Зачем украинцам в Европу?



Вчера целый день провел на Майданах в Киеве, пообщался с людьми, попытался выяснить, зачем украинцам так захотелось в Европу? Почитал я ваши комментарии ко вчерашнему посту и понял, что большинство читателей тоже не особо понимает зачем люди выходят на улицы с флагами Евросоюза.

Ладно, читатели моего блога. Забавно, что даже некоторые собравшиеся на площади тоже не до конца понимают, что происходят. Например, я часто слышал, от людей, что они рассчитывают на "отмену виз для украинцев" и "европейский уровень зарплат". Конечно, ни о какой отмене виз речи не идет, о зарплатах тоже. Вообще, "европейский уровень зарплат" или "европейский уровень жизни" звучит так же нелепо, как и советское слово "евроремонт". Это просто мечты о красивой и сытой загранице, которую большинство видели только в кино или из окошка туристического автобуса. Политики, выходящие на площадь, пользуются доверчивостью людей и не стесняясь описывают радужные перспективы евроинтеграции. Никто же не говорит, что в некоторых странах Западной Европы (Испания, Греция) реальная безработица доходит до 30%, когда как на Украине не превышает 10%, что проблемы с недвижимостью стоят гораздо острее, что цены и налоги в разы выше.

У некоторых даже складывается впечатление, что Украину принимают в Евросоюз. Хотя речь идет пока только о "Соглашение об ассоциации с Европейским союзом". Такое соглашение, кстати, подписано многими странами, например Чили, Тунисом и даже Южной Африкой. Наравне с Украиной такое соглашение собирается подписать даже Саудовская Аравия ;). Это просто документ о сотрудничестве, который не только дает стране некоторые бонусы, но и заставляет принять на себя обязательства. Конечно, такое соглашение может быть первым шагом к полноценной интеграции в Европу, но до отмены виз и "европейских зарплат" очень далеко. Но об этом на площадях говорить не принято.

Пробыв два дня на Майдане я бы сказал, что это выступление не за скорейшую интеграцию в Европу, а против Януковича, его команды и теплой дружбы с Путиным. Отказ подписать соглашение стал только поводом, который переполнил чашу терпения многих. У людей к Януковичу и его друзьям накопилось много вопросов. Это в первую очередь фальсификации на выборах, ужасная коррупция (Навальному такого даже не снилось), отсутствие нормального правосудия и многое другое. Не думаю, что нужно объяснять это своим российским читателям. Просто на Украине все эти проблемы стоят намного острее, чем в России. И вот здесь возможное соглашение с Европой - реальный шанс навести хоть какой-то порядок. Ведь ассоциация с Европой это не только приятные бонусы для торговли, образования и культуры. Это еще и обязанности. Например, одним из условий было прекращение политических преследований властью. Это обеспечение гендерного равенства, реформа высшего образования, наведение порядка с авторским правом... и... о ужас, Европа хочет провести финансовый аудит и наступить украинским жуликам на хвост. Даже в украинскую прокуратуру хотят заглянуть и проверить, все ли правильно они делают. Понятно, что у Януковича от таких перспектив припекло одно место. А вот для людей, которые уже неделю выходят на площади по всей стране, это реальный шанс хоть как-то вырваться из нынешнего болота.

К сожалению, украинские политики не могли пройти мимо этой жирной темы. Скоро президентские выборы и эту карту разыграют не один раз. Украинские политики вообще малоприятное зрелище (как и большинство российских). Одни врут народу про мифические зарплаты и отмену виз, другие пугают, что в Европе все геи, наркоманы, каждый второй болен СПИДом, а Украина им нужна как новый полигон для свалки. Слушать и смотреть все это противно. Но, наверняка, это только мне так кажется. Первое впечатление бывает обманчиво, я же со стороны смотрю на все. Хорошо, что есть гражданский майдан, куда политиков не пускают.

