Один мой день: дорога домой

"Один мой день" - наверное самый сложный формат репортажа для блога. Представьте, что вам с утра до ночи надо снимать и описывать все свои действия. Первое время это легко, но потом понимаешь, что очень сложно постоянно фоново вести подробный дневник своего дня. Кроме того, нужно оперативно разгребать кучу отснятого материала, делать какие-то заметки. Так что не часто получается делать такие посты, хотя читателям, вроде нравится. Конечно, когда я стану таким же крутым как Рамзан Кадыров, я обязательно найму Тину Канделаки, которая будет ходить за мной целый день словно хвост за крокодилом и все снимать и записывать. А пока можно надеяться только на себя.

Я представляю вам свой вчерашний день. Начался он в Чаде, потом был Камерун, Того, Буркина-Фасо, Нигер, опять Буркина, а дальше перелет в Стамбул! Как все это успеть за один день? Смотрите!

05:30 Подъем!

05:35 Душ, умывание, чистка зубов и другие процедуры.


06:00 Есть немного времени проверить почту и посмотреть новости. Новости я узнаю из Твиттера или ленты в ЖЖ. Если случилось что-то важное, мои френды обязательно напишут. Иногда утром звонит Кац и докладывает политическую обстановку в стране.

06:10 Пора одеваться...



6:15 Мой номер в отеле Кемпинский в Нджамене, столице Чада. Считается лучшим отелем, но на деле пыльное старье. Вообще, редко встретишь хороший 5* отель даже у сетевых. Особенно этим грешит Шаратон, подсовывая клиентом какие-то ночлежки с клопами под видом хороших отелей. Шаратон в Уганде вообще советую обходить стороной, там со времен колонизаторов не делали ремонта. Просят за такой номер 300 долларов.


6:20 Делаю тест на малярию. Тест купил в аптеке накануне. К тесту прилагается иголочка и спиртовая салфетка. Протыкаешь палец, капаешь кровь и через 20 минут тест покажет количество плазмодиев в крови. Тест делаю, так как накануне заболел чем-то неизвестным. Поднялась температура, начало тошнить. Скорее всего отравление, но надо исключить малярию. Слева походная сумочка от Аэрофлота, в которой хранятся паста, щетка и другие банно-рыльные принадлежности.


6:30 В отеле открывается завтрак. Пора перекусить. Слева картошка с курицей, арбуз, хлопья с молоком и кофе. Справа ресторан отеля.


6:50 Возвращаюсь в номер. Одна полоска около буквы "С" - значит тест негативный, все хорошо. будем лечить неизвестную болезнь дальше.


7:00 К 7 утра должен приехать мой водитель, чтобы отвезти в аэропорт. Выписываюсь из отеля, расплачиваюсь.


7:18 На подъезде к аэропорту остановила полиция и проверила паспорта. Проверяли зачем-то минут 5. Водитель зачем-то на них ругался, но все обошлось

7:27 Регистрация в аэропорту Нджамены. Обычный африканский аэропорт. Дальше обыски, контроль, анкеты, паспорт, досмотр и т.д.


8:10 На всю эту суету уходит почти 40 минут! Бизнес-зала в аэропорту Нджамены нет.


8:15 Объявляют посадку


8:17 Аэропорт


8:20 Посадка. Всегда занимаю место у окошка, чтобы снимать. Сегодня летаем авиакомпаний Аски с домашним аэропортом в Ломе, столице Того. До Нигера, куда мне надо попасть, летать по прямо пару часов (2000 км), но я накануне пропустил свой рейс, так что теперь лететь с 3!!!! пересадка весь день. Других путей вырваться из Чада нет.


8:38 Взлетели! Аэропорт Нджамены.


8:39 Самолеты


8:50 Чад.


9:15 В полете сплю и смотрю кино. Первый фильм был про Хейердала - путешественника, который опытным путем решил доказать, что Полинезию заселили перуанцы. Он построил плот и 3 месяца плыл из Лимы на острова. Название не запомнил, но фильм фигня. Школьникам на уроках географии показать можно, не знаю, как он у меня оказался. Дальше можно поспать. В наушниках Аукцыон и аудиокниги.


