Первые попытки разогнать гадюшник в Выхино


Фото: @bulbashov

Удивительный город, Москва... Чудеса тут случаются средь бела дня... Выглянет полицейский из окошка, обведет своим взглядом площадь около станции метро Выхино, а там красота! Ни одного торговца, все чисто, аккуратно, люди по делам спешат. И уходит довольный полицейский писать недовольным жителям отписки: "Чего вы жалуетесь? Порядок у нас тут! Несанкционированной торговли нет, попрошаек нет, мусора нет, все хорошо!"



А пока полицейский пишет жителям отписки, на площади, словно из под земли, появляется настоящий восточный базар! Чудо! Эту фотографию действительно можно принять за рынок, где-нибудь в Душанбе, но это не так. Это ТПУ Выхино в Москве! Вон, на дальнем плане, вход в подземный переход. Там даже есть красненькая табличка, запрещающая торговать. Но полиция рынок не замечает.

И опять пишут жители и просят навести порядок. Вы не представляете, сколько писем и жалоб на этот гадюшник получили Городские проекты за несколько дней после публикации поста про Выхино. По всем обращениям мы подготовили заявления в полицию. Помимо этого отправили жалобу санитарному врачу округа, прокурору города с жалобой на бездействие полиции, копии прокурорских писем направлены в Префектуру ЮВАО и ГУВД Москвы. Задача у нас не из легких. Заставить отдельно взятых полицейских навести порядок на отдельно взятой станции метро еще никому не удавалось!



02. Выходит полицейский в подземный переход, а там чистота и красота! Где торговцы? Нет торговцев! И думает полицейский: "Это, наверное, Госдеп в голивудских декорациях снимает весь этот гадюшник, чтобы дискредитировать столичную полицию!"

Фото: @bulbashov

03. Только отворачивается полицейский, а тут сразу базар восточный в переходе!


04. А что, удобно! Пока спешишь домой, можно арбузик прикупить.


05. Прямо 90-е годы.


06. Угадай город и дату съемки по фото...


07. Развалы на улице.


08. Кстати про бабушек. Друзья, я знаю, что пенсии у наших бабушек далеко не огромные. К сожалению, не всегда милые бабушки, продают последнее, чтобы выжить. Обычно они просто продают левое барахло, которые им каждое утро выдает хозяин. Это бизнес и просто так ни одна бабушка не придет на такую точку что-то продавать, или ее быстро выкинут оттуда. Обратите внимание, что даже вешалки у всех одинаковые. Здесь нет ничего кроме криминала.


09. Торгаши настолько обнаглели, что начали устраивать свои развалы даже на станции. Вот торговая точка на лавочках на платформе.


10. А что мы пока можем сделать? Пишем письма. Санитарному врачу...
10-2

11. Прокурору
11-2

12. Начальнику УВД
12

13. Пытаемся убедить их навести порядок.


К сожалению, на обращения простых граждан полиция у нас не реагирует. К еще большему сожалению, шевелиться они начинают только когда им очередной Мага голову проломит. Тогда сразу ОМОН рынки зачищает, тогда и 1500 нелегалов задерживают, красота. И Путин начинает рассказывать про коррупционную связь торговцев с полицией, которая не чешется.

Ну ничего, вода камень точит и на Выхино порядок наведем.

Как можете помочь вы? Очень прото.

Если вы столкнулись с бездействием полиции, пишите обращение в прокуратуру. Делается это за 5 минут через интернет. Просто излагайте своими словами суть проблемы и ждите ответ.

Также пишите обращение в ГУ МВД и требуйте навести порядок и прекратить несанкционированную торговлю. Тоже через интернет-приемную, очень удобно.

Еще обязательно напишите кандидату Собянину пожелание от слов перейти к делу и навести порядок в Выхино. Делается это здесь.

Если вы стали очевидцем нелегальной торговли, расклейки рекламного мусора или других правонарушений, звоните обязательно в 02 (002 с мобильного). Там все звонки фиксируются и сообщайте о нарушение. Они обязаны будут прислать наряд и разобраться. Вам не обязательно ждать полиции, сообщили - и поехали дальше. Так же фотографируйте на телефон и присылайте к нам на help@city4people.ru с обстоятельствами дела. Мы будем готовить жалобы и заводить дела.

Эксперимент по наведению порядка в Выхино продолжается. Помните, гадюшник сам себя не разгонит!



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
> куда развал на крупном транспортном узле никак не вписывается

Ну надо вписать. Поставить лоточки, расчертить зоны, поставить туалет, периодически проводить проверки санэпидемстанции...

Цивилизация -- это когда люди культурно сосуществуют, а не когда одни разгоняют других!

> так и будут кондиционеры висеть, прихуяченные к фасаду здания 18-го века, белые пластиковые окна там же

Вот я и про кондиционеры так же думаю: Вы хотите обеспечить себе эстетическое наслаждение за чужой счёт! Тысячи людей должны купить деревянные окна, которые в три раза дороже пластиковых, только для того, чтобы Вам глаз не резало! И это нормально?

> машины на тротуарах или занимающие полосы для движения, торговля всяким говном возле метро и т.д.