Мне, как "молскалю с имперскими амбициями", конечно не очень нравится, что Украина вынуждена искать защиту в Европе. Еще больше мне не нравится, антироссийские выступления некоторых политиков. Людям нужен порядок, социальные гарантии и какая-то уверенность в будущем. Сейчас им рассказывают, что это все якобы есть в Европе. Это не так. В Европе и своих проблем хватает и без Украины. Но, к сожалению, нынешняя украинская власть ассоциируется у людей с Россией, поэтому людям так хочется ассоциироваться с Европой. Ну что поделать, не может Россия быть образцом для соседей. Ничего не поделаешь, сами виноваты.

Украинцам хочется пожелать нового лидера, который сможет навести порядок без посторонней помощи Запада или России. Ведь обеспечить всем равные права, навести порядок с коррупцией, реформировать образование и судебную систему, можно и без соглашений с ЕС.

А теперь несколько картинок со вчерашних Майдонов.



01. На Европейской площади вчера почти никого не было. Напомню, что здесь проходит политический митинг.


02. Около сцены стоят бочки для обогрева, где горят дрова.


03. Дров завезли много ).


04. Кроме политических активистов на Европейской площади много пенсионеров, которым видимо скучно и нужно с кем то поговорить за жизнь ;)


05. Митингующие по периметру площади выстроили баррикады, чтобы, в случае чего, было проще отбиваться от Беркута.


06. Ну, тут своя атмосфера. Профессиональных политических активистов я не люблю.


07. Навигация по митингу


08. Все серьезно )


09. Еще одна точка - кабинет министров. Именно здесь премьер Азаров зарубил соглашение об ассоциации. Именно отставки Азарова все ждут.


10. Тут у нас песни, кричалки, а иногда и штурмы здания.


11. Профессиональные митингующие тоже на своем посту.


12. Конечно, самая искренняя и массовые выступления проходят на Майдане Незвисимости. Тут поти нет политики, зато много обычных людей, который хотят перемен для своей страны.


13. Вот, например, студенты пришли.


14. Здесь постоянно музыка, концерты и очень много людей.


15.


16.


17. Вечером улетел в Москву. До пятницы в Киеве ничего интересного происходить скорее всего не будет. А вот к субботе возможны новые рекорды по численности уличных акций. Посмотрим, может опять прилечу в Киев.


Украинцам удачи на пути к светлому будущему.
---------------------------------------------
Опрос #1945347 Оцените пост

Оцените пост

5
615(52.0%)
4
272(23.0%)
3
143(12.1%)
2
41(3.5%)
1
112(9.5%)


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
По прочим цифрам нет вопросов т.к. я не знаком с темой.
Потребление алкоголя рассчитывается "экспертами" для всех странах кроме России так: произведенный спирт (весь алкоголь переводят в спирт) + импортированный - экспортированный + нелегальное. Для России у "экспертов" свой подход - берут акцизные сборы, делят на тариф, а потом на население... только подакцизен весь спирт, в т.ч. промышленный спирт, а он не выпивается, а используется в химической промышленности. Но кому какое дело? Да в России проблема в том, что более 60% алкоголя - это крепкий, отсюда высокая смертность. Но пьём мы меньше большинства европейцев.
Польская цифра по убийствам взята по ссылке из предложенной Вами Википедии, в статье "Преступность", есть ссылка на оригинал nationmaster. com (Я не знаю режут тут ссылки как спам или нет). Там правда раньше 2000год был с 5,6, а сейчас 2002 с цифрой 6,03.
Кстати население Польши в 2002г, совершило более 1 400 000 преступлений, то есть 3600 преступлений на 100.000 человек. В России совершили 2 900 000 преступлений, то есть 2000 на 100 000. В Польше почти в 2 раза выше...
Про терроризм было сказано именно потому, что в отличии от России в Польше ТОЛЬКО бытовуха.
По демографическому кризису. В Польше СКР 1,3, в России 1,58. То есть у них на 100 женщин рождается 130 детей, у нас 158. Для удержания численности популяции без изменений требуется СКР 2,2. Это к тому, что у поляков дем.кризис хуже чем в России в 90е.( у нас минимум был 1,4).

Всю нашу недолгую беседу можно озаглавить "Не в коня корм".