9:30 Приносят первый самолетный корм. Есть это нельзя.


10:10 Подлетаем к Дуале, крупнейшему городу Камеруна, там у нас первая остановка.


Здесь наводнение до сих пор


10:20 посадка по расписанию. Аэропорт Дуалы, четвертый раз я тут. Ненавижу уже его.


10:30 Тупим в Дуале. Самолет заправляют. Стюардесса, дура, чуть не украла мой чемодан. Пока я наслаждался просмотром новой серии "Под куполом" (крутой сериал, кстати), она взяла мой чемодан и куда-то его потащила. Спасибо соседу, спас мое добро!

11:00 Взлетаем из Дуалы и летим в столицу Того, Ломе




11:20 Второй приход самолетного корма. Как видите, он еще хуже первого, так что даже не открываем. Зато шампанское неплохое.


11:30 Красота


11:38 Подлетаем к Ломе. Здесь меняется часовой пояс, +1, переводим часы и готовимся к посадке.


Ломе как был помойкой, так остался.


м-м-м-м-м


11:50 Сели. Едем в аэропорт. С нами летел какой-то важный хрен из Чада, вон он, в голубом платье. Все его приветствовали лично, к самолету на машине привезли.


12:10 Досмотр в аэропорте Ломе и бизнес зал. Еды нет, только напитки. Заказываю чай и читаю последние новости про Сирию. По телевизору тоже только Сирию и обсуждают. Главная интрига, когда начнут бомбить.


Посетители бизнес-зала.


13:10 Объявляют посадку на самолет.


13:15 Идем.


13:30 Взлетаем. Опять Ломе с высоты. Справа от причала отель, в котором я жил весной во время Афропробега.


14:00 Третья подача самолетного корма. Это уже более съедобное, чем утром. Но все равно, только чувство голода заставило меня немного поесть. В нормальной жизни этим только собак кормить. Шампанское спасло положение.


14:15 Просмотр сериалов, написание постов, обработка фотографий.

15:15 Приземляемся в Уагадуге, столице Буркина-Фасо. Здесь я уже был пару лет назад с Кацем


15:58 Взлетели. Это Буркина-Фасо. Обычная бедная африканская страна.


Бесконечный трущобы, асфальта почти нигде нет, средневековье.


Город


Лабиринты тропинок в бедном квартале Буркины


Безысходность )


Странно, но весь бизнес-класс вышел в Буркина-Фасо. В Нигер никто лететь не захотел. Знал бы, какая в Нигере жопа, вышел бы со всеми.


Африка сейчас зеленая, сезон дождей.




17:30 Подлетаем к Ниамею, столице Нигера.


По дороге смотрю фильм "Волна". Мой очередной провал в выборе кино. "Волна" - наивное, предсказуемое, пафосное говно для подростков, где показывают учителя, который решил в своем классе замутить диктатуру. Не понимаю, как такое можно снимать. Надо вводить обратные возрастные ограничения: "После 17 лет не смотреть!"


17:55 Сели в Ниамее.


Аэропорт.


18:05 Дальше начинаются небольшие приключения. В аэропорту у меня опять забирают паспорт. На вопрос, когда вернут, отвечают, что ЗАВТРА. Какое еще "Завтра"?! У меня же веером рейс в Стамбул. В итоге договариваюсь, что паспорт останется у начальника миграционной службы аэропорта и он отдаст мне его в 11 вечера. Не знаю, верить ему или нет, но выхода нет. Надо Нигер посмотреть успеть, рискую.


18:10 За мной должен был приехать водитель, но не приехал! Звоню ему, он говорит, что СКОРО БУДЕТ.

18:15 Бешусь

18:20 Пока жду водителя, пытаюсь снимать незаметно охрану аэропорта. Тут очень смешные женщины-полицейские ходят с автоматами, причем все держат его за магазин.


18:30 Приезжает какой-то накуренный хрен. Такое впечатление, что его пригласили не поработать несколько часов, а на каторгу 10 лет вкалывать.

Дальше я изучал Ниамей. столицу Нигера, об этом я уже написал сегодня ;)

19:30 ужин. Какой-то острый но вкусный шашлык и красное вино.


20:00 Солнце садится. Надо ехать в аэропорт, где в 9 мне должны вернуть паспорт.


20:30 Приезжаю в аэропрт.

21:00 Полчаса уходит на то, чтобы объяснить полицейским, где мой паспорт и вырвать его из лап начальника. В какой-то момент я уже подумал, что застрял в Нигере на пару дней, как до этого в Чаде, но пронесло. Паспорт отдали. Слева на фото полицейский смотрит по телевизору "Зену, королеву воинов".


21:10 Регистрация и посадка. Очень колоритные персонажи работают в аэропорту, но снимать категорически невозможно даже на телефон. На каждом углу охрана или полиция, все смотрят. Много стукачей в штатском, кто-то шифруется под грузчика или продавца в магазине. Кстати, чем беднее страна, тем они больше переживают за свои "секреты". Вот какие "секреты" могут быть в Нигере? Что такого там можно снять запретного? Единственный секрет - как можно так жить.


21:30 Пройден контроль. Сувенирные магазины. Продают за 100 долларов сумочку из маленького крокодильчика, сволочи. Куда смотрят защитники природы? На оставшиеся деньги накупил подарков для сотрудников Городских проектов. Они там без меня хорошо работали, надо наградить!


21:40 Начинается ожидание посадки. Бизнес-зал в аэропорту Ниамея есть, но закрыт на замок.


22:20 Посадка. Но не все так просто. Всех пассажиров обыскивают вручную, все сумки открывают и досматривают.


22:40 Наконец, самолет. В Москву лечу Турецкими авиалиниями через Стамбул.


Дальше случилось неожиданное. Я собирался снять турецкий самолетный корм, посмотреть еще сериальчик, почитать книжку и написать пару постов, но разложив кресло лег и сразу отрубился. Не понял, как это произошло. Но самое удивительно, что мы из Ниамея залетали в Буркина-Фасо опять и там делали остановку! Но я даже не проснулся. При этом у меня было полностью разложенное в горизонтальное положение кресло и как стюардессы это провафлили я не понял. В итоге проснулся я только при подлете к Стамбулу. Но это уже другой мой день )

Вот так. Сейчас я наконец долетел до Москвы. 2-е суток добираться до Москвы, конечно, тяжело. Столько времени тратится на все эти межполетные процедуры. В Москве холодно и дождь.

Ну как вам формат такой?

Часть фото на Айфон сделаны + Инстраграм. Посчитал, что на пост такой ушло 5 часов ) Ужас, какое расточительство времени!
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
И что за лохматый лоботряс. Сидячий образ жизни, питание ужасное, целый день за компьютером... ;)

Edited at 2013-08-30 17:18 (UTC)
Вы меня опередили. Зялт сразу упал в моих глазах, после того как признался в узком кругозоре. Путешественник, а туда же, Тура Хейердала не знает. Может конечно фильм и говно, тем более постановочный, в первой экспедиции оператора не было, в отличии от второй. А книжка хороша, кстати.
Дома тоже кроксы вместо тапочек? Лоббируешь производителей кроксов?
А, это в отеле, а не дома. Но всё равно странно!

Edited at 2013-08-30 17:23 (UTC)
Я знаю почему Зялт летает в Африку вместо нормальных стран. По возвращению оттуда кайфуху ловишь от всего происходящего здесь.
варламов зажрался. вкусная самолетная еда, я бы съел так, что за ушами бы трещало
туфта этот экспресс-тест, показывает не все штаммы, а если показывает, то уже и так поймешь, что маляра
Нужно приходить, пока не отвоюем 31 статью конституции, в отсутствие свободы собраний, Россия не станет свободной. Сегодня в 18:00 Триумфальная площадь

IMG_3817st31

стратегия 31

три3


3131

ola

menti

запрещать2
А в Чаде, мне кажется, было вполне утаил но, по сравнению с остальным
а в Африке вообще много стран, где нет ни одного многоэтажного строения? довольно непривычно на эти столицы и крупные города смотреть)