Палаточный лагерь мигрантов в Москве



На северо-востоке Москвы, в промзоне, не прошлой неделе открылся крупный палаточный лагерь для мигрантов. Всего лагерь расчитал на 900 человек, но пока он заселен не полностью. В основном здесь живут вьетнамцы. Их, кстати, сюда никто не привозил. Когда полиция и строители пришли на заброшенные склады строить лагерь, с удивлением обнаружили там несколько сотен вьетнамцев. Они и стали первыми жителями. Лагерь представляет из себя просто палатки, которые стоят на голом асфальте. Даже настила нет. Нет нормальной воды, нет электричества. Вообще люди в лагере по-моему не понимают, что с ними происходит.



01. Вот такие палатки, в которых стоят кровати.


02. Жители лагеря.


03. По-русски почти никто не говорит.


04. Нормальный быт пока не наладили. Люди жалуются что нет зубной пасты, стирального порошка и мыла.


05. Особо ценятся сигареты. Купить себе никто ничего не может. Но уже отлаживается система покупки сигарет у охраны и полиции. Если у тебя или родственников есть деньги, то полицейский даже в магазин сбегает.


06. В лагерь уже привезли несколько жителей Таджикистана. Есть даже египтянин, сириец и марокканец.


07.


08. Но в основном вьетнамцы.


09. Сами жители оценивают условия в лагере как "нормальные". Ну, как нормальные. Условия хреновые, но "раньше жили не лучше"


10.


11.


12.


13. В принципе нет вообще ничего. Только кровать и белье постельное. Люди не могут зарядить телефоны и позвонить, хотя, сотрудники ФМС на камеры гордо хвастаются "У нас они могут пользоваться телефонами!" Могут, если найдут как зарядить их.


14. За воротами стоят родственники и друзья, которые пытаются передать еду и вещи. Кому-то удается через дырки что-то закинуть в лагерь.


15.


16. Распорядок дня. Как говорят жители, за расписанием никто не следит, обеда пока нет, только завтрак и ужин.


17.


18. Женская палатка.


19. Несколько женщин в лагере беременные.


20.


21.


22. Новые палатки продолжают ставить. Кроватей не хватает, поэтому в ход уже старые медицинские кровати.


23.


24.


25. По идее отсюда после суда людей будут депортировать домой.


Кстати, как думаете, что происходит с лагерем после московского ливня? Как там вообще жить можно на голом асфальте без всего?
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Как ты себе представляешь нелегальное пересечение границы вьетами. Они что гуси перелетные или ветром их сюда принесло на китайских фонариках. Въехали они по нормальным документам и попали из социалистического рабства в капиталистическое. Не за простотак же их сюда привезли из голого альтруизма. Если ты не видел рабов теперь можешь на них всласть полюбоваться в конлагере №1 имени Заветов Единой России. Колхозник во вьетнаме зарабатывает в переводе на наши несколько рублей в месяц уж точно и чашку пустого риса на обед. Остальное получает трудоднями и рисом если будет урожай. $60 месяц это хорошая ЗП в месяц человека с высшим образованием. А $80 это предел мечтаний для многих.
"И эти мерзкая скотина, вместе с блядями в погонах, решила отыграться на беззащитных и безобитных вьетнамцах." (я бы сказал вьетнамцы - полезны для РФ, ибо работяги...)

- с этим полностью согласен, ибо сии вьетнамцы РЕАЛЬНО, хотя и нелегально повышают ВВП России, в отличие от криминала с Средней Азии и Кавказа...
Ты против России? Тебе заплатил Навальный? На, получи свои 85 р, белорезинник.
Лишь бы потрепаться и вякнуть че-нить в сторону власти. А то, что с миграцией хотя бы пытаются что-то сделать, тебя и не волнует. Тявкай дальше.