--- Но пьём мы меньше большинства европейцев. ---

Да что Вы говорите? У Вас имеются тому неопровержимые доказательства? Мы меньше болеем циррозами, панкреатитами и психическими расстройствами, например?

И откуда дрова по подсчету потребления, не подскажете? А то во Всемирной Организации Здравоохранения, в которую эти данные попадают от Росстата, Роспотребнадзора, Минздрава и МВД, начинают недоумевать.

--- Там правда раньше 2000год был с 5,6 ---

2000-й год был 13 лет назад. С тех пор кхм-кхм многое изменилось. В частности, уровень убийств в Польше радикально снизился. Ровно до указанных мною цифр, и эти цифры в 10 раз ниже российских.

А Вы что - действительно решили, что в 2013-м году приводить в качестве аргумента статистику 13-летней давности - корректно?

--- Про терроризм было сказано именно потому, что в отличии от России в Польше ТОЛЬКО бытовуха. ---

Скажите, каким образом на общую статистику тяжких преступлений в России влияет та пусть сотня жертв терроризма?

И я опять спрошу: разве терроризм и его жертвы для России являются чем-то неизбежным, как дождь или мороз? Чем-то таким, отчего террор нужно перестать учитывать, дабы российская статистика казалась краше по сравнению с польской?

--- хуже чем в России в 90е.( у нас минимум был 1,4) ---

У вас минимум был 1.16 в 1999-м году. Если у Польши действительно демографические дела не ахти, и у них рождаемость снижается, хотя при этом сохраняется положительный прирост, то Россия отметку СКР в 1,4 преодолела по разным данным только в промежутке 2007-2009, и несмотря ни на что продолжается естественная убыль. Это и есть демографический кризис.

И я думаю, что мало пользы в копеечном преимуществе российского СКР, если он в европейской России около полутора, а в Чечне больше трех.

Впрочем, это все детали. Вы мне скажите главное: Вы что доказать пытаетесь? Что в России живется не хуже, чем в Польше?

"Мы меньше болеем циррозами, панкреатитами и психическими расстройствами, например?"
это не имеет отношения к количеству потребленного алкоголя на душу населения.

Это Вы заявили, что мы пьем больше, я привел цифры. Которые Вам не понравились, и Вы начали писать слова.

ВОЗ данные берет не из Росстата, а от "экспертов" прочитайте сноски внизу исследований.

Вы же сами меня послали в Вики, а теперь Вам не нравятся цифры оттуда, точнее из источников Вики. Откуда у Вас вообще цифры за 2013 год? Он же ещё не закончился ;) Или в Лэнгли отчет уже сбацали (чтобы вовремя на рождественские каникулы уйти) и отправили своим агентам? А з/п уже перечислили или ещё нет?

Ну не сотня, посчитайте убыль сотрудников МВД, убыль террористов и прибавьте жертв террактов. Не забудьте учесть пропавших без вести на Кавказе.
Террор нужно учитывать потому, что Польша мелкое нацистское государство на окраине Европы не имеющее конфликтов ведь демократичные поляки в послевоенные годы депортировали 3,5млн немцев. Только полонофилы забывают про это. А зря. Нацизм забывать не стоит. Россия пытается решить вопросы без нацистских методов. Это стоит учитывать. (и не надо про Крым и Чечню - это переселение, а не выселение - они никуда от нас не делись и переселили не всех, в отличии от польских немцев).

Я брал средний за 90е. Но даже если так, то у Польши тенденция снижения, а у нас пока рост, в худшем случае стабилизация. Положительный прирост в Польше за счет гастарбайтеров, так что не надо про положительный прирост. Вымирает Польша, как и вся Европа. Демографический кризис у всех европеоидов - это неоспоримый факт. Эту тему затронули Вы, а не я.

--- "Мы меньше болеем циррозами, панкреатитами и психическими расстройствами, например?"
это не имеет отношения к количеству потребленного алкоголя на душу населения. ---

Что Вы мелете? Цирроз печени передается воздушно-капельным путем?

--- Это Вы заявили, что мы пьем больше, я привел цифры. ---

Никаких цифр Вы не приводили, Вы начали рассусоливать о том, чего близко не знаете. В Вашем помутившемся сознании методика подсчета потребления алкоголя почему-то представилась как произведенный спирт, поделенный на население.

