Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Дайджест блогов Городских проектов

С последнего Дайджеста прошло 2 недели и уже пора вам показать новые материалы, которые вышли на сайте Городских проектов.

Ørestad – успехи и проблемы самого амбициозного урбанистического проекта Копенгагена
orestad
Очень интересный материал, в нем анализируется "самый удобный район в мире".



Виадукт Готейк

Виадукт Готейк, находящийся в Наунхио, одно из самых потрясающих инженерных чудес в Мьянме. Построенный британцами в начале 20-го века, этот впечатляющий железнодорожный мост является самым высоким в Мьянме, а когда он был завершен в 1900г, он стал самой большой железнодорожной эстакадой в мире.

Блумберг

В Нью-Йорке выбрали нового мэра. 12 лет мэром города был миллиардер Блумберг, который очень многое сделал для развития города. Нью-Йорк при нем ожил, в нем проведено множество реформ и подготовлен сильный фундамент для дальнейших изменений. В этой статье краткий отчет о его работе.

Сколько стоит въехать в Нью-Йорк

Въезд во многие районы Нью-Йорка платный. В этом посте вы узнаете сколько же стоит въезд, как и зачем взымают плату. А также как регулирует поток машин в город.

Подготовка к апокалипсису

В 1300 км к югу от Северного полюса, на норвежском острове Шпицберген, расположена подземная пещера - это Свальбардское Глобальное Хранилище Семян, - большая крепость, которая может хранить до 4,5 млн разновидностей семян. Часто называемая семяным погребом “судного дня”, это на самом деле не что иное, как мировая страховка от ботанических бедствий, чтобы производство еды могло быть запущено в любой точке мира после региональной или глобальной катастрофы.

Плантация кофе в центре Мельбурна

Организация HASSEL является создателем фермы кофейного дерева и кофе-бара, открытие этих объектов произошло в рамках фестиваля «Food and Wine» в Мельбурне. Достаточно оригинальное и простое решение, у нас бы подошло такое на майские выходные.

Превращение стены в общественное место эконом-класса

Одна из проблем Москвы — это ее заборы. И я сейчас не говорю про низкие желто-зеленые, а про глухой бетон или забор из крупной сетки. Но на Манхэттене из такого забора сделали хорошее общественное место

Доступное жилье в Нью-Йорке: интервью с Линдсей Хаддикс

Мне всегда было интересно узнать "как это у них работает". В Нью-Йорке работает департамент, который восстанавливает старые дома, в департаменте работает 2000 человек и реализует достаточно интересные проекты.

Центр и парк им. Уильяма Дж. Клинтона

Пост о строительстве центра Клинтона. Особо интересно — это экономический эффект, который получился от такого строительства. Экономика района значительно укрепилась и в округе появилась жизнь.

Уголок maxkatz:
Петербургский трамвай — часть 2

Продолжаю свою любимую серию постов про трамвайные системы Российских городов. Сегодня дальше про Петербургский трамвай. Первый пост про него тут.

Рекомендации по благоустройству московских районов

Мы с Городскими Проектами попытались создать список рекомендаций, которым стоит следовать при трате денег на благоустройство района. Это, конечно, не план на 10 лет, для его реализации у меня нет ресурсов (а мэрии это не нужно, она и не делает), но тем не менее это хоть какие-то гайдлайны.

Если у вас есть интересные посты на транспортную тему и вы хотите попасть на сайт Горпроектов и в эту рубрику, присылайте ссылки на help@city4people.ru



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Tags: Городские Проекты, Дайджест
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments