Беспокойная украинская ночь



"В воскресенье, 19 января, в Киеве состоялось очередное «народное вече». Оно переросло в прямые столкновения радикально настроенных оппозиционеров с милицией — основные беспорядки развернулись в районе улицы Грушевского и стадиона «Динамо», на подходе к Верховной Раде Украины. Протестующие бросали в правоохранителей камни и бутылки с зажигательной смесью; милиция использовала светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Противостояние с переменным успехом продолжалось всю ночь с воскресенья на понедельник. Победителей в нем по-прежнему нет: протестующие не прорвались к Раде, а спецназ не перешел в наступление."

Илья Азар написал хороший подробный репортаж о вчерашней ночи в Киеве. Если не следили за событиями в Киеве, очень рекомендую почитать. Я до 5 утра смотрел трансляцию. Картинка, конечно, страшная. Даже для Киева, где политический кризис затянулся на несколько месяцев видеть горящие в центре города автобусы непривычно и жутко.

Очень странное поведение у Януковича. По крайней мере мне, из Москвы, совершенно не понятны его действия. Вроде только начинает все утихать, как он дров подкидывает в костер революции. То разгонит мирных студентов, то принимает какие-то идиотские и не своевременные законы, копируя все глупости нашей Думы. Зачем принимать законы, которые не можешь исполнять? Ну ввел ты уголовную ответственность за беспорядки, ну запретил ты митинги, а дальше что? Вчера милиция и Беркут целый день не могли одолеть несколько тысяч националистов с палками. С силовиками у Януковича тоже странные отношения. То он командиров сдает, то выставляет на растерзание толпы солдат срочников. Не сегодня, так завтра Беркут пошлет Януковича нафиг с таким подходом.

Что будет дальше совершенно непонятно. Ситуация тупиковая и очевидного выхода нет. Не ясно только, как Путин Януковичу дал денег без гарантий? Янукович же наверняка обещал стабильность, порядок и скорое прекращение Майдана. А в Киеве горят автобусы Беркута и милиция беспомощно поливает митингующих водой. Интересно, о чем думали вчера вечером в Кремле, смотря на эти кадры. "Хорошо, что не у нас..." или "Как нам деньги вернуть?"

Следить за тем, что происходит сейчас в Киеве можно через видеотрансляции. Например эту:


Ниже фотографии вчерашних событий от Владимира Шуваева.





































































---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
это началось после того как начали стрелять по людям резиновыми пулями и шумовыми гранатами с болтами.
Ага я и смотрю как Прибалтику восстановили.))))) Европе восстановление Украины в хуй не упёрлось, никто там даже копейки просто так не даст.
Отмену неконституционных законов, отставку правительства, досрочные выборы Президента и Парламента.

Edited at 2014-01-20 12:31 (UTC)
Из Москвы действительно непонятно, почему властью принимаются такие странные решения. Да и будь я в Киеве, думаю, было бы не меньше вопросов.