Токио, часть 2



Продолжаю путешествовать по Японии. Удивительная страна. Сначала не понравилась, а потом начал проникаться. С первого взгляда ничего особенного не заметно, но стоит копнуть, как попадаешь в другой мир. Многому можно нам у Японии поучиться. Например, в Токио нельзя купить машину, если у тебя нет места, где ты будешь ее хранить, а еще почти все парковки для велосипедов платные! Про парковки, велоинфраструктуру, японских модников, метро, трамвай и многое другое, будут отдельные посты. А пока просто фотографии с сегодняшней прогулки и некоторые мои наблюдения.



01. Странный народ, эти японца. Вот смотрите, у вас есть в городе река. Что вы будете делать? Набережную, наверное. Все любят реки, приятно пройтись вдоль воды. А японцы считают, что река - это какой-то пустырь, поэтому можно смело над рекой делать эстакаду. Если эстакаду сделать нельзя, то на реку будут выходить задние глухие фасады зданий.


02. С эстакадами в Токио все хорошо. Любителям огромных эстакад здесь понравится.


03. Хотите провода на столбе? Получите, распишитесь.


04. Хотите чистенькую аккуратную улицу с небоскребами, как Штатах? Пожалуйста, вот и она.


05. Вместо заборчика мудрые японцы делают вот такую лавочку. Это здесь она короткая из-за дерева, а так такие лавочки-заборы могут идти на десятки метров.


06. Хотите современные небоскребы? В Токио есть и такие. Хотя, по большей части архитектура здесь по-азиатски убогая.


07. В Токио очень популярно вертикальное озеленение. Смотрится шикарно.


08. Зеленый дом.


09. Японцы очень щепетильный народ. Как думаете, сколько нужно японцев, чтобы высадить небольшую клумбу цветов? 6! Для начала все нужно обнести конусами защитными. Всего в операции будет участвовать 2 машины, ведь в одну 6 японцев не поместится. Нельзя просто так на аварийке оставить машину, надо обязательно поставить несколько челвоек с флагами на дорогу, чтобы они махали ими. Под каждое колесо машины, на которой приехали садоводы, нужно подложить по 2 брусочка. Мало-ли, землетрясение, еще укатится куда. И только после этого можно сажать цветочки.


10. Японский дворник убирает опавшую листву с тротуара. На самом деле не дворник, а продавец магазина, которому не понравилось, что напротив входа в его лавку упало несколько листьев. Когда я смотрю на такие картины, мне хочется сочинять стихи.


11. Япония, наверное, лидирует по количеству лишней рабочей силы. Казалось бы, эти люди изобрели роботов, зачем им работать? Типичная картинка. Въезд на парковку обслуживает 4!!!! регулировщика. То есть, 4 человека целыми днями только и делают, что машут флажками. Это не шутка, таких по всему городу полно.


12. Нельзя просто так взять и поставить светофор, к нему обязательно надо приставить человека с жезлом. Это самый низкоквалифицированный труд, обычно на такую работу идут пенсионеры, чтобы чувствовать себя нужными. Вообще с работой в Японии все очень круто. Тут, например, не принято менять работу как у нас. Человек выбирает себе компанию, в которой будет трудиться, один раз и на всю жизнь. И работает там до пенсии. Конечно, можно уволиться, но сложно. Зато уволить человека почти невозможно. Если кто-то плохо работает, его могут унижать начать, могут издеваться, высмеивать, понизить в должнсоти, но не уволить. Это можно сравнить с нашей школой или ВУЗом, которую мы тоже стараемся выбирать один раз и менять постоянно школы не принято. Вот у японцев так с работой.


13. Обратите внимание, насколько чистый мусоровоз! Японцы невероятно чистоплотны. Везде стоит дезинфицирующий гель для рук, все туалеты с биде, японцы постоянно намываются, везде влажные салфетки. В общем, самый чистоплотный народ. Ну и в городах у японцев идеальный порядок. Редко где увидишь, такую чистоту. Даже бомжи здесь не воняют. Говорят, в Японии еще никогда не видели грязной машины.


14. Все школьники ходят в шортиках. На улице холодно, но у всех детей голые ноги. Занимаются они на улице вообще в майках. У нас бы родители убили за такое.


 15. Местное казино, играют металлическими шариками.


16. Правильные переходы через улицу.


