Новые правила установки рекламных конструкций

Больше всего меня раздражает рекламный мусор на улицах. Нет, я совсем не против рекламы, точнее я воспринимаю ее как неизбежное зло. Но когда это зло полностью отнимает у меня город, я расстраиваюсь. На днях утвердили новые правила установки рекламных конструкций. Теперь в пределах Бульварного кольца будет запрещено размещение рекламных конструкций формата 2,7 на 3,7 м (ситиборды), в пределах Садового кольца будет запрещена реклама формата 6 на 3 м, а также другие крупноформатные рекламные конструкции. Теперь будет запрещена вся крупноформатная реклама в центре. Под запрет попали штендеры, скамейки с рекламными модулями и реклама на пешеходных ограждениях. Новые правила начнут действовать с 2013 года. Давайте посмотрим на рекламный оазис около одной из станций метро.

01. Это метро Чистые пруды. Станцию почти не видно из-за рекламы.

02. Все здания вокруг тоже загажены рекламой. Кстати, не очень понятно, что делать с незаконной рекламой.

03.

04. Ко всему этому рекламному хламу тянутся провода.

05. Обратите внимание на рекламную Газель. Насколько я понял, легально бороться с такими Газелями нельзя. Не понимаю, почему ее просто нельзя сжечь незаметно?

06. Красота.

07. Это тоже все должны убрать. Рекламы на ограждениях и тротуарах больше не будет.

08.

09. Еще есть один вид рекламы - указатель улицы. Ради этого ставится столб, вешается маленький указатель и огромные рекламные плашки. Чем Москва так провинилась, что этот ужас должен уродовать улицы, я не знаю.

10. Все крупные конструкции тоже должны демонтировать.

11. Это незаконно уже сегодня, но никто не торопится расчищать этот мусор. Скоро через баррикады этих раскладушек будет не пройти. Интересно, а если приехать ночью и просто вывезти весь этот хлам?

12. Вход.

Возможно, когда-нибудь, мы вновь увидим, как выглядит наш город.

И еще. Чтобы очистить город от всего этого мусора нужно только желание. Уверен, если Собянин скажет, чтобы нелегальной рекламы не было - ее не будет через неделю. Вон, как лихо по одному требованию ларьки снесли и перетяжки в свое время убрали. А без пинка никакие законы и правила пока не работают. Я хорошо помню, как однажды утром вышел на Тверскую, а оттуда исчезли все рекламные перетяжки. Это был один из лучших моих дней в Москве:

Было:

Стало:

-------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на

Google+. Все самое интересное по-прежнему в

Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню