Зачем украинцам в Европу?



Вчера целый день провел на Майданах в Киеве, пообщался с людьми, попытался выяснить, зачем украинцам так захотелось в Европу? Почитал я ваши комментарии ко вчерашнему посту и понял, что большинство читателей тоже не особо понимает зачем люди выходят на улицы с флагами Евросоюза.

Ладно, читатели моего блога. Забавно, что даже некоторые собравшиеся на площади тоже не до конца понимают, что происходят. Например, я часто слышал, от людей, что они рассчитывают на "отмену виз для украинцев" и "европейский уровень зарплат". Конечно, ни о какой отмене виз речи не идет, о зарплатах тоже. Вообще, "европейский уровень зарплат" или "европейский уровень жизни" звучит так же нелепо, как и советское слово "евроремонт". Это просто мечты о красивой и сытой загранице, которую большинство видели только в кино или из окошка туристического автобуса. Политики, выходящие на площадь, пользуются доверчивостью людей и не стесняясь описывают радужные перспективы евроинтеграции. Никто же не говорит, что в некоторых странах Западной Европы (Испания, Греция) реальная безработица доходит до 30%, когда как на Украине не превышает 10%, что проблемы с недвижимостью стоят гораздо острее, что цены и налоги в разы выше.

У некоторых даже складывается впечатление, что Украину принимают в Евросоюз. Хотя речь идет пока только о "Соглашение об ассоциации с Европейским союзом". Такое соглашение, кстати, подписано многими странами, например Чили, Тунисом и даже Южной Африкой. Наравне с Украиной такое соглашение собирается подписать даже Саудовская Аравия ;). Это просто документ о сотрудничестве, который не только дает стране некоторые бонусы, но и заставляет принять на себя обязательства. Конечно, такое соглашение может быть первым шагом к полноценной интеграции в Европу, но до отмены виз и "европейских зарплат" очень далеко. Но об этом на площадях говорить не принято.

Пробыв два дня на Майдане я бы сказал, что это выступление не за скорейшую интеграцию в Европу, а против Януковича, его команды и теплой дружбы с Путиным. Отказ подписать соглашение стал только поводом, который переполнил чашу терпения многих. У людей к Януковичу и его друзьям накопилось много вопросов. Это в первую очередь фальсификации на выборах, ужасная коррупция (Навальному такого даже не снилось), отсутствие нормального правосудия и многое другое. Не думаю, что нужно объяснять это своим российским читателям. Просто на Украине все эти проблемы стоят намного острее, чем в России. И вот здесь возможное соглашение с Европой - реальный шанс навести хоть какой-то порядок. Ведь ассоциация с Европой это не только приятные бонусы для торговли, образования и культуры. Это еще и обязанности. Например, одним из условий было прекращение политических преследований властью. Это обеспечение гендерного равенства, реформа высшего образования, наведение порядка с авторским правом... и... о ужас, Европа хочет провести финансовый аудит и наступить украинским жуликам на хвост. Даже в украинскую прокуратуру хотят заглянуть и проверить, все ли правильно они делают. Понятно, что у Януковича от таких перспектив припекло одно место. А вот для людей, которые уже неделю выходят на площади по всей стране, это реальный шанс хоть как-то вырваться из нынешнего болота.

К сожалению, украинские политики не могли пройти мимо этой жирной темы. Скоро президентские выборы и эту карту разыграют не один раз. Украинские политики вообще малоприятное зрелище (как и большинство российских). Одни врут народу про мифические зарплаты и отмену виз, другие пугают, что в Европе все геи, наркоманы, каждый второй болен СПИДом, а Украина им нужна как новый полигон для свалки. Слушать и смотреть все это противно. Но, наверняка, это только мне так кажется. Первое впечатление бывает обманчиво, я же со стороны смотрю на все. Хорошо, что есть гражданский майдан, куда политиков не пускают.

Мне, как "молскалю с имперскими амбициями", конечно не очень нравится, что Украина вынуждена искать защиту в Европе. Еще больше мне не нравится, антироссийские выступления некоторых политиков. Людям нужен порядок, социальные гарантии и какая-то уверенность в будущем. Сейчас им рассказывают, что это все якобы есть в Европе. Это не так. В Европе и своих проблем хватает и без Украины. Но, к сожалению, нынешняя украинская власть ассоциируется у людей с Россией, поэтому людям так хочется ассоциироваться с Европой. Ну что поделать, не может Россия быть образцом для соседей. Ничего не поделаешь, сами виноваты.

Украинцам хочется пожелать нового лидера, который сможет навести порядок без посторонней помощи Запада или России. Ведь обеспечить всем равные права, навести порядок с коррупцией, реформировать образование и судебную систему, можно и без соглашений с ЕС.

А теперь несколько картинок со вчерашних Майдонов.



01. На Европейской площади вчера почти никого не было. Напомню, что здесь проходит политический митинг.


02. Около сцены стоят бочки для обогрева, где горят дрова.


03. Дров завезли много ).


04. Кроме политических активистов на Европейской площади много пенсионеров, которым видимо скучно и нужно с кем то поговорить за жизнь ;)


05. Митингующие по периметру площади выстроили баррикады, чтобы, в случае чего, было проще отбиваться от Беркута.


06. Ну, тут своя атмосфера. Профессиональных политических активистов я не люблю.


07. Навигация по митингу


08. Все серьезно )


09. Еще одна точка - кабинет министров. Именно здесь премьер Азаров зарубил соглашение об ассоциации. Именно отставки Азарова все ждут.


10. Тут у нас песни, кричалки, а иногда и штурмы здания.


11. Профессиональные митингующие тоже на своем посту.


12. Конечно, самая искренняя и массовые выступления проходят на Майдане Незвисимости. Тут поти нет политики, зато много обычных людей, который хотят перемен для своей страны.


13. Вот, например, студенты пришли.


14. Здесь постоянно музыка, концерты и очень много людей.


15.


16.


17. Вечером улетел в Москву. До пятницы в Киеве ничего интересного происходить скорее всего не будет. А вот к субботе возможны новые рекорды по численности уличных акций. Посмотрим, может опять прилечу в Киев.


Украинцам удачи на пути к светлому будущему.
---------------------------------------------
Опрос #1945347 Оцените пост

Оцените пост

5
615(52.0%)
4
272(23.0%)
3
143(12.1%)
2
41(3.5%)
1
112(9.5%)


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Движение Украины в сторону евроинтеграции прямо противоречит нашим стратегическим интересам. По сему - их нужно удерживать любыми дипломатическими способами. Наши западные "друзья" не останавливаются перед такими мелочами как дипломатический шантаж и т.д. Почему мы должны вести более честную игру при худшем положении?
Как мало обычно прячется за громкими словами "стратегические интересы". Наши "стратегические интересы", чтоб Украина жила на уровне России, а лучше чуть-чуть выше, чтобы мы могли с ней конкурировать, а не она заваливала нас некачественным товаром. И уж тем боле не в наших интересах их субсидировать и применять "любые" способы. А ваша логика - все с моста прыгают и я прыгну.
Наши первостепенные стратегические интересы - отсутствие баз НАТО на Украине. Это немного важнее украинского демпинга (кстати, что собственно нам поставляет Украина? Я, как простой потребитель, честно говоря давно не встречал украинских товаров). Понятное дело что нам не с руки их кормить, но раз уж наши управленцы могут либо так, либо сяк - я бы предпочел "сяк"..

И "чтобы мы могли с ними конкурировать" нужно не на Украине уровень жизни поднимать, а у нас заботится о децентрализации, развитие инфраструктуры, образовании и прочим причинам наших фейлов на арене мировой торговли.
НАТО, ой как страшно! Давай рассуждать логически. У нас из авианосцев остался один. На упреки построить новый авианосец сказали, что у нас есть ракеты. Раз у нас есть ракеты, то НАТО не стоит бояться, тем более, что НАТО есть уже в десятке других мест и ведет себя смирно в отличие от Китая, который щас закусился с Японией. Так что там живут культурные люди для которых НАТО - пережиток прошлого. Так что мы или останавливаем НАТО путем прицельного бомбометания "Булавой" или не остановим, даже если они будут стоять не на Украине, а к примеру в Германии. Черное море закрывает Турция. Там черноморскому флоту только рыбачить и катать гарных украинских девок.
Так что нечего по волосам плакать потеряв голову. Да и не факт, что вступив в ЕС Украина вступит в НАТО. Сопоставьте список стран НАТО и стран ЕС и вам откроется, что ваш мандраж не стоит выеденного яйца.

Хотя тяжело спорить с человеком, который даже в магазине не видит экспансии Украины. Даже у нас в Сибири лежат их конфеты и их консервы. Той же "Красной звезде" нелегко приходится в борьбе за мой кошелек.

Да, на Украине не надо своими силами поднимать уровень жизни. Надо им самим дать это сделать. Не давать рыбу (как мы делаем это давая газ и прочие преференции), а дать удочку. Эти деньги лучше бы вложили в заботу о " децентрализации, развитие инфраструктуры, образовании и прочим причинам..." Так что ваши слова да вам бы в уши.
"Хотя тяжело спорить с человеком, который даже в магазине не видит экспансии Украины. Даже у нас в Сибири лежат их конфеты и их консервы. Той же "Красной звезде" нелегко приходится в борьбе за мой кошелек."

Можно пример? Я товары по полкам не расставляю, и вообще далёк от вашего уровня знания рынка консервов.

Трудно спорить с человеком,думающим что сосед, который медленно подгоняет к твоему забору бульдозеры с разных сторон, не собирается сносить твой дом когда ты уйдешь в магазин.

Ваши рассуждения насчёт авианосцев и булав поднял мне настроение, спасибо.



.

Можно пример? Я товары по полкам не расставляю, и вообще далёк от вашего уровня знания рынка консервов.

Ну зайдите в магазин и посмотрите банки. Сейчас пост начался и я часто так буду делать. К концу поста я не только вспомню страны, я еще ингредиенты помнить буду. Хотите через неделю вам полный список в личку подгоню? На память могу назвать из консервов к примеру неплохой "Верес", конфеты "Рошен" вы знаете, но еще кроме них есть куча недорогих продающихся вразвес. Бренд практически весь Noname щедро украшенный украинским. В центральной России продают молоко. До нас оно доезжает видимо только в виде сухого.

Трудно спорить с человеком,думающим что сосед, который медленно подгоняет к твоему забору бульдозеры с разных сторон, не собирается сносить твой дом когда ты уйдешь в магазин.
Не так трудно как с параноиком. Этот "бульдозер" стоит уже десятки лет. Вы наверное и соседей режущих с другой стороны в кухне хлеб острым-преострым ножом тоже боитесь? Война может начаться хоть завтра и с любой минуты. Вы не в 20ом веке живете. Наличие баз по всему миру только ослабляет противника. Скоро США накроется медным тазом из-за прогрессирующего социализма и раздутого военного бюджета как СССР после Афгана.

Ваши рассуждения насчёт авианосцев и булав поднял мне настроение, спасибо.
Сказка ложь...
Насчет списка - было бы не плохо. Учитывая то, что я ем, пью, вожу машину, путешествую и вообще - самый обычный человек, а продуктов с Украины не видал - засилье дешёвого консервированного сала нам не грозит. Но это, конечно, очень субъективно.

Не так трудно как с параноиком. Этот "бульдозер" стоит уже десятки лет. Вы наверное и соседей режущих с другой стороны в кухне хлеб острым-преострым ножом тоже боитесь? Война может начаться хоть завтра и с любой минуты. Вы не в 20ом веке живете. Наличие баз по всему миру только ослабляет противника. Скоро США накроется медным тазом из-за прогрессирующего социализма и раздутого военного бюджета как СССР после Афгана.

Ага, наличие транспортных узлов для безопасного перебрасывания войск и логистики в целом сильно ослабляет противника. Ещё раз спасибо. Война становится не нужна в тот момент, когда становится на 100% ясно кто выйдет победителем. Рекомендую поменьше говорить про скорый бесславный конец США за пределами блога Фриц Моргена, ничего кроме смеха это не вызывает.
Ага, наличие транспортных узлов для безопасного перебрасывания войск и логистики в целом сильно ослабляет противника.
Ну да, Гудериан был дурак, поэтому войска собирал в кулак. Надо ведь было рассеять по территории противника по одному солдату))) Потому видимо и проиграл.

Рекомендую поменьше говорить про скорый бесславный конец США за пределами блога Фриц Моргена, ничего кроме смеха это не вызывает.
Не все, что Олег говорит глупость. Глупо не то, что он говорит это, а то, что он это понимает, говорит, но все равно уделяет Штатам больше внимания нежели они этого заслуживают. Я уж молчу про то как он форсирует Старикова и бедолагу Федорова. Не факт конечно, что США рухнут. Есть и другие варианты. Например киданут всех или решат наконец жить по средствам.
И где теперь ваш Гудериан? Тогда, надо думать войска были настолько же мобильными? Существовало ПРО и т.д.?

Насчет скорой гибели США - ваши слова, да богу в уши. Хотя, что самое печальное, крах США ударит и по нам, причем весьма и весьма неплохо.
"останавливаем НАТО путем прицельного бомбометания "Булавой" - как бы тебя самого этой Буловой по Чернобыльскому сценарию не размазало....(
"Наши первостепенные стратегические интересы - отсутствие баз НАТО на Украине."
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Насмешил мои тапочки, чебурашка. :))) А как насчет базы НАТО в центре РОССИИ, в Екатеринбурге??? Убрать оттуда вражескую базу не вариант? :)))
Эх, "стратеги" хреновы, ещё бы вы б понимали что-нибудь в этом ...
Много там американских войск? Они только гуманитарку перекидывать хотели через эту базу, но наши очень большие деньги запросили.Так что она, фактически, мертвая. Если бы появились предпосылки к войне - первым делом всю эту базу попытались бы эвакуировать. Прикольно находится в окружении неприятеля? Прикольно первым делом отдать некоторое кол-во своего вооружения противнику?
:))))))))))))))))))
Ты и вправду ни хрена не смыслишь, чебурашка.
Только "стратеги-чебурашки" могут оправдывать присутствие враждебных баз на своей территории отсутствием на них (базах) пехоты. А ничего, что база находится в непосредственной близости от основных сил РВСН России? Ничего, что в случае чего (не дай бог) именно с неё будут корректироваться удары амерских беспилотников и ракет?
Особо рассмешило: "Если бы появились предпосылки к войне - первым делом всю эту базу попытались бы эвакуировать." - ??? Ага, поэтому во время БД в тыл врага и засылают группы разведчиков и корректировщиков, чтобы потом срочно их эвакуировать. :))))
Кстати, на сегодняшний день на Украине нет ни одного натовского вояки в отличии от РФ. Зато визгов от "уря-педриотов" на весь мир. :)))

ЗЫ. Ты хоть в армии служил-то, интернет-воен?
ЗЗЫ. Чего куришь, приколист, поделись.