Еще раз Вас разочарую.

Никакими мерещащимися Вам "экспертами" подушевое потребление не рассчитывается. Любому "нашисту" нужно объяснять на пальцах, поэтому расписываю Вам дорожную карту:

1. Открываем в Вики статью "Список стран по потреблению алкоголя".
2. В шапке есть ссылка на pdf c отчетом ВОЗ, качаем его.
3. Открываем раздел Data Sources...; неплохо прочесть все, в частности - что такое GISAH, но Вам как привыкшему к коротким словам можно сразу перейти к подразделу 1. Consumption (стр. 80).

И что же там написано, дорогой мой? А написано там вот что:

"For the data on alcohol consumption, presented in GISAH, several sources were utilized. Official data on recorded adult (15+ years) per capita consumption supplied by the respective Member States were given priority."


Действительно ли в случае с Россией ВОЗ отдавала приоритет official data?

На сайте ВОЗ ищем файлик GISAH_data_sources_adult_per_capita_consumption.xls, открываем и в строке 161 обнаруживаем, что Data Source для Russian Federation с 2000-го года является такой себе Rosstat.

--- Откуда у Вас вообще цифры за 2013 год? ---

У Вас галлюцинации? Где я указывал цифры 2013-го года?

--- Ну не сотня ---

В 2011-м году в Российской Федерации было совершено 13826 убийств (в Польше - 449, и там, и там - данные официальной статистики на сайте UNODC). Сколько от этой цифры нужно списать на "терроризм", чтобы уровень особо тяжких преступлений хотя бы приблизительно был сопоставим с польским?

--- Террор нужно учитывать потому, что Польша мелкое нацистское государство ---

Ога. Это знаете как переводится с поцреотического на русский? "В Польше нет террора, потому что они нацисты, а у нас есть и террор, и Бирюлево, и мы при этом на хачей не жалуемся, мы не нацисты, не ходим на Русские марши, не снимаем видео с избиениями и убийствами инородцев, и последняя зига на нашей территории кинута еще в далеком 43-м. А любое государство, где живет менее 100 миллионов алкашей - мелкое. Широка страна моя родная."

Впрочем, это с Вашей стороны такой не очень искусный разворот дискурса в никуда. Не отвлекайтесь.

--- Я брал средний за 90е. ---

Не припёздывайте. Вот Ваши слова: "у нас минимум был 1,4". Я умею отличать слово "минимум" от словосочетания "в среднем".

--- Положительный прирост в Польше за счет гастарбайтеров ---

Положительный прирост населения в Польше достигается за счет превышения уровня рождаемости над уровнем смертности. Net migration rate в Польше по всем источникам - число отрицательное.

А вот в Роиссе - с точностью до наоборот. "Титульная нация" вымирает, не доживая даже до 70-ти, вымирает так, что поток мигрантов из Средней Азии, дающий Роиссе положительный Net migration rate, и плодовитость национальных республик все равно не дают выйти в плюс.

--- Демографический кризис у всех европеоидов - это неоспоримый факт. ---

Этот факт не оспаривают только голоса в Вашей голове.

C 2004-го года население стран Евросоюза увеличилось на 8 с половиной миллионов (данные Eurostat). На сколько оно за тот же период увеличилось в Роиссе? В странах Евросоюза в 2010-м году родилось 5,411,129 человек, а умерло 4,900,074. Сколько в том же году родилось и сколько умерло в Роиссе? Что у нас там с сопоставлением детской и материнской смертности, средней продолжительностью жизни, структурой причин смертности?

Утверждать, что в странах Европы - демографический кризис, а в России "в худшем случае стабилизация" - это нужно быть уж не знаю до каких чертиков распропагандированным уебаном.

И все-таки, несмотря на то, что с влиянием Ваших полупещерных убеждений на уровень Ваших знаний все более-менее ясно, я прошу ответить теперь уже на два вопроса: Вы лично бывали в Польше? И в Польше живется хуже, чем в России, или лучше?