Палаточный лагерь мигрантов в Москве



На северо-востоке Москвы, в промзоне, не прошлой неделе открылся крупный палаточный лагерь для мигрантов. Всего лагерь расчитал на 900 человек, но пока он заселен не полностью. В основном здесь живут вьетнамцы. Их, кстати, сюда никто не привозил. Когда полиция и строители пришли на заброшенные склады строить лагерь, с удивлением обнаружили там несколько сотен вьетнамцев. Они и стали первыми жителями. Лагерь представляет из себя просто палатки, которые стоят на голом асфальте. Даже настила нет. Нет нормальной воды, нет электричества. Вообще люди в лагере по-моему не понимают, что с ними происходит.



01. Вот такие палатки, в которых стоят кровати.


02. Жители лагеря.


03. По-русски почти никто не говорит.


04. Нормальный быт пока не наладили. Люди жалуются что нет зубной пасты, стирального порошка и мыла.


05. Особо ценятся сигареты. Купить себе никто ничего не может. Но уже отлаживается система покупки сигарет у охраны и полиции. Если у тебя или родственников есть деньги, то полицейский даже в магазин сбегает.


06. В лагерь уже привезли несколько жителей Таджикистана. Есть даже египтянин, сириец и марокканец.


07.


08. Но в основном вьетнамцы.


09. Сами жители оценивают условия в лагере как "нормальные". Ну, как нормальные. Условия хреновые, но "раньше жили не лучше"


10.


11.


12.


13. В принципе нет вообще ничего. Только кровать и белье постельное. Люди не могут зарядить телефоны и позвонить, хотя, сотрудники ФМС на камеры гордо хвастаются "У нас они могут пользоваться телефонами!" Могут, если найдут как зарядить их.


14. За воротами стоят родственники и друзья, которые пытаются передать еду и вещи. Кому-то удается через дырки что-то закинуть в лагерь.


15.


16. Распорядок дня. Как говорят жители, за расписанием никто не следит, обеда пока нет, только завтрак и ужин.


17.


18. Женская палатка.


19. Несколько женщин в лагере беременные.


20.


21.


22. Новые палатки продолжают ставить. Кроватей не хватает, поэтому в ход уже старые медицинские кровати.


23.


24.


25. По идее отсюда после суда людей будут депортировать домой.


Кстати, как думаете, что происходит с лагерем после московского ливня? Как там вообще жить можно на голом асфальте без всего?
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru 十一月 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
эти люди приехали за счет компании по контракту работать в россии на период 1-3 года. за это время окупается и билет, и проживание, и еще немного\много денег они отправляют родственникам во Вьетнам.
потом, по окончании контракта, некоторые из них (меньшинство, кстати) "сбегают" из под наздзора и продолжают, уже нелегально, жить в РФ.
Чаще всего такие трудовые иммигранты - приехавшие из провинциальных районов Вьетнама. Потому что городским и так неплохо живется.