Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Лавочки Каца

Тут Артемий решил запустить свою лапу в чужой бочонок меда и наехал на лавочки Каца. Он написал пост "Скамейки с урнами. Особенности национального долбоебизма", где выразил мнение, что лавочки с урнами ставить рядом дурной тон:

"Какие-то вещи в России получаются неплохо, например, полеты в космос. Там все рационально, разумно, функционально и по делу. А какие-то вещи в России делаются через жопу накосяк, причем тотально, повально и уверенно, хотя всем очевидно, что ну пиздец же полный. Например, полный и беспробудный пиздец - это мудацкая традиция ставить урны в паре со скамейками."

Все бы, конечно, прошли мимо этого наброса, но в середине повествования Тема наезжает на муниципального депутата Каца:

"Вот депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии "Яблоко" Максим Кац пролоббировал установку 165 скамеек на подшефной территории. У каждой скамейки на расстоянии 20 сантиметров установлена урна. Сидишь ты, читаешь газетку мирно, а какой-нибудь пидор идет мимо и пивную бутылку практически прямо тебе в ухо пихает.

Это национальная традиция, тут даже прогрессивный депутат не в состоянии посмотреть на проблему как человек, а ведет себя как все остальные депутаты и благоустроители наших городов."




Урны рядом с лавочками ставят потому, что люди, сидя на лавочках, генерируют мусор. Они едят, пьют что-то, перебирают бумажки, курят. Если рядом с лавочкой не делать урну, то весь мусор будут кидать на землю или оставлять на лавочке. Сложно представить себе человека, который допил свое пиво, поставил бутылку под лавочку, а потом забрал ее с собой. Или который окурок в карман кладет. По этой же причине мы ставим урну под своим рабочем столом или на кухне, где, очевидно, гниющим отходам совсем не место.

Конечно, если бы все люди были сознательными и уносили свой мусор до ближайшей урны, их можно было ставить раздельно. Но, мировая практика показывает, что урна до сих пор лучший друг лавочки. На эту тему, кстати, можно провести исследование. Ну и, конечно, лавочки рядом с урнами - это не российское изобретение, а мировая практика. А чтобы не пахло, надо просто регулярно мыть урны и убираться.



01. Утрехт, Нидерданды


02. Копенгаген, Дания


03. Берлин, Германия


04. Амстердам, Нидерланды


05. Амстердам


06. Где-то во Франции


07. Еще


08. Это Мюнхен


09. Тоже Мюнхен


10. Это, по-моему, Швейцария


11.


12.


13.


14.


Ну и так далее.

В Щукино благодаря работе Городских проектов и настойчивости депутата Каца появилось 165 лавочек и урн.


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →