В Москве открылся городской велопрокат!



Наконец в Москве открылся городской велопрокат. Точнее, откроется он официально только завтра, но сегодня система уже заработала и можно спокойно взять велосипед покататься. Для тех, кто был в Европе или США, эти система хорошо знакома, есть она во всех крупных городах: Лондон, Вашингтон, Париж, Вена, Барселона и т.д. По сути, городской велопрокат - это скорее новый вид городского транспорт. В городе установлены прокатные парковки с велосипедами, вы можете взять его в оном месте, а вернуть в другом. Все автоматически и делается за считанные минуты. Чем меньше вы пользуетесь велосипедом, тем он дешевле. Например, первые 30 минут бесплатны, час стоит 30 рублей, два часа уже 90, а если вы катаетесь больше 6 часов, то придется заплатить 1500 рублей! Смысл в том, чтобы велосипеды использовались для поездок из одной точки в другую, а не для прогулок по городу. В Москве парковки появились на Бульварном кольце. Если эксперимент пройдет удачно, то в следующем году географию расширят.

Я сегодня уже успел покататься на городском велосипеде и вот, что я думаю...



01. Первые впечатления смешанные... Я катался на многих прокатных велосипедах в разных городах, так что есть с чем сравнивать. Московский велосипед мне не очень понравится. Несмотря на то, что он, по идее, новый, создалось впечатление, что ему лет 5... Все как-то расхлябано, сиденье не фиксируется нормально, ручки отваливаются... Ехать не очень удобно.


02. Велосипед тяжелый. Если по дороге ехать нормально, то тащиться с ним по нашим подземным переходам будет сложно.


03. Чтобы взять велосипед, нужно сначала зарегистрироваться на сайте. Дальше нужно привязать свою кредитную карту, она будет гарантией возврата, с нее будут списывать деньги. Если вы не вернете велосипед, то банк спишет с вас 15 000 рублей.


04. После регистрации вы получите уникальный код, с помощью которого сможете брать велосипеды.


05. Велосипеды есть двух типов - обычные и трехскоростные. Лучше, конечно, брать трехскоростные, чтобы кататься по московским горам.


06. А дальше берешь велосипед и время пошло. Вернуть можно на любую станцию, где есть места. Тут, кстати, скорее всего будет проблема. Например, все будут брать велосипеды на Пушкинской и катиться вниз с горки до Манежной площади. Как будут равномерно распределять велоспеды по стоянкам не ясно.


Пока парковки только на Бульварном кольце и немного внутри. К июлю обещают открыть много новых прокатных парковок внутри кольца и на Новом Арбате.


07. Москвичи изучают необычный сервис.


08. Теперь про сами велосипеды. Москвичи и гости столицы уже успели развандалить велосипеды. У многих проблемы с седлами. Они, судя по всему, легко выламываются.


09. Владелец проката обещает поправить все в ближайшее время. Судя по всему, придется как-то усовершенствовать конструкцию.


10. Резиновые накладки на руле тоже снимаются без проблем. На многих велосипедах их уже украли. Зачем они кому-то нужны - непонятно. Хотя, зачем выламывать сиденье на велосипеде тоже не ясно. Есть у нас альтернативно одаренные люди, к сожалению.


11. Что касается защиты от воровства, то тут вообще все странно. Металлический штырь, на котором крепятся велосипеды на парковке, откручивается за 5 минут обычным шестигранником, который есть у каждого велосипедиста.


12. Раз два...


13. Все, конструкция с корзинками снимается и велосипед можно бесплатно забирать. Странно, почему не сделали защиты.


14. Теперь про сами велосипеды. Сделаны они в Чехии.


15. Задний фонарик.


16. На каждом велосипеде есть замок, код от него говорят, когда берешь велосипед.


Цены весьма демократичные. Чтобы взять велосипед нужно заплатить фиксированную сумму, а дальше платить за время. До 30 минут бесплатно. Возможность пользоваться прокатом на день стоит 100р, на неделю 250р, месяц 450р, а на весь сезон 950р. То есть, если планируете кататься, лучше оплатить сезон.

Зимой велосипеды скорее всего уберут, а может и оставят, пока решения нет. Все будет зависеть от результатов эксперимента.

17. Вот так велопрокат выглядит в Вашингтоне.


18. Станций много, велосипеды более массивные, чем у нас.


19. Американские цены в два раза больше наших.


20. А вот парижские.


21. У французов очень крутые и удобные сами велосипеды.


22. Вена.


23. В Вене, в отличие от других городов, велопрокат спонсируют разные компании, поэтому все велосипеды разные.


24. Крепятся они за раму, что надежнее рулевого крепления у нас.


Что можно сказать. Очень хорошо, что городской велопрокат добрался до Москвы. Надеюсь, сервис получится обкатать без проблем и в следующем году парковок будет больше. Парковки нужные везде внутри Садового кольца. Это поможет разгрузить общественный транспорт в центре в теплое время года. Конечно, сейчас основная проблема - это отсутствие велосипедной инфраструктуры. Но тут дело спроса на нее, когда по улице едет 2 велосипедиста в час, про велодорожки никто не думает. Если по улице едут сотни велосипедистов, то дорожки, парковки появятся очень быстро. Так что велопрокат только позволит быстрее сделать Москву полноценным велосипедным городом.

Сами велосипеды выглядят сыровато. Их надо доводить и следить за ними. Надеюсь, у нас их не буду сильно ломать. Пока не очень понятна история с штрафом за угон 15 000. Например, будут ли искать велосипед в случае угона? Ведь обращаться в полицию я не могу, я не владелец. А если с меня снимут 15 000р штраф, а потом велосипед найдут? Вернут ли деньги?

А так все хорошо. Можно пользоваться!
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
особенно эти, у которых нет воздушной камеры, тупо толстая резина на колесе, твоя задница будет считать каждую кочку.
класс! у нас в Киеве вроде тоже скоро будут, по крайней мере обещают.
Я вот тут подумал — а тырить с них механизмы не будут? Или что-нибудь еще.

И еще такой вопрос. Уж простите за придирки, но я привык все просчитывать.

Вот я беру велик. Покатался, возвращаю. Вставил его в парковочное устройство, значит вернул. Потом обранужилось, что я вставил в устройство только раму, а колес и всего остального на нем нет. Мне предъявят претензию, но если это сделал не я, а злоумышленники, после того как я его вернул?

Второй вопрос. Как проверить что он не убитый до того, как взял. Я так понимаю, раз взял, вытащил из устройства, время пошло. Если оказывается что в нем что-то не работает? Надо его вставить и вытащить другой? Не придется второй раз платить? Там это продумано?