Мобильный парковочный велопатруль в Москве



Как вы знаете, в Москве пытаются навести порядок с парковкой, даже штрафы ввели большие, чтобы люди правильно парковались и оплачивали парковку. Но нашлись люди, которые считают, что платить за парковку им не нужно, ставить свои машины они могут где захотят и вообще они умнее всех остальных. Чтобы не получить штраф за неправильную парковку люди начали заклеивать номера машин. Дело в том, что фиксация нарушений происходит в автоматическом режиме с помощью камер, установленных на специальных машинах Парконах. Если номер не читается, то штраф не выписывается. Умники пользуются пробелом в законодательстве, ведь официально ГИБДД не может привлечь их за нечитаемые номера, пока машина стоит без движения.

Но, как говориться, на каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой. В ГИБДД на днях запустили мобильную службу, которая помогает москвичам очищать их номера от постороннего мусора. Теперь на улицы ежедневно выезжают велосипедисты, которые помогают парковочной полиции считывать номера нарушителей. За велосипедистами едет машина с камерами и фиксирует нарушение. Ежедневно один велосипедист очищает до 300 номеров, тем самым приносит городу почти 1 миллион рублей штрафов.

Меня вот всегда удивляло, что заставляет человека идти на такое мелкое жульничество? Вот купил он свой Мерседес за 2 миллиона рублей, а потом жлобится отдать 50р за парковку? Откуда это нищебродство?



Вот платная парковка... Почти у каждой второй машины закрыт номер. Конечно, никто не обвиняет водителей, что они сознательно хотят обманывать кого-то и закрывают свои номера. Наверняка это делают хулиганы.


А вот знаменитый Красный Октябрь, где расположены самые модные и дорогие клубы и рестораны Москвы. По словам парковочной полиции до 70% автолюбителей закрывают свои номера. Причем закрывают в основном владельцы дорогих машин.


Рядом стоит пустая стоянка, где парковка стоит 300 рублей за день. Возможно, вам может это показаться слишком высокой ценой, но в Москве это более чем нормально. Средний счет в барах и ресторанах на Стрелке превышает месяц легальной парковки. Но парковка стоит полупустая в разгар рабочего дня.
















































Следом за велосипедистом едет Паркон с камерами и фиксирует нарушение. Дальше хитрецам приходит штраф от 2500 до 3000 рублей. Парконы очень довольны новой службой.


Кстати, после того, как заклеивать номера стало бесполезно, особо одаренные автовладельцы начали просто снимать их и забирать с собой. Так теперь и стоят машины без номеров, чтобы нельзя было выписать штраф. Потрясающее жлобство.


Отдельная категория альтернативно одаренных прячется от камер фиксации на тротуарах.


Ежедневно активисты мобильной парковочной службы приносят городу миллионы рублей штрафов. Работают они на добровольных началах. Помочь навести в городе порядок с парковкой очень просто - увидели закрытый номер, очистите его. Увидели неправильную парковку, сфотографируйте на телефон и отправьте сообщение на сайте ГИБДД.

Ситуация с парковкой в России, конечно, катастрофически плохая. Такое количество хамов и мудаков редко встретишь в нормальной стране. Из-за неправильной парковки образуются пробки, создаются помехи общественному транспорту, снижается пропускная способность дорог, а по тротуарам просто не пройти. Я бы, конечно, применял более радикальные меры к мудакам, чем штраф в 3000р...

Помните - нарушение правил парковки, одна из причин пробок, в которых мы все с вами ежедневно стоим.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Давно пора с ними воевать начать... А не бороться...

Edited at 2013-05-24 11:01 (UTC)
Хотя бы так. Потом можно и пеших полицейских пустить. Каждому полицаю свою улицу и пусть гуляет.
А вообще люди которые скрывают номера, не моют их, ездят на белорусских или иных номерах специально, по сути своей ссыкуны. Т.е. люди слова, а не дела. Они могут бычить, но не более. Чуть покажешь им силу, сразу в штаны кладут.

Да и по жизни они ссыкуны, дела с ними иметь, значит в лучшем случае "геморроя" обрести. В первую очередь сольются и как бабы ныть начнут. Хороший показатель настоящего мужика кстати.

Edited at 2013-05-24 11:26 (UTC)
До чего изобретателен наш народ. Сила противодействия реформе равна силе ее внедрения. И после этого еще все жалуются на кухнях, что страна у нас говно и что мутин путак.
Этот народ понимает только методы кнута.
Предлагаю ездить по улице на танке с камерой. Камера не фиксирует номер - значит машина нечейная, давим, сминаем в жестяной блин.
Как вы знаете, в Москве пытаются навести порядок с парковкой, даже штрафы ввели большие, чтобы люди правильно парковались и оплачивали парковку. - только где навели порядок! Писал же сам платим киприотам!!! А потом в том же Нью-Йорке парковка напротив жилых домов бесплатна, платная напротив торговых центров, офисов и то только в рабочее время! Илья работаем на чиновника!
Вы хотите сказать что вот эти машины возле Октября днём в будни, это кто-то домой приехал? Кто-то в Октябре живёт или в ХХС? :D
Да не так уж и много дорогих машин на фотках.
Дело хорошее, нужно привлекать к ответственности негодяев.
А номера они с собой забирают, чтобы мошенники не сняли и не предлагали потом выкупить. Я тоже всегда забираю по этой причине.
Интересно, скоро ли придет к тому, что такие велосипедисты будут получать процент от штрафов, которые получены благодаря их действиям? Это же очень легко учитывать. И следующий шаг — они сами будут возить камеры и делать снимки нарушителей. Какой смысл дублировать машиной?

Кстати, как уже рассказывали в комментах к похожему посту, в Белоруссии работают такие же люди — добровольцы. И что куча народу ездит при этом без номеров. Вообще, радикальный метод. Уже ничего не сделаешь. Стоит машина без номерных знаков, и все. Ездить без них нельзя, а стоять — можно. Я же не эксплуатирую транспортное средство. А номера унес, потому что у меня в прошлый раз украли их, навесили на другую машину и совершили грабеж, а меня потом вызывали, больше так не хочу. Отмазка действенная.
надеюсь, этих тварей (велосипедистов) будут часто пиздить ногами.

штрафовать и эвакуировать можно только те машины, которые мешают. т. е. стоят на пешеходных переходах, или на остановках/тротуарах так, что мешают пешеходам, или запирают другие машины. всё остальные знаки с диагональными крестами спилить и насадить на них сотрудников дептранса.