На улицы Москвы выйдут 100 контролеров парковок



Как вы знаете, в Москве теперь весь центр стал платным для парковки. Но некоторые автомобилисты платить не хотят. Целью своего существования они считают обмануть систему. Такие люди скручивают номера, заклеивают их бумажками, паркуют свои машины на газонах и тротуарах, чтобы камеры на машинах автоматической фиксации не могли их снять. В общем, обычное автомобильное жлобство и хамство.

Отличные новости пришли из Департамента транспорта. Теперь штрафы за неправильную парковку будут выписывать вручную! Уже в ближайшее время на улицах Москвы начнут работать 100 инспекторов ГКУ "Администратор парковочного пространства", проверяющих правильность парковки с помощью ручных камер. В первую очередь контролеры будут бороться с умниками, закрывающие свои номера бумажками, или паркующиеся на тротуарах, где их не видят камеры "Парконов". Система уже готова и отлично работает.



Вот так это выглядит в Амстердаме:


Некоторые парковочные полицейские ездят на велосипедах:


01. Вот кто-то припарковался прямо под знаком.


02. В основе устройства обычный смартфон. Активация смартфона через личную карточку контролера. То есть, если у него кто-то украдет устройство, он не сможет получить доступ к базе и выписывать штрафы.


03. Контролеры будут выписывать штрафы и проверять оплату парковки.


04. Сканируем номер машины и выбираем нарушение.


05. Устройство автоматически определяет адрес. Дальше нужно сделать еще две фотографии: обзорную фотографию места, чтобы было четко видно нарушение, и фотографию водительского сиденья, чтобы было видно, что водителя нет и машина не находится в движении. А то многие водители любят потом говорить, что "я не припарковался, а остановился на секундочку". Обратите внимание на галочку "Эвакуация". Если машина стоит на тротуаре или пешеходном переходе, контролер может вызвать эвакуатор и нарушителя увезут на штрафстоянку.


06. Информация о нарушениях поступает на сервер в Центр организации дорожного движения, где автоматически генерируются протоколы. Все устройства уже сертифицированы в ГИБДД и готовы к работе. Контролеры будут ходить парами, чтобы минимизировать возможность злоупотреблений и ошибок.


Я бы такие комплексы мобильной фиксации раздавал жителям и платил бы им процентов 10 от собранных штрафов. Через неделю в Москве не было бы ни одной неправильно припаркованной машины.

Ну и самое интересное:

"Машины без номеров, оставленные на московских парковках, начнут штрафовать на 5 тыс. рублей или эвакуировать транспортное средство, сообщил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов"

Что думаете?
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Готов работать волонтером или за номинальную плату таким контрлллером в вечернее время, до конца лета в Москве.

Edited at 2013-06-04 10:18 (UTC)
Ну вот это уже логичная тема. Сами бумажки достают из номеров, сами и фотографируют.

А вообще, я бы хотел чтобы такие люди появлялись и во дворах. Штрафовать за парковку на тротуарах, газонах, детских площадках.

Только один вопрос — а в темное время суток как они будут работать? Там вспышка есть у смартфона? Качественное ли будет фото?


Edited at 2013-06-04 08:12 (UTC)
У нас в квартале у детского сада как то на тротуаре пришли таджики в жилетах и вбили антипарковочные столбили. Дня через 2-3 столбики демонтировали, кто не видел, но не вандально вырвали, а аккуратно и дырочки заделали. С тех пор почти год так заново и не появились. Что это за таинственная история, до сих пор не знаю.
это просто ахуенно, если это правда.

вот увидите, через месяц-другой все будут отлично уметь парковаться по правилам.
Я бы такие комплексы мобильной фиксации раздавал жителям и платил бы им процентов 10 от собранных штрафов. Через неделю в Москве не было бы ни одной неправильно припаркованной машины.

Даже за 5% будут тысячи помощников.
Даже за бесплатно найдется куча людей. Вполне достаточно, чтобы подобное приложение установили себе 0.5% населения Москвы.
Что значит "Машины без номеров, оставленные на московских парковках, начнут штрафовать на 5 тыс. рублей или эвакуировать транспортное средство, сообщил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов"?!
Я понимаю, если неправильно припаркованные, но об этом ни слова. А если стоит по правилам, то какого хрена?