Зачем украинцам в Европу?



Вчера целый день провел на Майданах в Киеве, пообщался с людьми, попытался выяснить, зачем украинцам так захотелось в Европу? Почитал я ваши комментарии ко вчерашнему посту и понял, что большинство читателей тоже не особо понимает зачем люди выходят на улицы с флагами Евросоюза.

Ладно, читатели моего блога. Забавно, что даже некоторые собравшиеся на площади тоже не до конца понимают, что происходят. Например, я часто слышал, от людей, что они рассчитывают на "отмену виз для украинцев" и "европейский уровень зарплат". Конечно, ни о какой отмене виз речи не идет, о зарплатах тоже. Вообще, "европейский уровень зарплат" или "европейский уровень жизни" звучит так же нелепо, как и советское слово "евроремонт". Это просто мечты о красивой и сытой загранице, которую большинство видели только в кино или из окошка туристического автобуса. Политики, выходящие на площадь, пользуются доверчивостью людей и не стесняясь описывают радужные перспективы евроинтеграции. Никто же не говорит, что в некоторых странах Западной Европы (Испания, Греция) реальная безработица доходит до 30%, когда как на Украине не превышает 10%, что проблемы с недвижимостью стоят гораздо острее, что цены и налоги в разы выше.

У некоторых даже складывается впечатление, что Украину принимают в Евросоюз. Хотя речь идет пока только о "Соглашение об ассоциации с Европейским союзом". Такое соглашение, кстати, подписано многими странами, например Чили, Тунисом и даже Южной Африкой. Наравне с Украиной такое соглашение собирается подписать даже Саудовская Аравия ;). Это просто документ о сотрудничестве, который не только дает стране некоторые бонусы, но и заставляет принять на себя обязательства. Конечно, такое соглашение может быть первым шагом к полноценной интеграции в Европу, но до отмены виз и "европейских зарплат" очень далеко. Но об этом на площадях говорить не принято.

Пробыв два дня на Майдане я бы сказал, что это выступление не за скорейшую интеграцию в Европу, а против Януковича, его команды и теплой дружбы с Путиным. Отказ подписать соглашение стал только поводом, который переполнил чашу терпения многих. У людей к Януковичу и его друзьям накопилось много вопросов. Это в первую очередь фальсификации на выборах, ужасная коррупция (Навальному такого даже не снилось), отсутствие нормального правосудия и многое другое. Не думаю, что нужно объяснять это своим российским читателям. Просто на Украине все эти проблемы стоят намного острее, чем в России. И вот здесь возможное соглашение с Европой - реальный шанс навести хоть какой-то порядок. Ведь ассоциация с Европой это не только приятные бонусы для торговли, образования и культуры. Это еще и обязанности. Например, одним из условий было прекращение политических преследований властью. Это обеспечение гендерного равенства, реформа высшего образования, наведение порядка с авторским правом... и... о ужас, Европа хочет провести финансовый аудит и наступить украинским жуликам на хвост. Даже в украинскую прокуратуру хотят заглянуть и проверить, все ли правильно они делают. Понятно, что у Януковича от таких перспектив припекло одно место. А вот для людей, которые уже неделю выходят на площади по всей стране, это реальный шанс хоть как-то вырваться из нынешнего болота.

К сожалению, украинские политики не могли пройти мимо этой жирной темы. Скоро президентские выборы и эту карту разыграют не один раз. Украинские политики вообще малоприятное зрелище (как и большинство российских). Одни врут народу про мифические зарплаты и отмену виз, другие пугают, что в Европе все геи, наркоманы, каждый второй болен СПИДом, а Украина им нужна как новый полигон для свалки. Слушать и смотреть все это противно. Но, наверняка, это только мне так кажется. Первое впечатление бывает обманчиво, я же со стороны смотрю на все. Хорошо, что есть гражданский майдан, куда политиков не пускают.

Мне, как "молскалю с имперскими амбициями", конечно не очень нравится, что Украина вынуждена искать защиту в Европе. Еще больше мне не нравится, антироссийские выступления некоторых политиков. Людям нужен порядок, социальные гарантии и какая-то уверенность в будущем. Сейчас им рассказывают, что это все якобы есть в Европе. Это не так. В Европе и своих проблем хватает и без Украины. Но, к сожалению, нынешняя украинская власть ассоциируется у людей с Россией, поэтому людям так хочется ассоциироваться с Европой. Ну что поделать, не может Россия быть образцом для соседей. Ничего не поделаешь, сами виноваты.

Украинцам хочется пожелать нового лидера, который сможет навести порядок без посторонней помощи Запада или России. Ведь обеспечить всем равные права, навести порядок с коррупцией, реформировать образование и судебную систему, можно и без соглашений с ЕС.

А теперь несколько картинок со вчерашних Майдонов.



01. На Европейской площади вчера почти никого не было. Напомню, что здесь проходит политический митинг.


02. Около сцены стоят бочки для обогрева, где горят дрова.


03. Дров завезли много ).


04. Кроме политических активистов на Европейской площади много пенсионеров, которым видимо скучно и нужно с кем то поговорить за жизнь ;)


05. Митингующие по периметру площади выстроили баррикады, чтобы, в случае чего, было проще отбиваться от Беркута.


06. Ну, тут своя атмосфера. Профессиональных политических активистов я не люблю.


07. Навигация по митингу


08. Все серьезно )


09. Еще одна точка - кабинет министров. Именно здесь премьер Азаров зарубил соглашение об ассоциации. Именно отставки Азарова все ждут.


10. Тут у нас песни, кричалки, а иногда и штурмы здания.


11. Профессиональные митингующие тоже на своем посту.


12. Конечно, самая искренняя и массовые выступления проходят на Майдане Незвисимости. Тут поти нет политики, зато много обычных людей, который хотят перемен для своей страны.


13. Вот, например, студенты пришли.


14. Здесь постоянно музыка, концерты и очень много людей.


15.


16.


17. Вечером улетел в Москву. До пятницы в Киеве ничего интересного происходить скорее всего не будет. А вот к субботе возможны новые рекорды по численности уличных акций. Посмотрим, может опять прилечу в Киев.


Украинцам удачи на пути к светлому будущему.
---------------------------------------------
Опрос #1945347 Оцените пост

Оцените пост

5
615(52.0%)
4
272(23.0%)
3
143(12.1%)
2
41(3.5%)
1
112(9.5%)


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Средняя ожидаемая продолжительность жизни:

Польша - 76,3
Россия - 68,1

Прирост населения:

Польша - положительный
Россия - отрицательный

Количество больных СПИДом (2009):

Польша - 27 тыс.
Россия - 980 тыс.

Потребление алкоголя на душу населения:

Польша - 13,25 л
Россия - 15,76 л

Количество самоубийств:

Польша (2005) - 15,1 на 100 тыс.
Россия (2006) - 30,1

Количество убийств:

Польша - 1,1 на 100 тыс.
Россия - 10,2

Младенческая смертность:

Польша - 6,3 на 1000
Россия - 7,19

Количество абортов:

Польша - запрещены
Россия - 53,7 на 1000 родов

Индекс Джини:

Польша - 34,1
Россия - 41,7

Индекс развития человеческого потенциала:

Польша - 39-е место
Россия - 55-е

Найдите в уравнении, где европейская страна, а где отсталый бантустан.

Но это все безликая цифирь.

Бываю и в Польше, и в России регулярно. Не просто небо и земля, а 2013 г. н.э. и 2013 г. до н.э. Сравнить условное Ополе и условный Белгород... Лучше не сравнивать. Поэтому Ваши философские вопрошания, чем Польша лучше России, лично для меня - давно уже обессмыслившаяся тарабарщина. И цифры это подтверждают.
И где тут "в три раза"?
И не стоит ли в таком случае полякам завидовать Танзании?
Ведь у Танзании
Индекс Джинни - 34%
Количество убийств - 0,3 на 100
Количество самоубийств - 0,4 на 100
Аборты запрещены
Положительный прирост населения, 2% в год (в несколько раз выше, чем в Польше)
Потребление алкоголя на душу населения - 3л
и т.д.
из-за ссылок пометилось как спам

ну, Вы понели

То же самое, только без ссылок. Для потомков:

Каких "три раза"? Вы о чем?

Индекс Джини в Танзании на европейском уровне, поскольку Вы удивитесь, но там по африканским меркам вполне себе вменяемый режим. В отличие от.

А в остальном давайте без мухлежа.

Что это за количество убийств "0,3 на 100"? Вы ебанулись? 24,5 не хотите?
Потребление алкоголя - 6,75 л, а не 3: 35% населения мусульмане, лучше уж тогда с Афганистаном сравнить. Я и не спорил с тем, что поляки пьяницы. Это очевидный факт. Просто русские - еще бОльшая пьянь.

Подозреваю, что о самоубийствах Вы тоже - как бы это выразиться - припёздываете.

Ну, и в остальном, прекрасная маркиза: продолжительность жизни в Танзании - 58.9 лет, количество больных СПИДом - 1.4 миллиона, младенческая смертность - 47.1 смертей на 1000 рождений, ИРЧП - 152.

Есть еще возрастная пирамида, материнская смертность, расходы на здравоохранение, доступ к канализации и чистой питьевой воде, но поскольку я сам этого всего не касался, то и от Вас не требуется. А жаль. Там все ОЧЕНЬ интересно - и у Польши, и у Танзании, и особенно у России.
Ну, не Танзания, давайте еще какую помойку поищем. И сравним ее с Польшей по всякой хренотени вроде "индекса Джинни" или еще чего-нибудь в этом роде.
Продолжительность жизни, младенческая смертность и количество убийств - это "всякая хренотень"?? Однако... То-то я смотрю, все ваши собратья горазды сравнивать Рашку по ВВП и по выплавке чугуна и стали.

--- давайте еще какую помойку поищем. ---

Ну так поищите, кто мешает? Поищите помойку, в которой в среднем живут больше 75-ти лет, имеют среднемесячный доход 900-1000 евро, где СПИД и туберкулез - соответственно, 75-я и 47-я причины смертности (а не 4-я и 17-я, как в Роиссе), где к канализации и к чистой питьевой воде имеют доступ 90% и 100% людей (а не 70 и 97; блять, в Рашке 3 процента людей чистой питьевой воды не видят, какая нахуй Польша?!!).

А вот по поводу индекса Джини - это Вы СОВСЕМ зря. Именно поэтому у вас 10% домохозяйств получают 43% доходов - потому что все остальные 90% общественности сидят с хуем во рту в условиях жесточайшего неравенства (сука, в Танзании и то не так грабят народ!), не обращая внимания на "всякую хренотень".
Прям даже непонятно, чего в этой поганой Рашке вся Украина делает, от свидомых западэнцев на стройках, до хохлушек с Кольцевой дороги, которые там трудятся, не покладая ног.

Edited at 2013-11-28 18:18 (UTC)
1. ожидаемая продолжительность жизни - это откуда такой показатель? не цифры - а именно сам показатель.
2. http://mostinfo.su/40-temp-prirosta-naseleniya-v-mire-2012.html - что Польша, что РФ почти в одинаковом минусе.
3,4 и тд - разница есть, ее не может не быть ибо страны не сравнимы по населению, территориям, и тд.

почему вопрошания философские, я спросил достаточно серьезно - мне и правда интересно, я вот в Польше не бываю, поэтому и не берусь судить. не надо искать в вопросах некоего тайного смысла
1. Педивикия, статья Life expectancy at bith, или же Ожидаемая продолжительность жизни в русской версии.

2. Неплохо было бы, ссылаясь на подобную ересь, относиться к ней более критично. Заверстать в html табличку, не указав ссылку на источник данных в ней - это сейчас любой школоте под силу. Я не могу в этом журнале постить ссылки, поэтому опишу дорожную карту: в русской Педивикии находите статью Население Польши, кликаете под ней ссылку #8, заходите в раздел Biuletyn Statystyczny nr 10 /2013, скачиваете pdf, читаете в нем страницу 61.

3. п.4 приведен в подушевых расчетах. Надеюсь, не нужно объяснять разницу между абсолютными и относительными показателями? Суть п.3 точно так же должна быть ясна человеку, доучившемуся хотя бы до 7-8 класса: население Польши условно 38 миллионов, население России условно 145 миллионов; 145:38=3,82, т.е. население Польши в 3,8 раза меньше населения России; в России 980 000 больных СПИДом, в Польше - 27 000; 980:27=36,3, т.е. в России больных СПИДом больше в 36 раз.

4. В моем каменте была еще парочка цифр, но действительно - зачем в них погружаться?

Извините за поиск тайных смыслов. Меня сбила с толку формулировка Вашего вопроса о польском и российском будущем. Всю статистическую инфу нынче можно самостоятельно разыскать в интернете, на крайняк кого-то попросить. А если Вас интересует личный опыт, то Россия - за исключением центральных частей крупных городов - по сравнению с Польшей производит впечатление концлагеря
я все цифры увидел, но тут вопрос в несколько ином - насколько Польша похожа на Россию? или насколько отличается? Монотеизм, монокультурие, климат, площадь страны - это все очень влияет, и влияет в случае с Польшей в лучшую сторону.
Вы общались же с поляками - я наверное не очень много, но не слышал что кто-то из поляков называл себя иначе, а в РФ помимо русских куча народов, и каждый из них совсем не считает себя русским.
Польша и в религиозном, и в этническом плане очень однородна. Ультраоднородна. На Россию похожа исключительно любовью заложить за галстук. Пьют не меньше, чем в Украине или России, но из-за гораздо более благоприятной социально-экономической ситуации спиваются не в таких масштабах. Там люди более цивилизованные, даже самые обычные. Многие знают русский язык (понимают - по крайней мере, из тех, кому за 35 - почти все). К русским те, кто постарше, относятся хорошо, если в семье никто не попадал в Гулаги и Катыни, молодежь похуже.

А в целом нечего сравнивать. Небо и земля.
В России в 2005 г произвели 850 млн литров пищевого спирта, это 6 л на человека, откуда 15?
Количество убийств 5,6 в Польше, это при том что у них нет Исламского терроризма. Про разбои не говорю даже.
Или так в Лэнгли учили?
Во-первых, слава Богу, что нет особых вопросов по прочим цифрам - продолжительности жизни, младенческой смертности, СПИДу и т.д.

Во-вторых, я вынужден заметить, что у Вас слабенько с матчастью. Например, потребление алкоголя рассчитывается далеко не как произведенный в государстве спирт, поделенный на население. Сюда же польская цифра по убийствам - с какого потолка она взята? Почему 5.6, а не 56 или 560?

И да, наличие исламского терроризма в России - это сторонний фактор, никоим образом от деятельности российского государства не зависящий? Как рельеф или климат? Не говоря уже о том, что львиная доля убийств в России - это не террор, а пьяная бытовуха.

В общем, не знаю как там в Лэнгли - мне штатовской визы не дали - а вот заседания ячейки "Наших" Вы прогуливаете. Поэтому в качестве внеклассного чтения открываем Википедию и разыскиваем там следующие статьи:

1. Всемирная организация здравоохранения.
2. Управление ООН по правонарушениям и наркотикам.
3. Список стран по потреблению алкоголя.
4. Список стран по уровню умышленных убийств.
5. Демографический кризис в России.

