«Марш свободы» на Лубянской площади



Сегодня в центре Москвы, несмотря на запрет властей, прошел несогласованный митинг. По разным данным на него пришло от 700 до пяти тысяч человек. Люди собрались в сквере вокруг Соловецкого камня. В пиковый момент все было заполнено. Сказать точно, сколько там помещается людей, я не могу, я был в толпе и сложно было оценить обстановку. Думаю, тысячи две-три было вместе с прессой. Сергей Удальцов хотел провести одиночный пикет, но не успел. Полиция его увела через пару минут после появления в сквере. Также сразу задержали Илью Яшина и Ксению Собчак. Когда в сквер пришел Алексей Навальный, его сразу окружили журналисты и поклонники, началась страшная давка. В итоге Алексея вытеснили к краю площади, где его и задержали без всякой на то причины.

Потом начали задерживать самых активных участников. Примерно через час после начала акции люди начали потихоньку расходиться и в сквере остались самые стойкие активисты. Полиции был дан приказ задерживать всех людей, кто скандирует лозунги и стоит с плакатами. В итоге задержали несколько десятков человек, в том числе нескольких журналистов. ГУВД говорит о 40 задержанных. Оставшихся людей вытеснили в метро. Через два часа все закончилось. В целом все прошло по привычной схеме, примерно тоже самое каждое 31 число происходит на Триумфальной площади.



01. Переходы вскоре закрыли и пройти в сквер было можно только по улице


02. Народ собирался у камня и оставлял цветы.


03.


04. Навального сразу окружили поклонники


05.


06.


07. Прессы было неприлично много, все хотели взять интервью.


08. Полиция задерживает Навального. Вскорее его отпустят их ОВД без составления протокола.


09. Начали выхватывать активистов.


10.


11.


12. Толпа смогла отбить у полицейских одну жертву.


13. Как обычно в таких случаях все проходило в атмосфере страшной давки. Одну девушку ударили в голову и ей понадобилась помощь врачей.


14. Задерживают журналиста НьюТаймс


15.


16.


17.


18. Девушек задерживали девушки.


19.


20.


21.


22.


---------------------------------------------
Будет здорово, если вы поможете распространить эту запись, нажав на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Нет, по 31-м омон разгоняет толпу, выпихивает с площади, и еще по скверу людей гонит, создает давку. А здесь вообще ничего почти не было. Совсем не тоже самое!
Хотел пойти на несанкционированый митинг оппозиционеров, но проклятая Единая Россия залила у нас в районе катки пришлось идти на каток играть в хоккей, прости Морозильный простите жоппозиционеры...