Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Вредительство в Щукино

Пока я тут катаюсь по пустыне, в Москве происходят ужасные вещи. Тучи сгущаются над районом Щукино. Без всяких объяснений москвичам подложили свинью :(... Звонит мне вчера Кац и рассказывает, что на днях был закрыт поворот с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова. Много лет можно было повернуть с Волоколамки в Щукино, теперь нельзя.

maps2

Также теперь нельзя будет повернуть в область с Пехотной улицы, только вокруг:

maps3

Как мы знаем из доклада транспортных экспертов, закрывать левые повороты при значительных транспортных потоках может только полный идиот. Это приводит к увеличению количества пробок, так как автомобили, которые раньше просто поворачивали налево или ехали прямо теперь вынуждены делать большой крюк, из-за чего пробок на участке становится намного больше, чем если пропускать их с помощью светофора.



Opolcheniya_Biruzova

Opolcheniya_Biruzova_2

Цель любого изменения организации движения или реконструкции: сделать так, чтобы в среднем на поездку тратилось меньше времени. Если у вас на светофоре минуту стоит 100 машин, чтобы пропустить один автомобиль, то изменив перекрёсток таким образом, чтобы светофора не было и отправив единственную машину в 10-ти минутный объезд вы выигрываете 90 минут.

Это хорошая реконструкция (даже не смотря на то, что машина занимает 10 минут дорогу и тратит лишний бензин).

Но если у нас 100 машин на перекрёстке ожидают минуту, пока проедут 30 машин и мы делаем реконструкцию, отправляющую 30 машин в 10-ти минутный объезд, мы теряем 200 минут. 100 машинам стало ехать чуть чуть быстрее, но 30-ти намного медленнее.

Правительство Москвы такими ухудшениями занимается уже много много лет, значительная часть трафика на Садовом кольце, например, это бессмысленные объезды закрытых поворотов налево и сквозных проездов. Каждое такое изменение чуть чуть увеличивает количество пробок в городе, чуть чуть увеличивает длинну в пути из пункта А в пункт Б, чуть чуть увеличивает количество трафика в городе. И они происходят постоянно.

Вот с сегодняшнего дня чтобы при поездке из центра повернуть в Щукино или в Строгино нужно ехать лишних 3 километра и 300 метров. Причем сделано это не некомпетентным департаментом строительства. Сделано это не из-за какой-то там реконструкции, где сложилась куча интересов. Вполне компетентный Дептранс, без каких-либо объяснений или предоставления депутатам, жителям или у себя на сайте каких-либо расчётов просто взял и закрыл светофор.

Кац, конечно сразу ткнул своей тростью Дептранс и написал письмо с вопросами:

[Депутатское письмо...]408_dt

К сожалению, одного Каца в этой истории недостаточно, поэтому вы тоже спросите, зачем Дептранс занимается вредительством? На обращения через электронную приёмную всегда отвечают и их рассматривают. Нужно зайти сюда: https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/. Ниже предлагаемый текст, можно, конечно, его немного изменить.

И дальше в поле суть вопроса:

Изменение схемы движения транспорта, введённое с 16 ноября на Волоколамском шоссе, приведёт к ухудщению дорожной ситуации

В поле «содержание обращения»:

С 16 ноября ликвидированы светофорные объекты и отменены повороты налево с улицы Пехотная на Волоколамское шоссе в сторону области и с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова.

Теперь для заезда с Волоколамского шоссе в район Щукино через ул. Академика Курчатова придётся двигаться около 1,6 км по шоссе, совершать разворот на 180 градусов и двигаться в обратном направлении, что в общей сложности составит около 3,4 км перепробега. Для выезда из района Щукино в область по Волоколамскому шоссе придётся совершить 6 (шесть) поворотов и преодолеть лишние 2 км пути.

Ввиду отсутствия разъясняющей информации имею основания считать, что решение об изменении схемы движения принималось без проведения какого-либо сбора данных, их анализа, моделирования.

В связи с изложенным прошу назначить экспертизу описанной проблемы и компетентного решения вопроса организации движения на данном  участке Волоколамского шоссе.



Помогите распространить пост и рассказать людям о вредительстве, которое творится у них под носом.
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Tags: Авто, Кац предлагает победить, Москва, Щукино
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 521 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →