Зачем украинцам в Европу?



Вчера целый день провел на Майданах в Киеве, пообщался с людьми, попытался выяснить, зачем украинцам так захотелось в Европу? Почитал я ваши комментарии ко вчерашнему посту и понял, что большинство читателей тоже не особо понимает зачем люди выходят на улицы с флагами Евросоюза.

Ладно, читатели моего блога. Забавно, что даже некоторые собравшиеся на площади тоже не до конца понимают, что происходят. Например, я часто слышал, от людей, что они рассчитывают на "отмену виз для украинцев" и "европейский уровень зарплат". Конечно, ни о какой отмене виз речи не идет, о зарплатах тоже. Вообще, "европейский уровень зарплат" или "европейский уровень жизни" звучит так же нелепо, как и советское слово "евроремонт". Это просто мечты о красивой и сытой загранице, которую большинство видели только в кино или из окошка туристического автобуса. Политики, выходящие на площадь, пользуются доверчивостью людей и не стесняясь описывают радужные перспективы евроинтеграции. Никто же не говорит, что в некоторых странах Западной Европы (Испания, Греция) реальная безработица доходит до 30%, когда как на Украине не превышает 10%, что проблемы с недвижимостью стоят гораздо острее, что цены и налоги в разы выше.

У некоторых даже складывается впечатление, что Украину принимают в Евросоюз. Хотя речь идет пока только о "Соглашение об ассоциации с Европейским союзом". Такое соглашение, кстати, подписано многими странами, например Чили, Тунисом и даже Южной Африкой. Наравне с Украиной такое соглашение собирается подписать даже Саудовская Аравия ;). Это просто документ о сотрудничестве, который не только дает стране некоторые бонусы, но и заставляет принять на себя обязательства. Конечно, такое соглашение может быть первым шагом к полноценной интеграции в Европу, но до отмены виз и "европейских зарплат" очень далеко. Но об этом на площадях говорить не принято.

Пробыв два дня на Майдане я бы сказал, что это выступление не за скорейшую интеграцию в Европу, а против Януковича, его команды и теплой дружбы с Путиным. Отказ подписать соглашение стал только поводом, который переполнил чашу терпения многих. У людей к Януковичу и его друзьям накопилось много вопросов. Это в первую очередь фальсификации на выборах, ужасная коррупция (Навальному такого даже не снилось), отсутствие нормального правосудия и многое другое. Не думаю, что нужно объяснять это своим российским читателям. Просто на Украине все эти проблемы стоят намного острее, чем в России. И вот здесь возможное соглашение с Европой - реальный шанс навести хоть какой-то порядок. Ведь ассоциация с Европой это не только приятные бонусы для торговли, образования и культуры. Это еще и обязанности. Например, одним из условий было прекращение политических преследований властью. Это обеспечение гендерного равенства, реформа высшего образования, наведение порядка с авторским правом... и... о ужас, Европа хочет провести финансовый аудит и наступить украинским жуликам на хвост. Даже в украинскую прокуратуру хотят заглянуть и проверить, все ли правильно они делают. Понятно, что у Януковича от таких перспектив припекло одно место. А вот для людей, которые уже неделю выходят на площади по всей стране, это реальный шанс хоть как-то вырваться из нынешнего болота.

К сожалению, украинские политики не могли пройти мимо этой жирной темы. Скоро президентские выборы и эту карту разыграют не один раз. Украинские политики вообще малоприятное зрелище (как и большинство российских). Одни врут народу про мифические зарплаты и отмену виз, другие пугают, что в Европе все геи, наркоманы, каждый второй болен СПИДом, а Украина им нужна как новый полигон для свалки. Слушать и смотреть все это противно. Но, наверняка, это только мне так кажется. Первое впечатление бывает обманчиво, я же со стороны смотрю на все. Хорошо, что есть гражданский майдан, куда политиков не пускают.

Мне, как "молскалю с имперскими амбициями", конечно не очень нравится, что Украина вынуждена искать защиту в Европе. Еще больше мне не нравится, антироссийские выступления некоторых политиков. Людям нужен порядок, социальные гарантии и какая-то уверенность в будущем. Сейчас им рассказывают, что это все якобы есть в Европе. Это не так. В Европе и своих проблем хватает и без Украины. Но, к сожалению, нынешняя украинская власть ассоциируется у людей с Россией, поэтому людям так хочется ассоциироваться с Европой. Ну что поделать, не может Россия быть образцом для соседей. Ничего не поделаешь, сами виноваты.

Украинцам хочется пожелать нового лидера, который сможет навести порядок без посторонней помощи Запада или России. Ведь обеспечить всем равные права, навести порядок с коррупцией, реформировать образование и судебную систему, можно и без соглашений с ЕС.

А теперь несколько картинок со вчерашних Майдонов.



01. На Европейской площади вчера почти никого не было. Напомню, что здесь проходит политический митинг.


02. Около сцены стоят бочки для обогрева, где горят дрова.


03. Дров завезли много ).


04. Кроме политических активистов на Европейской площади много пенсионеров, которым видимо скучно и нужно с кем то поговорить за жизнь ;)


05. Митингующие по периметру площади выстроили баррикады, чтобы, в случае чего, было проще отбиваться от Беркута.


06. Ну, тут своя атмосфера. Профессиональных политических активистов я не люблю.


07. Навигация по митингу


08. Все серьезно )


09. Еще одна точка - кабинет министров. Именно здесь премьер Азаров зарубил соглашение об ассоциации. Именно отставки Азарова все ждут.


10. Тут у нас песни, кричалки, а иногда и штурмы здания.


11. Профессиональные митингующие тоже на своем посту.


12. Конечно, самая искренняя и массовые выступления проходят на Майдане Незвисимости. Тут поти нет политики, зато много обычных людей, который хотят перемен для своей страны.


13. Вот, например, студенты пришли.


14. Здесь постоянно музыка, концерты и очень много людей.


15.


16.


17. Вечером улетел в Москву. До пятницы в Киеве ничего интересного происходить скорее всего не будет. А вот к субботе возможны новые рекорды по численности уличных акций. Посмотрим, может опять прилечу в Киев.


Украинцам удачи на пути к светлому будущему.
---------------------------------------------
Опрос #1945347 Оцените пост

Оцените пост

5
615(52.0%)
4
272(23.0%)
3
143(12.1%)
2
41(3.5%)
1
112(9.5%)


Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вы судились с миллионером?
Или вы знаете изнутри политическую кухню?
Немцы живут так, потому что они немцы - копеечка к копеечке уже лет 50.
Встают в 5 часов утра и робют как роботы.
вы выходили в открытый космос? откуда вы знаете что земля круглая?

я достаточно долго жил в очень благополучной стране, имел дело с полицией, судом и прочими органами. я имею право сравнивать с украиной. я ни дня в этой стране не был безработным. я тоже вставал рано утром (ок, не в пять а в шесть) и пахал по 12 часов в день как минимум. я знаю цену того уровня жизни. я имею право судить.

вам еще не достаточно?
Так Германия потому и Германия, что там немцы живут,
а Украина - там хохлы.
В Германии робят роботы-немцы и еще: они жестко блюдут свои интересы,
где нужно могут выкрутить руки и выбить себе разные рынки сбыта.
Такой немецкий современный империализм с немецким трудоголизмом,
а хохлы хотят открыть все и типа зацветет.
Немец жестко блюдет, что его свобода заканчивается там, где уже другой немец,
а в Украине и России человек часто страдает правовым нигилизмом,
и Путин с Януковичем здесь не причем.
простите вы для чего это все написали? вы не заметили что я о том же самом толковал? нам хохлам есть чему учиться, и мы должны это делать если уж хотим порядок в стране. в чем несоответствие?

путина я вообще не трогал никаким боком, насчет януковича полностью согласен, это не он плохой это мы такие.. он это наше лицо, все верно. если хотим другой жизни, другого президента мы должны измениться сами. опять-таки в чем противоречие?

вы хотите сказать что хохлы этого не смогут никогда? это уже другой вопрос. тут никто наверняка сказать не может. я сам склонен так считать, но если верить только в проигрыш, то лучше вообще не жить.
Измениться - это да,
но еще не надо забывать, что везде толкаются локтями и толкаются очень жестко.
Все очень жесткол блюдут свои рынки, стараются помочь своим производителям.
В этом мире богатств на всех хватает, и потому вам очень помогут стать еще беднее.
Не равняйте с польшей себя даже - Польша и Германия очень уже переплетены,
а вот Украина даже географически на отшибе.
Вас сожрут - для этого не нужно быть экспертом.
:D и даже не с польшей. Поляки от нас очень далеки.

Скажите а где не толкаются? Это жизнь, она такая. Вы вообще в украине бывали, видели как обстоят дела? Эта страна на грани гибели, о чем вы говорите! Ее уже едят и толкают со всех сторон. Времени думать уже нет. Можно подумать что сейчас все прекрасно и тут эти хохлы себе проблемы на ровном месте искать начали.

И еще вы договор-то сам читали? Почитайте если хотите быть экспертом. Если нет, то вопросов не имею.
вот значит либо почитайте на досуге либо не беритесь судить. там 80% посвящено торговле и в частности зст с ес.

с россией кстати таможенные ставки итак уже по нулям. вступление в тс ничего кардинально не изменит, и многие украинцы по известным причинам против этого вступления в независимости от того что ассоциация в вильнюсе подписана не будет. т.е. потери в торговле с россией следуют не из создания зст с ес а из того что россия вернет пошлины на уровень 9.4%. таким образом вопрос не к нам и не к ес а к россии. только вот не надо тут сейчас писать про переупакованное польское мясо и прочую х-ню из речей глазьева (тот еще клоун). особенно учитывая тот факт что путин сам достаточно давно лоббирует идею зст с ес (и я считаю это правильно) все эти байки выглядят еще смешнее.

кроме того не говорите что россия никого не толкает. даже в рамках тс грызня идет регулярно. с той же белорусией постоянно воюют. идеальный пример того что при путине договорится так чтобы раз и навсегда не представляется возможным. извините тут уж я коснулся темы солнцеподобного. думал обойтись без этого, приношу свои извинения.
кроме того не говорите что россия никого не толкает. даже в рамках тс грызня идет регулярно. с той же белорусией постоянно воюют.
*********************
Так это и нормально: у США и ЕС тоже регулярно бывают стычки по поводу разных товаров.
Странно было бы, если бы все было спокойно.
кстати если чо европа это не только германия. в частности я имел в виду немного иную страну, с народом очень близким по менталитету и генам и к русским и к украинцам.
Польша очень переплетена с Германией даже географически.
Украина всегда будет периферией.
Как и Прибалтика.
Да и поляки массово гастеры в ЕС.
Страна еврослесарей.
если румыния находится на первом месте в мировом рейтинге систем образования, если она имеет наивысший кредитный рейтинг, если она находится на четвертом месте по количеству молодых людей с высшим образованием (и много еще чего няшного есть в той самой стране на которую я ссылаюсь), то я подумаю о перезде.