Прогулка по Москве, шел снег



На прошлой неделе в Москве выпал снег, потом его убрали, а он опять выпал! Потом все растаяло, а вчера ночью все вдруг замерзло и Москва превратилась в огромный каток. В общем, обычная русская зима, непредсказуемая, снежная и очень красивая. Люблю такую погоду. Сегодня прогуляемся по Москве и посмотрим на снег, лед и тех, кто это все убирает.



01. На прошлой неделе в Москве выпал небывалый снегопад. Коммунальщики даже сказали, что это самый ужасный снегопад за последние 100 лет.


02. Снег я люблю, Москва сразу становится очень красивой и чистой.


03. За снегом лучше наблюдать, стоя в пробке в теплой машине.


04. Красота.


05.


06.


07.


08. А вчера прошел ледяной дождь и все тротуары покрылись льдом.


09. Все сразу начали падать.
"Не идётся и не едется,
Потому что гололедица,
Но зато прекрасно падается,
Почему ж никто не радуется?"


10.


11. Классическая сцена. Какой-то мудак припарковался как мудак, троллейбус не может подъехать к остановке. А потом коллеги этого мудака будет верещать, что троллейбусы неповоротливые.


12. Московская остановка. Попробуйте догадаться, какие маршрутов автобуса и куда идут отсюда?


13. Шикарный вестибюль станции метро Университет, изуродованный рекламой. Надеюсь, ее снимут.


14. На Университете несколько лет назад зачем-то поставили ограждения, которые сейчас все ржавые и выглядят ужасно. Зачем они тут нужны - непонятно.


15.


16. Еду я вчера, смотрю, куча дворников что-то чистит.


17. Для тех, кто не в курсе, все московские дворники выглядят так:


18. Почему так? Сейчас расскажу. Это старая московская традиция. Зарплата дворника 20-30 тысяч рублей. Но на руки гастарбайтеры получают в лучшем случае половину этой суммы, остальное идет в карман руководству управляющих компаний. Официально на месте дворников часто работают друзья и родственники начальства УК, а фактически таджики бесправные. Такая ситуация уже много лет и как ее исправить непонятно.


19. Гастарбайтеры не будут ругаться, спорить и отстаивать свои права, они будут жить в бараке и молча выполнять работу. Это огромный бизнес


20.


Живут дворники обычно вот так:


Средняя зарплата этих гастарбайтера-дворника 6000 рублей. Официально они не существуют. Каждый такой работник приносит хозяину до 20 000 рублей в месяц. 500 работников 10 000 000 рублей в месяц и это только одно общежитие.


У каждого своя история, как он попал в Москву.
- А милиция вас не трогает?
- Что ты! Милиция нас защищает. Хозяин договорился с ними, если какие проблемы, мы сами им звоним, они все решают!


Условия, в которых живут дворники-нелегалы, подчас еще ужаснее и тяжелее, чем их работа. Спят посменно, антисанитария и т.д. «В каждом районе города есть специальные общежития для рабочих, но места в них обычно продают торговцам с рынков. – Таджиков отправляют в подвалы, где они живут, рожают и воспитывают детей, готовят пищу, моются в тазах и питаются среди труб». Место в подвале тоже стоит: для россиянина – 400 рублей, для жителей СНГ – 500 рублей."


А в целом, все хорошо. Расскажите, как у вас во дворе снег убрали? Все нормально?


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Убирают плохо из-за отсутствия эвакуаторов в городе, мудаки ставят свои телеги так,что убирать во дворах и на тротуарах невозможно.
у нас город закрытый поэтому все дворники - русские. дороги чистят хорошо и быстро, дворы убирают медленно и плохо.
У нас в Отрадном - нормально, всё счищено до асфальта.
Но я вчера шла пешком в районе Добрынинской - ад адский. Улица Павла Андреева - сплошной каток + лёд неровный. Часть Люсиновской - также. Вообще я заметила, что в разных районах убирают совершенно по-разному. Довольно плохо во многих местах в центре.
Да даже в одном микрорайоне могут по разному убирать. Родители живут на соседней улице, у них управляющая компания хорошо убирает, а у меня очень плохо.
Илья, никакого отношения к ДЕЗам дворники не имеют. ДЕЗ это организация, обслуживающая общее имущество собственников помещений в многоквартирном жилом доме. Государственный вариант управляющей организации.
Территория в Москве, в том числе территория дворов, является городской землей. Ежегодно префектуры организуют конкурс в соответствии с 94 ФЗ на уборку территории. Аукционные лоты делятся по районам и внутри районов, традицией стало разделение лотов на дворовые территории и территории ОДС объектов дорожно-транспортной сети.
Иммиграция в Россию не вызвана естественными причинами. Качество жизни иммигранта в России не настолько лучше чем у них на родине - в странах СНГ. Не настолько, чтобы вызвать такой поток иммиграции, который мы имеем.

Они ни за что бы не поехали, потому что ненавидят грязную, холодную Москву и русских, которых недавно резали во время гражданской войны, но надо же как-то кормить семью на родине, и они соглашаются

Из полученных на руки 7-9 тыс 5 они отсылают семье

Понятно что в Москве прожить на 4 тыс нельзя. Но понимая это, им помогают.

Помогает таждик-россиянин Петя, который селит 20 Таджиков в нежилое помещение при ДЕЗе, бесплатно или за ту таксу что они отстёгивают

Помогают руководители общественного транспорта г. Москвы, позволяя тем, кто хорошо прыгает не платить за проезд.

Помогает правительство г.Москвы, датируя хлеб который только один и кушают уважаемые гости по 12 руб за буханку

Помогает правительство РФ, разрешая пользоваться бесплатной медициной и датируя лекарства

Помогаем все мы, оплачивая всё это из своего кармана, налогами.

Более половины иммигрантов никогда не поехали бы в Россию, потому что это было бы экономически невыгодно. Они не смогли бы здесь жить по экономическим причинам. Иммиграция в Россию достигла такого размера и возможна в таком объёме только за счёт дотаций и велфэра.
"Такая ситуация уже много лет и как ее исправить непонятно", надеюсь это ирония.
Ирония? А как вы предлагаете разрулить ситуацию, когда можно безнаказанно не соблюдать закон?