Палаточный городок у стен Кремля



Москва, 1990-й год. Обнищавшие и обманутые люди разбивают прямо под стенами Кремля палаточный городок, который, судя по фото, существует почти 6 месяцев. Сейчас в это сложно поверить, а вроде было совсем недавно. Красивые были времена.

Расскажите, в чем там история с этим городком была?



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
А в чём оно интересное? В том, что 50-100 бомжей собранных по высей стране, да больше и не было, в конечном итоге, смогло повлиять на развал страны????
Был я в том городке. Двойственное было чувство. С одной стороны да — у каждого своя беда, а правду ищут в Москве, а где же еще.
С другой стороны — и это ощущение укрепляется с годами, которые, пролетая, все дальше уносят нас от того времени — что-то или кто-то за этим определенно стоял. Не просто все это было.

Сейчас есть Интернет. Жизнь другая. И снова мы гадаем — что правда, что нет, и чья рука качает колыбель.
Я это время вспоминаю со смешанным чувством. Порой я закрываю глаза и память уносит меня в то странное и смутное время. Нарушивший тишину еще не столько страшный, сколько непонятный звук — стук шахтерских касок по асфальту возле Красной площади, как-то незаметно перерос в лязг танковых гусениц на улицах Москвы, и мы не успели оглянуться, как не стало великой страны. И вот уже танковые залпы по Белому дому и пороховой дым, ответные пулеметные очереди и толпа, разбегающаяся после каждой очереди с Бородинского моста. А кто-то остается лежать. Все это проносится одним ускоренным фильмом, мельканием кадров сквозь память и остается толко чувство беспомощности перед временем.
Я увлекся красочными воспоминаниями молодости и не рассказал, а что, собственно это была за тема.

В этом комменте я написал рассказ о том, что это было и свои воспоминания. Но, предвидя снова, как и раньше упреки «что ты пишешь такие длинные комменты (а рассказ не на три строчки)», или «зачем так много смысла в комментах», я перенес рассказ в свой пост. Читайте, если интересно.

Edited at 2013-06-02 21:05 (UTC)
такого унылого говна с 60-х в каждом советском селении (кроме Прибалтики)
В Киеве такое было в прошлом году, на Крещатике. История повторяется первый раз как трагедия, второй как фарс.
← назад