Ливанская кухня



Все, что вам надо знать про ливанскую кухню - она очень вкусная. Что не возьми - объедение. Можно смело ехать в Ливан и целыми днями ходить по ресторанам.



01. Начнем с самого главного...


02. Шаурмы


03. Ливанская шаурма - единственное, что не понравилось. Хрень какая-то. У на случше.


04. Слема хумус с мясом и орешками, сыр, потом салат овощной с лимоном.


05. Сырные рулетики с сыром


06.


07.


08. Забыл как называется. Это берется баклажан, жарится на гриле, добавляешь кунжут с маслом перетертый, соль-специи и масло. Очень хорошо.


09.


10. На завтрак лепешка слоеная с мясом. Вообще еще едят что-то вроде пиццы с сыром или чебрецом.


11. Сыр


12.


13. Сыр кладут в булку и заливают медом.


14.


15. Завтрак готов.


16.


17.


18. Блинчики с творогом


19. Ну и сладости


20.


21.


22.


Вот. Вообще у меня было много фотографий и поэтапных картинок как что готовить, но все осталось на украденном ноутбуке. Так что этот пост просто подразнить вас и пробудить аппетит. ;)

Предыдущие посты из Ливана:
Я не хочу писать посты, я хочу кафту, шаурму и халву
Меня опять ограбили
Как уехать из Ливана без документов
Бейрутский трамвай
Пешеходный центр Бейрута
Бейрут, Ливан, часть 1
Бейрут, Ливан, часть 2

Бейрут, Ливан, часть 3</b>
Сайда и пригороды Бейрута. Ливан</b>

Уголок спонсора:
Aviasales_800x115_12

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Значит они что-то накосячили, у меня не ливанская семья ни разу, но баклажаны люблю и всего чего из них готовлю. Если просто завернуть баклажан в фольгу и запечь в духовке, 146% ничего вонять и резать не будет.
Вообще не воняет. В фольге на 200 запекаются около полчаса, или чуть больше, зависит от размера баклажанов, надо немного раскрывать и тыкать зубочисткой.
Не за что! Моя подозревает, что воняет, потому что баклажан подпаливают на газовой конфорке, так положено по технологии, если нет открытого огня. Если этого не делать и его просто запечь, то запаха можно избежать таким образом.

Edited at 2013-10-16 07:08 (UTC)