Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

3 месяца платной парковки в Москве



3 месяца назад почти вся парковка в центре Москвы стало платной. Поделюсь своими впечатлениями.

В целом, мне кажется, проект идет очень хорошо. Центр города заметно разгрузился. И дело тут не в лете, я смотрю на прошлогодние свои фотографии и вижу заметную разницу. Я не знаю, как это сказалось на пробках, но визуально город стал намного чище. Сам я редко использую личный автомобиль для поездок по городу, особенно летом. Но иногда все же сажусь за руль и вижу положительные изменения. Да, парковка стала платной, но теперь можно нормально припарковаться, заплатив деньги. Это удобно.

Сейчас в пост набежит куча троллей и начнет возмущаться, с чего это город берет деньги за парковку? Очень просто. Город берет деньги за парковку, не для того, чтобы обобрать автовладельцев, а для регулирования спроса, который превышает предложение. Парковочных мест в центре города на всех не хватает, брать плату за парковку вполне разумное решение. Сейчас ситуация кажется вполне сбалансированной. В зонах платной парковки всегда можно найти место, мне это нравится. Если места закончатся, надо будет поднимать цену.

Что мне не нравится. Я не понимаю, почему надо платить за парковку ночью. Во многих европейских городах ночная парковка и парковка в выходные бесплатна. Мне кажется вполне логичным, что ночью, когда в центре нет машин, парковка должна быть бесплатной. Не очень также понятна история с абонементами, когда он не круглосуточный. Часто мне не понятна разметка на дороге парковочных мест.

Запросил в Департаменте транспорта данные за 3 месяца:

  • С 1 июня за платную парковку было собрано 74 076 488 рублей.

  • В результате введения платных парковок в центре Москвы с ноября 2012 г. удалось увеличить на 6-8% скорость движения потока в пределах зоны проведения проекта.

  • Сокращение количества личных автомобилей, въезжающих в пределы Бульварного кольца, на 25%.

  • Оборачиваемость машино/мест увеличилась в 3 раза (среднее время парковки одного автомобиля на УДС уменьшилось на 60%)

  • Парковкой воспользовалось более 200 тыс. уникальных пользователей

  • Статистика по оплатам: мобильное приложение - 15,54%, СМС - 47,69%, личный кабинет на сайте - 0,37%, паркомат - 36,40. Увеличение количества пользователей мобильного приложения для оплаты парковки «Парковки Москвы» в 5-6 раз (15%)

  • За 2 месяца действия проекта появились новые способы пополнения парковочного счета (скретч-карты, терминалы Элекснет, кошелек QIWI, прямое пополнение через кассы «Связного»)



Я лично потратил за лето около 4000р на платную парковку в центре и получил один штраф в 3000 рублей за неправильную парковку (стыдно, не заметил знака).

А вы как оцениваете историю с платной парковкой? Заметили улучшения? Получили штрафы? Стало лучше?

Poll #1932388 Платная парковка

Как вы оцениваете введение платной парковки в Москве?

Стало лучше
909(49.3%)
Стало хуже
114(6.2%)
Не заметил разницы
187(10.1%)
Я не из Москвы
635(34.4%)

Повлияла ли платная парковка на ваших поездках?

Отказался от личного автомобиля для поездок в центр
172(9.5%)
Стал использовать личный автомобиль для поездок в центр
130(7.2%)
Не повлияла
799(44.2%)
Я не из Москвы
705(39.0%)

Tags: Авто, Вам слово, Дептранс, Москва, Опрос, Парковка
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →