Новые правила установки рекламных конструкций



Больше всего меня раздражает рекламный мусор на улицах. Нет, я совсем не против рекламы, точнее я воспринимаю ее как неизбежное зло. Но когда это зло полностью отнимает у меня город, я расстраиваюсь. На днях утвердили новые правила установки рекламных конструкций. Теперь в пределах Бульварного кольца будет запрещено размещение рекламных конструкций формата 2,7 на 3,7 м (ситиборды), в пределах Садового кольца будет запрещена реклама формата 6 на 3 м, а также другие крупноформатные рекламные конструкции. Теперь будет запрещена вся крупноформатная реклама в центре. Под запрет попали штендеры, скамейки с рекламными модулями и реклама на пешеходных ограждениях. Новые правила начнут действовать с 2013 года. Давайте посмотрим на рекламный оазис около одной из станций метро.



01. Это метро Чистые пруды. Станцию почти не видно из-за рекламы.


02. Все здания вокруг тоже загажены рекламой. Кстати, не очень понятно, что делать с незаконной рекламой.


03.


04. Ко всему этому рекламному хламу тянутся провода.


05. Обратите внимание на рекламную Газель. Насколько я понял, легально бороться с такими Газелями нельзя. Не понимаю, почему ее просто нельзя сжечь незаметно?


06. Красота.


07. Это тоже все должны убрать. Рекламы на ограждениях и тротуарах больше не будет.


08.


09. Еще есть один вид рекламы - указатель улицы. Ради этого ставится столб, вешается маленький указатель и огромные рекламные плашки. Чем Москва так провинилась, что этот ужас должен уродовать улицы, я не знаю.


10. Все крупные конструкции тоже должны демонтировать.


11. Это незаконно уже сегодня, но никто не торопится расчищать этот мусор. Скоро через баррикады этих раскладушек будет не пройти. Интересно, а если приехать ночью и просто вывезти весь этот хлам?


12. Вход.


Возможно, когда-нибудь, мы вновь увидим, как выглядит наш город.


И еще. Чтобы очистить город от всего этого мусора нужно только желание. Уверен, если Собянин скажет, чтобы нелегальной рекламы не было - ее не будет через неделю. Вон, как лихо по одному требованию ларьки снесли и перетяжки в свое время убрали. А без пинка никакие законы и правила пока не работают. Я хорошо помню, как однажды утром вышел на Тверскую, а оттуда исчезли все рекламные перетяжки. Это был один из лучших моих дней в Москве:

Было:


Стало:


-------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Блядь, да все заебись, зато сразу знаешь, где прачечная, где магазин, где кафе. Коренные москвичи не возмущаются, им как раз все нравится. Обычно про грязь и обилие рекламы кричит замкадная лимита (ссаная). А для москвичей в городе все комфортно и удобно.

Edited at 2012-12-13 17:04 (UTC)
Ад-блок отключи :) В линках к фоткам используется слово "reklama", и поэтому они блочатся :)
Не может быть никакого баланса!!!

Я 15 лет занимался производством наружной рекламы. Возглавлял одну из крупных рекламно-производственных фирм. Начинал в начале 90-х и при моем, в том числе, участии Россия прошла путь становления этого рынка. Я написал книгу по производству неоновой рекламы — первую в России.

И при всем при этом

я горячо поддерживаю это решение!
Мы в свое время просто не понимали, к чему это ведет.
Мы были слепы. Мы не понимали, что лепим дерьмо, что портим город. И хотя мы делали это не по своей инициативе, а по заказу, и не выбирали места для размещения, а только лишь изготавливали изделия наружной рекламы, зачастую не имея возможности предложить и дизайн, а действуя по брендбукам — наша вина тоже есть во всем этом.

Edited at 2012-12-13 18:03 (UTC)
На ночь штендеры, как правило, убирают, так что не удастся под покровом ночи их вывезти:)
как же я жажду, алкаю того момента, когда всю эту рекламную поебень выметут поганой метлой вон!
(Анонимно)Новый
У кого не видно фото - отключите ад-блок :) В линках к фоткам используется слово "reklama", и поэтому они блочатся :)
Все-таки правильно называется реклама в английским языке - "АД"!