Ливанская кухня



Все, что вам надо знать про ливанскую кухню - она очень вкусная. Что не возьми - объедение. Можно смело ехать в Ливан и целыми днями ходить по ресторанам.



01. Начнем с самого главного...


02. Шаурмы


03. Ливанская шаурма - единственное, что не понравилось. Хрень какая-то. У на случше.


04. Слема хумус с мясом и орешками, сыр, потом салат овощной с лимоном.


05. Сырные рулетики с сыром


06.


07.


08. Забыл как называется. Это берется баклажан, жарится на гриле, добавляешь кунжут с маслом перетертый, соль-специи и масло. Очень хорошо.


09.


10. На завтрак лепешка слоеная с мясом. Вообще еще едят что-то вроде пиццы с сыром или чебрецом.


11. Сыр


12.


13. Сыр кладут в булку и заливают медом.


14.


15. Завтрак готов.


16.


17.


18. Блинчики с творогом


19. Ну и сладости


20.


21.


22.


Вот. Вообще у меня было много фотографий и поэтапных картинок как что готовить, но все осталось на украденном ноутбуке. Так что этот пост просто подразнить вас и пробудить аппетит. ;)

Предыдущие посты из Ливана:
Я не хочу писать посты, я хочу кафту, шаурму и халву
Меня опять ограбили
Как уехать из Ливана без документов
Бейрутский трамвай
Пешеходный центр Бейрута
Бейрут, Ливан, часть 1
Бейрут, Ливан, часть 2

Бейрут, Ливан, часть 3</b>
Сайда и пригороды Бейрута. Ливан</b>

Уголок спонсора:
Aviasales_800x115_12

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
в салате лежит килограм майонеза, что вкусно, а главное очень полезно.

Кстати - расскажите про русские блюда плз.
Похлебкина, википедию и т.д - это не серьезно. Я про блюда, которые известны нам всем с детства и которые мы едим регулярно.

Щи - защитано,
Оливье - э э э , допустим.
Квас - зачтем.
Блинчики - ммм, таже Франция с ихним крепом больше прав имеет на наши блинчики.

А дальше? Про медовуху, кулебяку и пр, я знаю с детства из книг. Но я никогда это не ел (или пробовал и не помню).
Ну, если Похлебкин для вас не авторитет - вопросов нет)
Ем регулярно солянку, уважаю ее больше того же распиаренного украинского борща.
Вторых блюд много, те же котлеты: пожарские, по-киевски (которые скорее блюдо русской кухни, чем украинской, у Похлебкина они определяются как блюдо русской кухни.. хотя это не совсем так, если копать глубже)
Мясо разнообразное, овощные блюда.. да много чего... просто у нас есть добрая традиция: свое - не очень, а вот заморское даже г.... - шедевр.
в последнее время все русское ставят в синоним отстоя, народ ведется, культура теряется.. вот и едят люди шаурму, суши и прочую хрень и считают это кулинарными изысками.
Похлебкин - 10 раз авторитет. Но если для того, что бы вспомнить то или иное блюдо нужно лезть в справочник - то это не совсем то, что мы называем нац. кухней.
Не согласен. Я, например, многого не знаю и не пробовал и считаю это именно своим недостатком. Стыдно, пытаюсь наверстать упущенное.
солянка - ок.

Котлеты - в исконно русской кухне котлет не было (как любой жаренной еды). И в русскую кухню котлеты пришли. Вместе с тем соглашусь, что котлеты по киевски можно считать русской кухней.
Похлебкина, википедию и т.д - это не серьезно. Я про блюда, которые известны нам всем с детства и которые мы едим регулярно.

Щи - защитано,
Оливье - э э э , допустим.
Квас - зачтем.
Блинчики - ммм, таже Франция с ихним крепом больше прав имеет на наши блинчики.

А дальше? Про медовуху, кулебяку и пр, я знаю с детства из книг. Но я никогда это не ел (или пробовал и не помню).
Окрошка, рассольник, суп-солянка, бефстроганов, каши, пироги, курник, соленья разные. Достаточно? Кстати, та же кулебяка - довольно распространенный пирог. Если вы его не ели раньше, это не означает, что это блюдо к русской кухне не относится. Да и блинчики тоже относятся к русской кухне, несмотря на то, что распространены по всему миру.
1. каши были везде, как впрочерм и соленья.
2. Блинчики, в том виде, в каком их принято есть сегодня, по определению русскими быть не могут. В русской кухне отсутствовала жарка, как класс. Были печеные блины, но это другое.
3. бефстроганов - это из серии оливье. Запишем.
4. Курник - что это?
5. Окрошка, рассольник, суп-солянка - запишем.

Достаточно? если честно, то не густо. На хороший ресторан не натянет :(