17. Любите рекламу - вам в Токио.


18. Ммммм, красота! Хорошо, что у нас нет столько рекламы.


19. Но, кому-то нравится.


20. Если вам мало рекламы на зданиях, специально для вас по улицам ездят рекламные фуры. Такой, билборд на колесах. Ужас. Прямо по центру гоняют.


21.


22. Жилой квартал.


23. Палатка бездомного.


24. Бездомные живут на парковке.


25. Некоторые работают, например, чистильщиками обуви. Совершенно нормально подойти к бомжу и почистить у него обувь. На самом деле, японский бомж будет почище многих домашних европейцев.


26. Во многих ресторанах на витрине стоят пластиковые макеты еды, которую можно заказать. То есть, выбираешь не по фото, а по макетам.


27. Выглядит все это чертовски правдоподобно. Справа дизенфекция для рук.


28. Еще одни фетиш - зонтики. У каждого японца есть зонтики и во время дождя все с ними ходят. Перед входов в ресторан есть специальный паркинг для зонтов. Ставишь свой зонтик, закрываешь его на ключ и идешь есть.


29. Это общественный туалет на станции метро. Рядом с каждым писуаром - крючок для зонтика!


30. Очередь в кафе. Японцы очень ведутся на рекламу. Если какое-нибудь кафе покажут по телевизору - завтра туда будет стоять очередь.


31. Станция.


32. В магазине продают мраморную говядину! Хочу такое в Москве!


33.

34. В магизие игрушек нашему Чебурашке посвящен целый отдел. Японцы любят Чубурашку, называют его северным братом Покемонов. Жалко, что в России герои наших мультиков не приживаются.


35. Магазин наклеек.


36. Тут есть наклейки на все случаи жизни!


37.


38. Современная архитектура.


39. Деловой район.


40. Офис чемоданной компании.


41. Центральный вокзал. Там крутая гостиница в нем есть, рекомендую.


42. Это мой ужин.


43. К Рождеству Токио очень красиво подсветили.


44. Учитесь.


45. Ну и обратите внимание на плиточку.


46. Все спрашивают, как тут поживает Кац. Отлично он поживает. Целыми днями носится по Токио с блокнотом и записывает что-то, зарисовывает, перенимает, так сказать, опыт. Живет молодой депутат, кстати, в капсульном отеле. Это такой гроб на 2 кв метра, где ты спишь и все. Недорого и практично. Если этот пост наберет 1000 комментариев, я выложу фотографию Каца в смешной шляпке.


Предыдущие посты из Японии:
Токио, часть 1

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Уголок спонсора:
Cheap-Relax_2013-11_800-120_001

Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Красивая страна) Ну а Покемоны у нас тоже продаются - так что в Чебурашках ничего удивительного :)
Есть такая книга - Dogs and Demons, правда написанная американцем, и весьма своеобразных убеждений, потому прочитанное в ней надо делить на n и вообще делать поправку на мировоззрение автора, но все равно раскрывающая многие проблемы Японии.
Там есть и про провода.
Она может работать только вдоль относительно небольших улиц. И ее надо часто мыть. Летящая из под машин пыль и грязь быстро сделают ее непригодной для сидения.
Очень интересный пост,хочется комментить каждую фотку. Предлагаю в следующий ра разбить на два поста))

Каца в шапочке?! ^-^ Мимими! Пох >_
Можно ли сказать о Японии, что это азиатская Германия ? Рождество ведь японцы не празднуют, новый год только, или подражают европейцам ?
Подражают американцам. А рождество 25 декабря вполне популярно.
Есть что перенимать Москве в плане градостроительства? А другим нашим крупным городам, которые без исторического центра?
Зялт, давай фото каца в смешной шляпке.

Она мне нужна для новой аватарки.
"Но, кому-то нравится." - все верно сказал Зялт про тех, кто не был в Европе и не видел хорошую архитектуру и красивые города без рекламы.
а какое соотношение цена/вес у говядины? с ценой по фотке ясно, а с весом - нет.
Там мясо делится на классы. Так самое дорогое может стоить просто нереальных денег.
И таки да, машины чистые, не потому что их моют, а потому что нет ни пыли, ни грязи нигде!
Свою машину хочу давно помыть... года полтора как. А посмотрю на неё, она чистая. Зачем, спрашивается целых 2 евро тратить?!...