Чем кормит пассажиров Аэрофлот



Сегодня поговорим о еде в самолете. Если в экономическом классе кормят все примерно одинаково "мясо или рыба?", то в бизнес-классе есть где разгулять желудку гурмана, правда, не во всех авиакомпаниях. Сегодня покажу, чем кормит Аэрофлот.

Так получилось, что у Аэрофлота действительно одна из лучших воздушных кухонь в мире. Во-первых, кормят очень сытно и вкусно. Тут и закуски и супчик и горячее с десертом. Во-вторых, они подают мороженое, чего мало кто делает. Алиталия, например, вообще не балует пассажиров, там тебе просто везут тележку с тазами, в которых лежит еда и накладывают, как в столовой. У Алиталии вообще бизнес-класс фиговый. КЛМ еды дает очень мало, конечно, можно попросить добавку, но все равно, не наешься. Завтрак там вообще смешной - какое-то печенье и фрукты. Хороший завтрак в ЭирФранс, вообще там вкусно, дают свежие круасаны, потрясающий хлеб, отличный кофе. Про бизнес и первый класс в Эмирейтс писал некогда популярный блогер Сергей Доля - там все на уровне и можно брать с них пример. Остальные авиакомпании ничем особо не запомнились. У Дельты, по-моему, был однажды стейк в бизнесе, но резиновый. У Аэрофлота, кстати, тоже был однажды стейк из коровы, умершей от голода в одном из подмосковских колхозов.

Итак, посмотрим, чем кормит пассажиров наш родной Аэрофлот.



Это меню вчерашнего рейса, на котором я прибыл в Ханой.

01. На закуску к аперитиву дают песочное печенье с сыром Пармезан и куркурму. Зачем нужна куркурма, я так и не понял. Из напитков все тоже самое, что и в экономе, только добавляется морс. Ну и алкоголь стандартный - вино на любой вкус, шампанское и т.д. Выбор безалкогольных напитков у Аэрофлота довольно скудный. Кстати, в бизнесе KLM дают свежевыжатые соки.


02. Закуска.


03. Нем с маринованной телятиной Ангус и овощами, подается с ростками сои и кунжутным соусом. На самом деле ничего особенного. Кунжутный соус зачем-то заливают дешевым подсолнечным маслом, так что до него не добраться.


04. Салатик. Официально это называется: "Свежие листья салата и помидоры Черри, подается с овощной икрой и оливковым маслом". Икры, как видно на фото, подается с чайную ложечку, зато весь салат щедро усыпан грецкими орехами и сыром фета. Почему не предупреждают про орехи - непонятно. У меня, например, на орехи аллергия.


05. Самое вкусное - борщ со сметаной!


06. Несмотря на цвет, борщ оказался весьма неплох. У меня, почему-то, в нем не было мяса, но у моей соседки был огромный кусок. Видимо мои 50 гр. передали ей.


07. На горячее обычно есть выбор из трех блюд. Обязательно есть рыба, мясо и что-то национальное. То есть, если самолет летит в Азию, то будет какое-нитбудь азиатское блюдо. Сегодня у нас цесарка маринованная Шимицу с овощной смесью и соусом из петрушки.


08. Я заказал говядину и куриную грудку в устричном соусе по-китайски с рисом и китайской капустой.


09. На десерт должен был быть торт Закер с вишневым соусом и горьким шоколадом, но дали вот такой чизкейк с маракуей.


10. Ванильное мороженое с шоколадом


11. Теперь завтрак. Завтрак в Аэрофлоте всегда плохой, в отличие от ужина. Почему-то меню всегда такое, что за 9 часов полета еда успевает испортиться. Смотрите сами.


12.


13. Это лосось, который назвали гравалаксом. Он подается на отсыревшей за 9 часов противной булочке.


14. А это блинчик с клубникой и персиком. Конечно, за 9 часов полета блинчик перешел в соплевидное состояние. Клубника после разогрева слилась с блинчиками воедино, образовав отвратительную слизкую массу.


15. А вот тортик с орешками был неплох, но у меня на орехи аллергия.


16. Сам салон бизнес-класса у аэрофлота выглядит так.


Что можно сказать про Аэрофлот. Кормят вкусно, даже очень. По сравнению с другими авиакомпаниями они реально одни из лучших. Над завтраками надо работать. Где круасаны? Где икра? Где апельсиновый фреш? Кофе и чай вообще в Аэрофлоте ужасные. С безалкогольными напитками Аэрофлота очень и очень плохо. Нет нормальных соков, чай из дешевых пакетиков. В этот раз меню было не из лучших. Обычно закуски лучше и разнообразнее.

В целом есть над чем работать, но за мороженое борщ можно все простить.

Я, кстати, продолжаю настаивать, чтобы в меню ввели гречку. Почему вообще почти никогда нету русских блюд?

Как вам такие посты? Интересно про другие авиакомпании?

В комментариях не забудьте написать, что это скрытая реклама Аэрофлота. Вам же приятно осознавать, что вы раскрыли скрытый рекламный пост ;)
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Зря вы так, все борта аэрофлота на 12й год заказаны с заводов с нулевым налётом соответственно. И чем вам не нравится суперджет? Не считая не очень качественной отделки салона в комплектации light, от которого аэрофлот избавляется сейчас в пользу full, это прекрасная машинка. И я тоже литал Свисом Финнэйром и Клм, и скажу что в плане еды аэрофлот был чуть-чуть лучше этих компаний. А больше всего мне нрравилась еда в Эирберлине но 3х летней давности, сейчас тоже ужас. А вообще еда на рейсах больше зависит от кэйтеринг сервиса аэропорта вылета, а не самой авиакомпании.
KLM на голову выше клиентским сервисом, после которого хочется с аэрофлотовскими тетками, называющими себя стюардессами, сделать что-нибудь ужасное. И хоть бы один хренов капитан владел английским и хорошими манерами, зачитывая свои бубубу, а стюардессы - зачитывать по бумажке текст нормально про миграционные карты. Про еду уж промолчу - по мне свежайший голландский круасан с ветчиной лучше невнятного меню.
Вы имеете сказать что Cathay Pacific говно?

Товарищ, я не уверен, что правильно значения слов выучили! Слетайте Москва - Гонконг - Москва (в одну сторону одной АК, а в другую -другой) и больше не пишите сюда глупостей.
ви-таки не поверите, но я летал Cathay Pacific Гонконг—Москва. В экономе. Более неудобных кресел, в которых надо как-то извернуться поспать за время ночного перелёта, я не встречал. Даже при моём росте ниже среднего это было сделать невозможно. Наверное, рассчитано на китайцев. Того, кто придумал спинку кресла не откидывать, а чтобы вся эта конструкция хитровыебано съезжала, надо посадить на кол, я щитаю. Летаю я ну не то, чтобы очень много, но перелётов 25 за год случается.