Тирамису

Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший Тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.

Итак, вот, что нам понадобится:


- 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
- Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
- Кофе (3 эспрессо... около 100р)
- 3 яйца
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Обычный сахар 100 гр
- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу

Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.

Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно.



01. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара.


02. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.


03. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.


04. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.


05. Мой помощник


06. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.


07. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.


08. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;)


09. Теперь заливаем все кремом.


10. Котик следит за рецептом и подсказывает


11. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.


12. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл )


13. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.


Завтра покажу свои бургеры. Кстати, у меня лучшие бургеры в Москве!

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
А что такое смусси? И что такое тирамису?
Вот Илья пишет «самый популярный в мире десерт». Я сладкое люблю, но даже не видел никогда этот десерт, не то что пробовал.
Слово это видел только латиницей, как ник какого-то человека на форуме. Все думал, что за слово. А это десерт, оказывается. Вот и народ его знает. Почему я никогда о нем не слышал? Где его вообще делают и продают?
Красиво и наверно пальчики оближешь, как вкусно))) Я как-то купила такое печенье, само по себе оно не очень вкусное и какое-то искусственное.
Алкоголь выветривается напрочь, пока торт стоит в холодильнике
Лохматый, про Африку лучше напиши ченить новое, а?)
Кто сегодня выступал шеф-поваром?
Тема явно не мясная, так что не Ст***к точно.
Белоника?



Edited at 2013-09-28 13:24 (UTC)
← назад