Недоделанная велодорожка

Открываю газету, а там пишут: "Новая велодорожка по маршруту "Парк искусств "Музеон" – "Парк Победы" появилась в столице. Ее протяженность - более 16 километров. Она протянулась от Аллеи Ветеранов в Парке Победы по Минской и Мосфильмовской улицам, затем по набережным до парка "Музеон" и Лужников. Ширина дорожки около трех метров, на ней нанесли разметку и специальное покрытие, установили подсветку."

Пошел сегодня смотреть, что за велодорожка открылась. На самом деле все не так радужно, как сообщают советские газеты. Ширина дорожки почти нигде и 2-х метров не превышает. Специальное покрытие - обычный асфальт, освещения, конечно, нет. Но самое главное, дорожка нормально сделана только в начале, около Парка Горького. Уже через несколько километров маршрута, так называемая "велодорожка" превращается в просто разметку на тротуаре, а потом даже разметка пропадает.

Вот часть сегодняшнего маршрута, всего проехал, если прибавить дорогу домой 43 км. Новая велодорожка на этом треке со 2-го по 16 км.

01. Встречаемся около метро Парк Культуры.

02. Отправляемся в путь.

03. на стендах висит план новой дорожки. На самом деле, все не так радужно, как кажется. Дорожка еще очень сырая и готова процентов на 50.

04. Около парка Горького все сделали. Места, где велосипедные и пешеходные потоки пересекаются, залили красной краской. Краска ОЧЕНЬ скользкая и во время дождя все падают.

05. Вдоль дорожки поставили лавочки и клумбы.

06. Разметка.

07. Дальше просто идет разметка, на которую никто особо не обращает внимания.

08. Народу на разных средствах передвижения очень много.

09. Чем дальше в лес, тем больше мудаков. Автомобилисты зачем-то паркуют свои драндулеты на велодорожке. Ни знаки, ни разметка их не останавливают. Велосипедисты пошли злые и нервные, отвечают хамам как могут...

10. Ну что за дела?

11. Мой прекрасный велосипед Пежо ограниченной серии Ролан Гаррос. Каждый год Пежо выпускают ограниченную серию в честь знаменитого турнира. В этом году такой. Очень доволен.

12. Дальше дорожка идет вверх к Мосфильмовской.

13. Следы дорожки теряются... ни указателей, ни разметки...

14. Внезапно на тротуарах появляется разметка. Как здесь будут ходить пешеходы - непонятно.

15. Дальше просто разметили все тротуары полностью под дорожку. Пешеходов прогнали.

16. Дальше дорожка проходит через Плодовый сад, вокруг Мосфильмовского пруда. Здесь вообще ничего не готово.

17. Ближе к Парку Победы только начали наносить разметку на тротуаре.

18. Добрались до конечной точки велопробега.

Те, кто пришел сегодня покататься - большие молодцы. Было очень неплохо.

В общем, не верьте советским газетам, катайтесь на велосипедах!

Дорогой Департамент транспорта! Велодорожка - это не просто нанести на тротуары кое-как разметку, это совершенно отдельная история, которую надо продумывать и проектировать. Почему в опасных местах не защитили дорожку столбиками? Почему нет знаков, разметки и т.д.? Почему во многих местах дорожка сделана за счет тротуара и людям просто не остается места, где ходить? В общем, давайте больше велодорожек, только нормальных!

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях