях были. Мы встречались с ними. Я вам скажу – величайшие мыслители, – отметил глава государства. – Это люди, которые в силу своего положения очень хорошо понимали, что происходит. Это были лидеры в своих государствах. И эти мерзавцы их просто убили. Они их убили".
Портал президента Республики Беларусь
Фото: портал президента Республики Беларусь

Кроме того, он рассказал, что на самом-то деле мигрантов в ЕС переправляет европейская мафия, а белорусский режим тут ни при чём:

"Десятки транзитёров, которые людей подкидывают, – это немцы и прежде всего поляки, ещё и украинцы, литовцы. То есть там своя мафиозная структура, которая обеспечивает транзит, – рассказал президент. – У них уже там в Германии, Франции, других государствах эти ячейки созданы. Они позвонили друг другу – приезжайте, мы вас примем".

В общем, Лукашенко просто перечислил свои самые нелюбимые европейские нации. Возможно, провоцируя на границе напряжённость, которая вот-вот может привести к человеческим жертвам, он просто мелко мстит Польше. Ведь именно поляков Лукашенко (по крайней мере, на словах) считает причастными к прошлогодним протестам в Белоруссии. И разменной монетой в этой операции стали те самые "беженцы", о которых слёзно и с надрывом переживают наши дипломаты и пропагандоны.

Естественно, первым делом Батьке бросился подпевать его главный спонсор – Россия.

Глава МИД Сергей Лавров, как и сам Лукашенко, обвинил в миграционном кризисе Запад:

"Ноги растут из той политики, которую западные страны, включая НАТО и страны Евросоюза, проводили многие годы в отношении Ближнего Востока и севера Африки, пытаясь навязать им лучшую жизнь по западным образцам, демократию в том виде, в котором её Запад трактовал.
Поэтому главная ответственность за урегулирование кризиса с мигрантами сейчас лежит на тех, кто создал условия для того, чтобы этот кризис разразился".
Фото: МИД России

А дальше – самое смешное. Лавров заявил, что надо уважать права беженцев, которые почему-то не хотят жить в великом Союзном государстве, а хотят на этот самый мерзкий Запад:

"Они не хотят оставаться в Белоруссии, они хотят в Европу, ту самую Европу, которая долгие годы рекламировала, пропагандировала свой образ жизни. Надо отвечать за свои слова и свои поступки".

Так, погодите, я что-то не понял... То есть Запад принёс Ближнему Востоку демократию на штыках, разбомбил там всю мирную жизнь, убил почти всех диктаторов, обожаемых Лукашенко, а мигранты всё равно хотят не в Белоруссию и даже не в Россию, а в Европу?

Что-то тут не складывается... Откуда такая поразительная любовь к агрессору? Неужели у всех мигрантов с Ближнего Востока стокгольмский синдром? Или они просто едут мстить захватчикам за годы угнетения? Но нет, далеко не все из них джихадисты. Большинство – обычные люди, которых заебала война и мудила-диктатор.

Так, может, дело не в насаждении западных ценностей, а в том, что в Евросоюзе уровень жизни банально выше? Причём настолько, что в сторону России и Белоруссии эти мигранты даже не посмотрят.

Кстати, тут можно напомнить, что Россия тоже ведёт боевые действия в Сирии и воюет с тем же террористическим "Исламским государством", с которым воюет Запад. Так почему наши политики спешат скинуть проблему несчастных беженцев на ЕС? Почему бы нам самим их не принять? Чё нам эти несколько тысяч сирийцев, если скоро в России высадится очередной 150-тысячный миграционный десант из Средней Азии?

Предлагаю перенаправить самолёты из Дамаска сразу в Жуковский, а в МИДе по этому поводу устроить пышный приём с участием дорогих гостей с Ближнего Востока.