Сам текст статей - информация справочная, они ценны ссылками на источники - международные исследования и отчеты официальной статистики.

Почитайте, а потом обсудим. Сейчас не имеет смысла.
По прочим цифрам нет вопросов т.к. я не знаком с темой.
Потребление алкоголя рассчитывается "экспертами" для всех странах кроме России так: произведенный спирт (весь алкоголь переводят в спирт) + импортированный - экспортированный + нелегальное. Для России у "экспертов" свой подход - берут акцизные сборы, делят на тариф, а потом на население... только подакцизен весь спирт, в т.ч. промышленный спирт, а он не выпивается, а используется в химической промышленности. Но кому какое дело? Да в России проблема в том, что более 60% алкоголя - это крепкий, отсюда высокая смертность. Но пьём мы меньше большинства европейцев.
Польская цифра по убийствам взята по ссылке из предложенной Вами Википедии, в статье "Преступность", есть ссылка на оригинал nationmaster. com (Я не знаю режут тут ссылки как спам или нет). Там правда раньше 2000год был с 5,6, а сейчас 2002 с цифрой 6,03.
Кстати население Польши в 2002г, совершило более 1 400 000 преступлений, то есть 3600 преступлений на 100.000 человек. В России совершили 2 900 000 преступлений, то есть 2000 на 100 000. В Польше почти в 2 раза выше...
Про терроризм было сказано именно потому, что в отличии от России в Польше ТОЛЬКО бытовуха.
По демографическому кризису. В Польше СКР 1,3, в России 1,58. То есть у них на 100 женщин рождается 130 детей, у нас 158. Для удержания численности популяции без изменений требуется СКР 2,2. Это к тому, что у поляков дем.кризис хуже чем в России в 90е.( у нас минимум был 1,4).

Всю нашу недолгую беседу можно озаглавить "Не в коня корм".

--- Но пьём мы меньше большинства европейцев. ---

Да что Вы говорите? У Вас имеются тому неопровержимые доказательства? Мы меньше болеем циррозами, панкреатитами и психическими расстройствами, например?

И откуда дрова по подсчету потребления, не подскажете? А то во Всемирной Организации Здравоохранения, в которую эти данные попадают от Росстата, Роспотребнадзора, Минздрава и МВД, начинают недоумевать.

--- Там правда раньше 2000год был с 5,6 ---

2000-й год был 13 лет назад. С тех пор кхм-кхм многое изменилось. В частности, уровень убийств в Польше радикально снизился. Ровно до указанных мною цифр, и эти цифры в 10 раз ниже российских.

А Вы что - действительно решили, что в 2013-м году приводить в качестве аргумента статистику 13-летней давности - корректно?

--- Про терроризм было сказано именно потому, что в отличии от России в Польше ТОЛЬКО бытовуха. ---

Скажите, каким образом на общую статистику тяжких преступлений в России влияет та пусть сотня жертв терроризма?

И я опять спрошу: разве терроризм и его жертвы для России являются чем-то неизбежным, как дождь или мороз? Чем-то таким, отчего террор нужно перестать учитывать, дабы российская статистика казалась краше по сравнению с польской?

--- хуже чем в России в 90е.( у нас минимум был 1,4) ---

У вас минимум был 1.16 в 1999-м году. Если у Польши действительно демографические дела не ахти, и у них рождаемость снижается, хотя при этом сохраняется положительный прирост, то Россия отметку СКР в 1,4 преодолела по разным данным только в промежутке 2007-2009, и несмотря ни на что продолжается естественная убыль. Это и есть демографический кризис.

И я думаю, что мало пользы в копеечном преимуществе российского СКР, если он в европейской России около полутора, а в Чечне больше трех.

Впрочем, это все детали. Вы мне скажите главное: Вы что доказать пытаетесь? Что в России живется не хуже, чем в Польше?