Ну поезжайте в глухую деревню, там нет ни машин на тротуарах, ни самих тротуаров! Я не понимаю: вы сами понаехали в этот город, скопились тут на одном пятачке, толкаетесь, сорите -- и сами же ругаетесь! Это просто абсурд! Ведь стоит вам разъехаться -- и станет чище! Но нет, каждый сам будет сорить -- и при этом приучать других к чистоте!
>Ну надо вписать. Поставить лоточки, расчертить зоны, поставить туалет, периодически проводить проверки санэпидемстанции...

Там место для прохода пассажиров, для лотков места нет, разве что для нескольких. Ходить через арабский базар это ненормально.

>Вот я и про кондиционеры так же думаю: Вы хотите обеспечить себе эстетическое наслаждение за чужой счёт! Тысячи людей должны купить деревянные окна, которые в три раза дороже пластиковых, только для того, чтобы Вам глаз не резало! И это нормально?

Это нормально. В том же Риме именно так - очень жёсткие требования к внешнему виду, включая окна, балконы, а в некоторых странах даже шторы регламентируются (что на мой взгляд, пожалуй, слишком). Центр города там - место для туристов, и плохие фасады наносят вред так же по доходу от туристического бизнеса. У нас до сих пор не понимают, что жизнь в центре должна нести в себе некоторые неудобства, такие как отсутствие парковки (в ЦАО она должна быть только платной, в т.ч. для жильцов), невозможность повесить кондей на фасад здания и обязалово поставить деревянные окна, одинаковые во всем доме - так должно быть.

>Ну поезжайте в глухую деревню, там нет ни машин на тротуарах, ни самих тротуаров! Я не понимаю: вы сами понаехали в этот город, скопились тут на одном пятачке, толкаетесь, сорите -- и сами же ругаетесь! Это просто абсурд! Ведь стоит вам разъехаться -- и станет чище! Но нет, каждый сам будет сорить -- и при этом приучать других к чистоте!

С чего это мне уезжать? Это мантра такаяы - не нравится жить в говне, уезжайте и не мешайте другим людям им обмазываться? Хотелось бы чтобы Москва стала нормальным европейским городом. Я могу поехать на выходные в Европу, где такого пи*деца, как в Москве, не будет, хотя тот же Лондон это вам не деревня далеко.

Edited at 2013-08-01 12:32 (UTC)
> Это нормально.

Конечно нет. Интересы разных групп населения должны учитываться одновременно. Почему Ваши интересы должны иметь приоритет -- неясно.

> В том же Риме именно так

Все подобные нормы вводятся, во-первых, постепенно, а во-вторых, граждане с них имеют какой-то профит. Вы просто предлагаете всех что-то заставить сделать ради Вашей прихоти -- это совсем другое.

> плохие фасады наносят вред так же по доходу от туристического бизнеса

Об чём и речь. Туристический бизнес платит налоги и приносит пользу городу и людям. Сами же люди, во множестве, трудятся в этом бизнесе и живут за счёт туристов. Поэтому, им выгодно следить за фасадами домов.

Это не тоже самое, что угождать какому-то эстету.

> жизнь в центре должна нести в себе некоторые неудобства

Кому должна? Вам?

> так должно быть.

Вы повторяете это как мантру. Заидеологизированное мышление -- ещё один наш пережиток совка. Вам неважно, отчего и почему, просто "должно" и всё тут. Потому что Вам так захотелось.

> С чего это мне уезжать?

Не Вы лично, а множество людей. Скопление людей в одном месте создаёт определённые проблемы, от которых НЕВОЗМОЖНО избавиться. Поэтому, жизнь в агломерации требует не только меньше сорить и портить интерьер, но и ТЕРПЕТЬ присутствие других людей.
Должно быть потому что эстетика- одна из важнейших вещей в градостроительстве и градоуправлении. Город должен быть красивый, исторический центр - историческим. Вы же не одеваетесь кое-как, подбираеье одежду по цветам и чтобы все было опрятно и чисто, мебель домой выбираете чтобы все подходило под общую концепцию интерьера, при том то, что кондей прибит на фасад и выглядит мерзким прыщем, а пластиковые окна дополняют - плевать. А рынок это не только эстетика, это еще и антисанитария, и просто нарушение пространства - там, где можно было бы идти свободно - нужно протискиваться. Рынок диктует Запретят рынки и подобные развалы - будут делать нормальные помещения.
> подбираеье одежду по цветам

Но только если не приходится переплачивать троекратно.

> кондей прибит на фасад и выглядит мерзким прыщем, а пластиковые окна дополняют - плевать

Так какие альтернативы? Сидеть в жаре и заплатить за окна втридорога? Ради эстетики? Абсурд.
>Так какие альтернативы?
Найти место для кондиционера где-нибудь ещё - на крыше, например. Это не проблемы города что тебе некуда ставить свою коробку. Или сиди в жаре, или ищи решение. Про окна - опять же, не проблемы города. Центр - дорогое место для жизни и особый памятник архитектуры. Нет окон - плати штрафы.
> Это не проблемы города что тебе некуда ставить свою коробку

Наоборот: это не мои проблемы, если кому-то в городе не нравится моя коробка. У меня-то нет проблем!

> Про окна - опять же, не проблемы города.

Ну не проблемы -- пусть не пристаёт ко мне. Ставлю -- какие захочу. Не нравится -- пусть оплачивает мне более дорогие окна. Почему я должен оплачивать из своего кармана проблемы города?

> Центр - дорогое место

Но только не надо искусственно взвинчивать цены.