Японский ужин
Все время забываю, что я теперь кулинарный блогер. Надо больше про еду писать. Вот вам еще один японский ужин.
01. Ужин начинатес с теплой саке.
02. На закуску сашими - просто куски сырой рыбы
03. Роллы
04. И суши. Обратите внимание, прямо над суши с красной икрой - жирный тунец. Жирный тунец очень вкусный и нежный, но в Москве его почему-то почти невозможно найти в японских ресторанах. Жалко.
05. Дальше у нас японская мраморная говядина Вагю
06. Овощи
07. Блюдо называется сябу-сябу. Такой суп, который готовят прямо у тебя на столе.
08. Сначала в кипящую воду закидывают овощи
09. Потом мясо
10. Тонко нарезанные кусочки мяса или овощей окунают в кипящую воду, откуда они всплывают с характерным звуком. Процедуру повторяют несколько раз. Именно благодаря этому звуку блюдо назвали сябу-сябу (звучание слова похоже на звук, издаваемый продуктами в кипящей воде)
11. Дальше достают все. Едят без бульона.
12. Очень вкусно.
13. Ну и как основное блюдо - стейк из мраморной говядины, приготовленный на каком-то листике хитром (houba).
Этот ужин, кстати, был в Дубае, а не в Японии ;)
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
Советую также подписаться на мои странички в:
Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях