Опять трамвай обидели....



"Кто со мной на трамваях кататься?" - c этого призыва началось мое сегодняшнее утро. Я люблю для поездок по городу выбирать трамвай. Под ритмичное постукивание колес мне лучше думается. Говорят, снаряд два раза в одну воронку не падает... Каково же было мое удивление, когда мой любимый 39-й трамвайчик внедавно останавливается на Чистопрудном бульваре. Я уже писал, как вчера какой-то мудак припарковал свое ведро на трамвайных путях. Итак, картинка маслом: в том же самом месте очередной мудак оставляет свой драндулет и уходит в неизвестном направлении. На этот раз наш пациент из славной республики Беларусь, номера минские.

Вчера я в аналогичной ситуации вызывал ГИБДД, но стражи автопорядка забили на мой вызов. К счастью, я всегда проверяю, как работает полиция. Повторный звонок в 02 с вопросом: "Девушка, а какие меры приняты по моему обращению №***?" заставляет работать даже самых ленивых полицейских. После вчерашней разъяснительной работы на тему "Трамваи обижать нельзя" полиция реагирует оперативно. Сегодня наряд с эвакуатором прибыл за 20 минут!

Стоит отметить, что в этот раз русский народ не стал терпеть оскорбления и решил немного повандалить минский драндулет.



01. Сотрудник полиции прибыл на эвакуаторе...


02. В общей сложности мужика на БМВ не было полтора часа. За это время в очереди скопилось 12 трамваев!


03. В вагонах остались в основном пожилые люди, которые не могут идти километр до ближайшей станции метро. Сидят вот так вот и робко ждут полтора часа одного мудака.


04. У кого есть возможность, выходят и ловят машину.


05. Полиция приехала на эвакуаторе. К сожалению, он не приспособлен для перемещения машин с коробкой автомат. Эвакуатора с краном у полиции не оказалось. Его вызвали дополнительно и начали ждать... В какой-то момент терпения у пассажиров лопнуло и они решили написать записку владельцу БМВ прямо на кузове его новенького Х6. Сотрудник полиции еле сдержал толпу, но один дед все же кинул камешек в крыло ;). Водитель трамвая рассказал, что несколько недель назад был аналогичный случай. Прождав почти час у одного их пассажиров сдали нервы, он вышел из вагона, взял кирпич, который случайно оказался на обочине, и разбил машине лобовое стекло под аплодисменты толпы. Примечательно, что рядом был полицейский, который приехал по вызову. Он уже хотел задержать рассерженного пассажира, но толпа его отбила и намекнула стражу порядка, что его постигнет участь лобового стекла


06. А вот и наш герой. Пришел такой веселый.


07. Он уже собрался уехать, но люди не дали ему смыться....


Тут же подъехало несколько машин ДПС, посадили негодяя и увезли подальше от рассерженных пассажиров. Теперь МосГорТранс выставит ему счет за простой трамваев. Полиция сказала, что это около 100 000 рублей.


Самое интересное, что на этом месте каждый день происходит такие ситуации. Водитель трамвая рассказал, что в день движение останавливается по нескольку раз из-за неправильной парковки. Большинство случаев как раз на этом участке.




Решить проблему просто. Сейчас между тротуаром и путями слишком много места. Водители чувствуют, что могут припарковать тут свою машину и паркуются. Оставляют впритык, хотя парковка здесь запрещена - это трамвайная остановка. Чтобы машины здесь не парковались надо:
1. Расширить тротуар сантиметров на 30-40, чтобы уже никто точно не мог оставить тут машину, не заехав на пути
2. Защитить тротуар столбиками, чтобы не было соблазна парковаться на тротуаре
3. Нанести на проезжую часть разметку, показывающую габарита трамвая
4. Установить дополнительные знаки, запрещие парковку (сейчас таких знаков нет вообще, а знак остановки просто не замечают)



Письмо с соответствующими предложениями Городские проекты подготовят и направят в Департамент транспорта Москвы. Защитив 50-метровый участок дороги от парковки можно избавить сотни пассажиров от ежедневных проблем.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
предлагаю Илье обратить внимание на то, как уничтожают трамвай в Н. Новгороде (при том, что из-за вялой стройки метро бюджет области лишь в большем минусе)

в прошлом году открывали помпезно "отреставрированную" гастарбайтерами ул. Рождественскую, там пути вообще наполовину выпилили, ну, и качество новой брусчатки интересное

Edited at 2013-02-17 13:18 (UTC)
Почему эти амшины не эвакуируют, сразу же накладывать штраф в 50 000 рублей и как бабка пошепчет. А пока мудаки будут учиться из своегокармана, город купит пару трамваев.
Боюсь у нас штрафы в 50000р. за выражение своего мнения на митингах, за парковку 3000р. Радует только что взыщут 100k за простой трамваев, хотя и здесь он может положить болт и уехать к себе на родину.

Edited at 2013-02-17 13:01 (UTC)
Потому, что запроектировано одно, а в реальности - другое. И еще долго будет виноват водитель БМВ, вместо городских властей...
Дельное предложение. Вот что мне нравится этой заметке - это конструктивный подход к проблеме. Спасибо, Илья!
Если не смогут припарковаться, значит не смогут и обогнать... и к чему тогда это место на дороге? Тогда уж пешеходную зону вплоть до трам. путей. (мне вариант нравится. я вообще бы центр видел пешехдным, музейным, киношно-кафешным и тд) Либо полноценное место под парковку. Водители кстати тоже люди. Но в любом случае сейчас неправильно.
А с учетом того что в этой стране крокодилы не водятся и еще и самый здоровущщий филлипинский крокодиляка покинул этот мир надежды пожить без мудаков призрачны:)))
что-то мне не верится в сто тыщ штрафа...будет стимул ваще не платить.
вот оза***ть на 15 тыщ -это было бы правильно
в той стране, откуда его автомобиль, судя по номерам, ему бы в голову не пришло так встать. вздрочили бы моментом и "договариваться" там никто не будет
Дебильные предложения...
А этому придурку просто надо было заехать на тротуар - всего делов то...
Расширять надо дорогу, а не тротуар!