December 20, 2013

Японский ужин

Все время забываю, что я теперь кулинарный блогер. Надо больше про еду писать. Вот вам еще один японский ужин.

01. Ужин начинатес с теплой саке.

02. На закуску сашими - просто куски сырой рыбы

03. Роллы

04. И суши. Обратите внимание, прямо над суши с красной икрой - жирный тунец. Жирный тунец очень вкусный и нежный, но в Москве его почему-то почти невозможно найти в японских ресторанах. Жалко.

05. Дальше у нас японская мраморная говядина Вагю

06. Овощи

07. Блюдо называется сябу-сябу. Такой суп, который готовят прямо у тебя на столе.

08. Сначала в кипящую воду закидывают овощи

09. Потом мясо

10. Тонко нарезанные кусочки мяса или овощей окунают в кипящую воду, откуда они всплывают с характерным звуком. Процедуру повторяют несколько раз. Именно благодаря этому звуку блюдо назвали сябу-сябу (звучание слова похоже на звук, издаваемый продуктами в кипящей воде)

11. Дальше достают все. Едят без бульона.

12. Очень вкусно.

13. Ну и как основное блюдо - стейк из мраморной говядины, приготовленный на каком-то листике хитром (houba).

Этот ужин, кстати, был в Дубае, а не в Японии ;)

---------------------------------------------

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях