Ливанская кухня



Все, что вам надо знать про ливанскую кухню - она очень вкусная. Что не возьми - объедение. Можно смело ехать в Ливан и целыми днями ходить по ресторанам.



01. Начнем с самого главного...


02. Шаурмы


03. Ливанская шаурма - единственное, что не понравилось. Хрень какая-то. У на случше.


04. Слема хумус с мясом и орешками, сыр, потом салат овощной с лимоном.


05. Сырные рулетики с сыром


06.


07.


08. Забыл как называется. Это берется баклажан, жарится на гриле, добавляешь кунжут с маслом перетертый, соль-специи и масло. Очень хорошо.


09.


10. На завтрак лепешка слоеная с мясом. Вообще еще едят что-то вроде пиццы с сыром или чебрецом.


11. Сыр


12.


13. Сыр кладут в булку и заливают медом.


14.


15. Завтрак готов.


16.


17.


18. Блинчики с творогом


19. Ну и сладости


20.


21.


22.


Вот. Вообще у меня было много фотографий и поэтапных картинок как что готовить, но все осталось на украденном ноутбуке. Так что этот пост просто подразнить вас и пробудить аппетит. ;)

Предыдущие посты из Ливана:
Я не хочу писать посты, я хочу кафту, шаурму и халву
Меня опять ограбили
Как уехать из Ливана без документов
Бейрутский трамвай
Пешеходный центр Бейрута
Бейрут, Ливан, часть 1
Бейрут, Ливан, часть 2

Бейрут, Ливан, часть 3</b>
Сайда и пригороды Бейрута. Ливан</b>

Уголок спонсора:
Aviasales_800x115_12

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Окрошка, рассольник, суп-солянка, бефстроганов, каши, пироги, курник, соленья разные. Достаточно? Кстати, та же кулебяка - довольно распространенный пирог. Если вы его не ели раньше, это не означает, что это блюдо к русской кухне не относится. Да и блинчики тоже относятся к русской кухне, несмотря на то, что распространены по всему миру.
1. каши были везде, как впрочерм и соленья.
2. Блинчики, в том виде, в каком их принято есть сегодня, по определению русскими быть не могут. В русской кухне отсутствовала жарка, как класс. Были печеные блины, но это другое.
3. бефстроганов - это из серии оливье. Запишем.
4. Курник - что это?
5. Окрошка, рассольник, суп-солянка - запишем.

Достаточно? если честно, то не густо. На хороший ресторан не натянет :(
Ну если рассуждать так, как вы - про уникальность блюд, то в любой кухне мира таких аутентичных блюд, думаю, найдется не так уж и много. Все откуда-то заимствовано и перенято. А уж если говорить про национальные блюда, поедаемые ежедневно, с чего вы, собственно и начали, то приведите, пожалуйста, сами мне примеры блюд, ну например.... да любой национальной кухни, которую ежедневно едят жители этой страны на завтрак.
P.S. Курник - закрытый круглый пирог с картошкой и курицей.
P.P.S. Каши, соленья и варенья есть может и в любой кухне мира, но опять же если так рассуждать, то основателями любой мировой кухни будет племя, первым добывшее огонь...
Вы определитесь, мы говорим про традиции употребления или "откуда есть пошла..."
Жители Франции, Италии, Испании, Японии да и того же Ливана, к примеру преимущественно питаются блюдами своей нац. кухни.

На самом деле нет ничего страшного, вы редко где найдете скажем рестораны австрийской или голандской кухни. Да и английская кухня за пределами англии не идет совсем. Я ходил в "русские" рестораны в дальнем зарубежье. В основном они расчитаны на удовлетворение довольно таки низменных чуств - нажраться (в смысле водки), и под эту цель подогнаны большинство блюд - соленья, салатики с майонезом, пирожки и т.д.

-- Вы определитесь...
Я ни о чем не говорю, я реально заинтересовался, когда кто то заявляет, что предпочитает "родное русское", реально ли он понимает, что сказал или это пустой звук.
Я понимаю под родной кухней то, что ел в детстве, ту же картошку с котлетами, пельмены, супы, борщи, да и салаты с майонезом и считаю это русской кухней. Но вы, русофобы, полистав интернетики, кричите - это не русские блюда. Ок, вам привели пример русской кухни, вы кричите - это ж когда было?! Щас уже никто кулебяки с расстегаями не ест! Ок, вам привели исконно русские блюда, которые едят до сих пор, но выясняется, что это все хрючево с закуской под водку. И на самом деле вы не интересовались, реально ли понимает человек, а просто нашли повод в очередной раз покидаться какашками в пьяниц и лентяев русских, у которых ни кухни своей, ничего нет. Признайте это.
Ой куда вас зансло. Земетьте про пьяниц и лентяев русских - это вы пишете. Я что то не заметил, что я где то обвинял Россию и русских - скорее я выразил недовольство той сатирой которая есть на русскуе рестораны в дальнем зарубежье.


картошку с котлетами, пельмены, супы, борщи, да и салаты я тоже ел в детстве. и продолжаю сейчас. Ещё и селедку под шубой и холодец и много что ещё. Только я называю это "домашней" кухней. То что моя мама, бабушка переняли от своего окружения (не вегда русского) и используя те продукты которые были доступны. Многое из этого ели и дети в Европе, Америке, Адрике и т.д.
То, что вы уничижительно отзываетесь о русской кухне, ясно из вашего первого высказывания про салат с кило майонеза. Хотя сами говорите, что едите эти салаты.

Хорошо, если мы с вами родились и живем в России, едим одни и те же салаты, селедки под шубой, пельмены и другие блюда, которые готовят и едят почти все семьи в России, почему же эти блюда тогда нельзя назвать русскими? Пусть и заимствованными из других кухонь мира, но совершивших определенную трансформацию и употребляющихся на протяжении большого времени и всеми? Без сомнения - это русские блюда. Повторюсь, приведите мне примеры блюд других кухонь, и я сумею доказать, что половину из этих блюд тоже заимствованы из других.

Итак, мы с вами доказали, что есть исконные русские блюда русской кухни, которые употребляли предки, пусть их и немного может, но и страна у нас северная и не каждый овощ будет расти в нашей полосе, есть блюда придуманные или заимствованные относительно недавно, но настолько укоренившиеся в ежедневном или праздничном рационе, что их уже не отделить от русской кухни и можно смело отнести к ней. Все это вкупе и составляет русскую кухню. Согласны?
1. Это вообще то строчка из песни "Несчастного Случая"

--Все это вкупе и составляет русскую кухню. Согласны?

и да и нет. Я называю это "домашней кухней", ибо большинство этих блюд готовятся везде на глобусе. Но если хотите, то давайте называть это современной российской/русской кухни. Я просто хотел понять что вкладывают люди, говорящие что предпочитают родную, русскую. Ваша позиция мне понятна. Принято.

Не так давно за беседой с иностранцами меня попросили объяснить что такое русская кухня. За столом было немало русских - но все мы слегка замялись. Т.е. в общих чертах объяснить мы могли, но начать давать примеры мы затруднились. Особенно блюд - известных в мире. Похлебкина и вики под рукой не было.
Песню слышал, зачетная.
В любом случае, надеюсь, что после нашего без сомненья приятного и познавательного диалога у вас не возникнет сложностей при представлении русской кухни иностранцам))) Удачи!