Белорусский ИЛ-76 в Могадишо, Сомали

Иду вчера по улице, думаю, как было бы хорошо пустить в Могадишо скоростной трамвай, сделать велодорожки и установить лавочки... как вдруг! САМОЛЕТ! Настоящий. Валяется просто на тротуаре, как будто так и надо. В тени крыла какие-то торговцы сидят отдыхают...

Как оказалось, самолет этот лежит тут уже 6 лет. 9 марта 2007 года Ил-76 белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт" с двумя бронетранспортерами из Уганды при заходе на посадку обстреляли местные боевики. На борту возник сильный пожар, однако пилотам удалось посадить самолёт и избежать жертв. Самолёт получил серьёзные повреждения и был признан не подлежащим ремонту.

23 марта белорусы послали еще один борт, чтобы забрать ценные вещи со своего самолета. К сожалению второй самолет улететь не смог и тоже был сбит боевиками на взлете. В этот раз, погибли все 11 членов экипажа. Первый ИЛ-76 вскоре разграбили и выкинули просто на дорогу, где он и лежит сейчас.

01. Кабина

02. За 5 лет многое сохранилось. Видно даже, что приборы целы.

03.

04. В тени останков самолета теперь отдыхают торговцы.

05.

06. Самолет жалко...

07.

08.

09.

10.

11.

Фото: Тема

Уголок спонсора:

Я путешествую при поддержке замечательного сайта для поиска авиабилетов Aviasales.ru, который сравнивает стоимость перелёта на интересное вам направление по всем системам бронирования и находит для вас самую выгодную.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях