Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Баба-Яга против, или как у нас украли эксперимент!



Есть в Москве один небольшой сквер на Бутырской улице. Фотографии этого сквера часто использовали для иллюстрации статей в Википедии по запросу "Пустота" и "Безысходной". В этом сквере не было вообще ничего! Ни одного фонаря, ни одной лавочки, никаких клумб, даже желто-зеленых заборчиков там не было. Причем это не какой-то там сквер в богом забытой промзоне, это сквер в центре Москвы, здесь ежедневно проходит 10 000 человек. Раньше тут были лавочки, благоустройство, но все разрушилось и с годами о былом величии стали напоминать только одинокие урны и остатки старых бордюров.


Во время летней практики Городских проектов мы решили провести эксперимент и посмотреть, как изменится ситуация, если сквер благоустроить. По «теории разбитых окон», ухудшение инфраструктуры и общий беспорядок создают только новый беспорядок, поэтому подобные депрессивные скверы надо вытягивать из подобного забвения. Наши студенты своими руками смастерили лавочки, столы и указатели, защитили газон от машин. Сквер сразу начал оживать. Но вчера случилась беда - ВСЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО УКРАЛИ!



01. Подробнее про проект и исследования можно прочитать в блоге одного из участников. Для начала посчитали пешеходов. Почти десять тысяч человек в день проходит мимо сквера по Большой Новодмитровской улице.
zyalt__Баба-Яга_против__или_как_у_нас_украли_эксперимент_

02. Дальше ребята пошли мастерить уличную мебель.


03. Все своими руками.


04. Тестируют стол.


05. Красят.


06. Это готовят лавочки.


07. Привезли все на место и собрали.


08. Лавочки из старых поддонов.


09. Вот таким получился сквер после установки уличной мебели. Конечно, здесь надо учитывать, что ребята все сделали своими руками и это временное решение для проведения эксперимента. Нужно было доказать управе, что благоустройство таких мест необходимо.


10. Красота!


11. Стол


12. Прохожие и местные жители сразу заняли лавочки. В сквере появилась жизнь. Приятно посмотреть.


13. На деревья повесили навигационные таблички.


14. Вечером почти все лавочки заняты.


А потом кто-то написал в управу:

Обращение №10730 | 4.09.2013 на сайте префектуры СВАО.

"Добрый день! Несколько дней назад на поле возле дома по адресу Бутырская 6 появились странные архитектурные сооружения. Возможно они и несут полезную нагрузку, но окружающие думают, что это такое современное благоустройство. Предлагаю ознакомиться с фотографиями и, возможно, принять меры: http://s019.radikal.ru/i644/1309/3e/a2920487e81a.jpg http://s017.radikal.ru/i425/1309/67/373b4655d99d.jpg http://s017.radikal.ru/i403/1309/ed/be056ae93e16.jpg На карте: https://maps.google.ru/maps/myplaces?ll=55.796663,37.585486&spn=0.000715,0.002642&ctz=-240&t=h&z=19

С уважением, Перемежко Денис"


То есть кому-то не понравилось, что появилась возможность посидеть в сквере. Что теперь тут кроме традиционных алкашей стали останавливаться нормальные люди. Что сюда начали приходить гулять мамы с детьми. Что пенсионеры стали отдыхать на лавочках во время прогулок. В общем Денис решил нажаловаться...

Вчера меры приняли и скверу вернули его прежний вид.

15. Теперь тут опять нет людей.


16. Теперь сквер опять используется для парковки мудаков из соседних бизнес-центров.


17. Нет ничего. Люди остались. Но теперь даже присесть негде.


Сегодня поговорили с главой управы. Наши идеи по благоустройству сквера они готовы рассматривать и реализовывать в следующем году. Пока пообещали поставить временные лавочки, подрезать кусты и снести ракушки. Пока реакция управы очень адекватная и я надеюсь они приведут сквер в нормальный вид. Если это случится, значит эксперимент удался и еще одним благоустроенным местом в Москве станет больше.

Также Городские проекты предлагают управе провести конкурс на проект этого сквера, чтобы в следующем году не просто расставить лавочки, а сделать одно из самых уютных и красивых мест в Москвы. Буду держать вас в курсе новостей по этому проекту.

Над проектом работали:
Алексей Радченко
fgmes
@nikita_e_
Дмитрий Стародубцев
@godsexgrlfriend
Екатерина Фефелова



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Tags: Благоустройство, Воры, Городские Проекты, Москва, Россия, Эксперимент
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →