Ливанская кухня



Все, что вам надо знать про ливанскую кухню - она очень вкусная. Что не возьми - объедение. Можно смело ехать в Ливан и целыми днями ходить по ресторанам.



01. Начнем с самого главного...


02. Шаурмы


03. Ливанская шаурма - единственное, что не понравилось. Хрень какая-то. У на случше.


04. Слема хумус с мясом и орешками, сыр, потом салат овощной с лимоном.


05. Сырные рулетики с сыром


06.


07.


08. Забыл как называется. Это берется баклажан, жарится на гриле, добавляешь кунжут с маслом перетертый, соль-специи и масло. Очень хорошо.


09.


10. На завтрак лепешка слоеная с мясом. Вообще еще едят что-то вроде пиццы с сыром или чебрецом.


11. Сыр


12.


13. Сыр кладут в булку и заливают медом.


14.


15. Завтрак готов.


16.


17.


18. Блинчики с творогом


19. Ну и сладости


20.


21.


22.


Вот. Вообще у меня было много фотографий и поэтапных картинок как что готовить, но все осталось на украденном ноутбуке. Так что этот пост просто подразнить вас и пробудить аппетит. ;)

Предыдущие посты из Ливана:
Я не хочу писать посты, я хочу кафту, шаурму и халву
Меня опять ограбили
Как уехать из Ливана без документов
Бейрутский трамвай
Пешеходный центр Бейрута
Бейрут, Ливан, часть 1
Бейрут, Ливан, часть 2

Бейрут, Ливан, часть 3</b>
Сайда и пригороды Бейрута. Ливан</b>

Уголок спонсора:
Aviasales_800x115_12

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Жители Франции, Италии, Испании, Японии да и того же Ливана, к примеру преимущественно питаются блюдами своей нац. кухни.

На самом деле нет ничего страшного, вы редко где найдете скажем рестораны австрийской или голандской кухни. Да и английская кухня за пределами англии не идет совсем. Я ходил в "русские" рестораны в дальнем зарубежье. В основном они расчитаны на удовлетворение довольно таки низменных чуств - нажраться (в смысле водки), и под эту цель подогнаны большинство блюд - соленья, салатики с майонезом, пирожки и т.д.

-- Вы определитесь...
Я ни о чем не говорю, я реально заинтересовался, когда кто то заявляет, что предпочитает "родное русское", реально ли он понимает, что сказал или это пустой звук.
Я понимаю под родной кухней то, что ел в детстве, ту же картошку с котлетами, пельмены, супы, борщи, да и салаты с майонезом и считаю это русской кухней. Но вы, русофобы, полистав интернетики, кричите - это не русские блюда. Ок, вам привели пример русской кухни, вы кричите - это ж когда было?! Щас уже никто кулебяки с расстегаями не ест! Ок, вам привели исконно русские блюда, которые едят до сих пор, но выясняется, что это все хрючево с закуской под водку. И на самом деле вы не интересовались, реально ли понимает человек, а просто нашли повод в очередной раз покидаться какашками в пьяниц и лентяев русских, у которых ни кухни своей, ничего нет. Признайте это.
Ой куда вас зансло. Земетьте про пьяниц и лентяев русских - это вы пишете. Я что то не заметил, что я где то обвинял Россию и русских - скорее я выразил недовольство той сатирой которая есть на русскуе рестораны в дальнем зарубежье.


картошку с котлетами, пельмены, супы, борщи, да и салаты я тоже ел в детстве. и продолжаю сейчас. Ещё и селедку под шубой и холодец и много что ещё. Только я называю это "домашней" кухней. То что моя мама, бабушка переняли от своего окружения (не вегда русского) и используя те продукты которые были доступны. Многое из этого ели и дети в Европе, Америке, Адрике и т.д.
То, что вы уничижительно отзываетесь о русской кухне, ясно из вашего первого высказывания про салат с кило майонеза. Хотя сами говорите, что едите эти салаты.

Хорошо, если мы с вами родились и живем в России, едим одни и те же салаты, селедки под шубой, пельмены и другие блюда, которые готовят и едят почти все семьи в России, почему же эти блюда тогда нельзя назвать русскими? Пусть и заимствованными из других кухонь мира, но совершивших определенную трансформацию и употребляющихся на протяжении большого времени и всеми? Без сомнения - это русские блюда. Повторюсь, приведите мне примеры блюд других кухонь, и я сумею доказать, что половину из этих блюд тоже заимствованы из других.

Итак, мы с вами доказали, что есть исконные русские блюда русской кухни, которые употребляли предки, пусть их и немного может, но и страна у нас северная и не каждый овощ будет расти в нашей полосе, есть блюда придуманные или заимствованные относительно недавно, но настолько укоренившиеся в ежедневном или праздничном рационе, что их уже не отделить от русской кухни и можно смело отнести к ней. Все это вкупе и составляет русскую кухню. Согласны?
1. Это вообще то строчка из песни "Несчастного Случая"

--Все это вкупе и составляет русскую кухню. Согласны?

и да и нет. Я называю это "домашней кухней", ибо большинство этих блюд готовятся везде на глобусе. Но если хотите, то давайте называть это современной российской/русской кухни. Я просто хотел понять что вкладывают люди, говорящие что предпочитают родную, русскую. Ваша позиция мне понятна. Принято.

Не так давно за беседой с иностранцами меня попросили объяснить что такое русская кухня. За столом было немало русских - но все мы слегка замялись. Т.е. в общих чертах объяснить мы могли, но начать давать примеры мы затруднились. Особенно блюд - известных в мире. Похлебкина и вики под рукой не было.
Песню слышал, зачетная.
В любом случае, надеюсь, что после нашего без сомненья приятного и познавательного диалога у вас не возникнет сложностей при представлении русской кухни иностранцам))) Удачи!