Суши



Давно я вас не учил готовить? Исправляюсь. Сегодня будем делать суши. Удивительно, ходишь по улицам, смотришь по сторонам, а вокруг тебя люди, которые не знают, что такое настоящие суши! Нет, японский ресторан уже есть в каждой деревне, уже и мода прошла на сырую рыбу с рисом, но что такое суши наш народ так и не понял. Первое заблуждение - многие путают суши и роллы. То, что скручивают в рулетик, называет ролл, а не суши. Суши - это просто рис с рыбкой или морским гадом. Есть еще сашими - это вообще просто кусочек сырой рыбы или морепродуктов с соевым соусом. Итак, сегодня будем делать суши.



Главное в суши - это рис. Рис нужен японский, для суши, продается во многих магазинах. Второе - это рисовый уксус. Без уксуса фигня получится. Способ приготовления риса - почти как ризотто. 5 минут варим на сильном огне, потом выпариваем минут 15. Воды мало нужно. Помимо уксуса в рис добавляем соль, сахар и можно саке (вино по вкусу). Можно сразу готовый соус взять.


Дальше кастрюлю с рисом, рыбку, соевый соус ставим на стол...


Нарезаем рыбу ломтиками. Рыба, конечно, должна быть сырой.


Берем ложкой рис и кладем сверху рыбку!


Сверху немного поливаем соевым соусом


И в рот!


Запиваем.


Потом будет вот как-то так. Срочно закусываем!


Суши - лучшая закуска. Ставишь кастрюлю риса в центр стола и каждый сам себе делает как хочет. Все при деле, все довольны. Русский мужик пьет водку с суши.

Приходят в японский ресторан, требуйте ложку, кастрюлю с рисом, кусок рыбы и бутылку водки. Пусть знают, что к ним нормальный мужик. Удиви друзей и подруг. Готовь суши правильно!

А теперь..... барабанная дробь....

Если этот пост наберет 1000 комментариев, я выложу рецепт невероятно вкусного чизкейка! Когда я его приготовил, очередь из желающих его отведать была длиннее, чем в Эппл Стор перед началом продаж пятого Айфона.

Приятного аппетита!

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Вот именно! Зоебал уже про еду писать!
Пусть лучше напишет пост про избитого посла Нидерландов путенскими хуйвенбинами.

Edited at 2013-10-15 20:56 (UTC)
идеальные суши, именно так их и готовят - мне японцы подтвердили по факсу
Про чизкейк будет примерно так-же: те лохи, что думают будто чизкейк - это чизкейк, ошибаются. Настоящий чизкейк - это не чизкейк. Щас расскажу как сделать его правильно. Делаем кейк (или покупаем), варим кастрюлю чиза. Кейк на ложке покрываем ровным слоем чиза и не забываем полить вареньем (клубника, вишня и т.п.). А в шоколадницах и прочих кафэшках требуйте чизкейки в кастрюлях - продемонстрируйте всем, что вы знаете толк в десертах.
вот именно

во-первых, сахар в рис не класть, это для люмпенов

во-вторых, рыба должна быть специальная, sushi-grade, если не хотите занести себе паразитов

могу научить, как готовить или где брать такую рыбу


Да и "суши" те - и не суши вовсе.

Пост ужасный. Илья его явно накатал сразу после тех "суши" с водкой, не протрезвев.
По идее, рыба должна быть не просто сырой, а не мороженной, свежей. Охлажденнной.
Мне в свое время, очень давно, когда я по работе имел много дел с ресторанами, рассказывали рестораторы. Есть рыба шоковой заморозки жидким газом, но у нее очень дорогая доставка, потому что рефрижераторы нужны особые, поддерживающие -70°С. Была такая маленькая сеть «Такэ», собственно она и есть наверное, мы с ними сотрудничали, они говорили, что они единственные, кто это делает, а остальные типа готовят из размороженной. Но это было лет 15 назад. Сейчас, по-моему, вообще уже никто не парится на этот счет.

А вообще предлагаю вариант суши-совсем-по-русски:
вместо риса — гречневая каша, вместо рыбы — вареная колбаса. Соус придумайте сами.

Edited at 2013-10-15 20:28 (UTC)
все равно все сдохнем, червей кормить. лучше пусть наружу лезут чем внутрь