Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Прогулка по Санкт-Петербургу



Вчера приехал в Санкт-Петербург по делам государственной важности. Вечером было несколько часов для прогулки, которыми я и воспользовался по назначению. Кстати, в Твиттере возник спор, можно ли Санкт-Петербург называть Питером. Оказывается есть люди, кого это оскорбляет. При этом абсолютно все мои знакомые в разговорной речи называют город "Питер" и никого это никогда не смущает. Я тоже всегда так его называл и не вижу в этом ничего плохого. Со своей стороны могу сказать, что мне абсолютно все равно, кто и как называет Москву, ее жителей. Гораздо больший дискомфорт мне доставляет мусор на улицах, мудаки на дорогах и асфальт на тротуарах. Санкт-Петербург для меня всегда был Питером, а его жители питерцы. Надеюсь, это никого особо не обидит.



01. Вылетаем из Москвы - солнышко, небо чистое, красота.


02. Прилетаем в Питер - фотографы! Они повсюду. В речку зачем-то сливают канализационные стоки, очень неприятно пахнет, зато уткам нравится.


03. Красиво.


04. Голуби летают...


05. Что это? Как такое могло появиться в культурной столице? Нет, в Москве на это бы никто и внимания не обратил, но тут! Желто-зеленый столб, с сеткой! ААААА. Может это подарок Москвы северной столице?


06. Туалет. Такое же убожество, как и в Москве. Неужели город не заслужил нормальных уличных туалетов? Как можно ставить этот памятник безвкусице в самом центре Петербурга?


07. Но Питеру можно все простить за его тротуары! Вы посмотрите на это чудо. Почти все тротуары в центре вымощены шикарной плиткой и гранитными плитами. Гулять по Невскому - одно удовольствие! Каждый камень здесь дарит тепло и надежду на светлое будущее жителям.


08. Именно такими должны быть все тротуары в городе. Да, не везде плиты лежат хорошо, да, во многих местах они проседают и расшатываются, но это поправимо. Первый шаг сделан.


09. Ну только полюбуйтесь на эти тротуары! В раю тротуары выглядят примерно так.


10. По какой-то неведомой мне причине в Петербурге все обносят заборами. Интересно, здесь люди на кусты кидаются? Для чего эти серые решетки? Ужас какой...


11. По старой доброй питерской традиции многие улицы здесь не чистят, чтобы люди могли протаптывать себе тропки в свежем снегу.


12. Вроде все довольны, но смотрится немного дико. С другой стороны, есть возможность почувствовать себя охотником, преследующем оленя в заснеженном лесу. Близость к природе, настоящая русская зима, белая сказка, простор и широта души - все это вы найдете на нечищеных тротуарах Санкт-Петербурга.


13. По сравнению с Москвой в глаза сильно бросается автохамство. В Москве ситуация очень быстро меняется в лучшую сторону, а вот культурная столица на дорогах совсем не культурна. Вот, допустим, какой-то мудак припарковал свой дилижанс на остановке. Каждый троллейбус корячится и объезжает его, на это уходит время, ведь троллейбус неповоротливый и его никто не пропускает. Сотни пассажиров теряют время, из-за этого оленя на Мерседесе. И никто его гребанную повозку не сожжет. Удивляюсь терпению этих людей.


14. Или вот,на Невском пробка, какие-то мудаки едут на красный, перекрываю движение боковым потокам. И все ждут, никто даже не сигналит. В Москве бы этот Рендж Ровер вместе с Газелью уже в реке плавали. А тут все стоят и ждут.


15. Вообще выезжать на занятый перекресток какая-то местная забава. Да еще так нагло жмутся, бампер в бампер, никого не пропускают. Конечно, это беда всех наших городов и Москвы в том числе. На столбах надо вешать камеры и за выезд на занятый перекресток автоматически штрафовать. Проблема решится за неделю.


16. Вообще машин очень много. Все свободная пространство отдано под парковки, из-за них совершенно не видно города.


17. Паркуются везде без всяких правил.


18. Паркуются на тротуарчиках...


19. На прекрасной питерской плиточке кидают свои драндулеты!


20. Все забито машинами.


21. Где тут город?


22. Одна большая парковка.


23. Знаменитый питерский двор-парковка... ой, двор-колодец.


24. С общественным транспортом беда. На остановках нет схем маршрутов, понять, какой тебе нужен автобус невозможно. Информация о расписании общественного транспорта висит почему-то очень высоко. У меня хорошее зрение, но даже мне было сложно что-то разобрать. Почему нельзя вешать эту информацию на самой остановке непонятно...


25. Попробуйте быстро найти информационную табличку с расписанием.


26. Или здесь - можно ли что-то прочитать на высоте 3-х метров? Никогда не видел, чтобы так издевались над пассажирами.


27. Прокатился на троллейбусе. В Питере в салоне работает кондуктор, у которого можно купить билеты или проездной. Проезд на троллейбусе стоил мне 23 рубля.


28. Общественный транспорт ходит по выделенным полосам. По какой-то непонятной причине на этих же полосах ездят обычные машины. Судя по всему за выезд на полосы для ОТ здесь не особо штрафуют.


29. Приемлемый вариант с табличками арендаторов.


30. Неприемлемый вариант.


31. Под всеми водосточными трубами сделали такой водоприемник (или как называется правильно эта штука?)


32. К сожалению, почти нигде нет желобков, поэтому вокруг каждой трубы куча льда, который никто не счищает.


33. Надписи на стенах закрашивают краской, которая редко совпадает с цветом фасада.


34. На перекрестках встречаются симпатичные заборчики. Вообще, заборчики - это зло, но если и делать их, то такие как в Питере.


35. Очень удачный вариант решетки ливнестока.


36. В центре стоят пакетики для собачьих какашек.


37. Мусорные баки с подземным хранилищем.


38. В Питере говорящие светофоры. Девушка властным грубым голосом оповещает пешеходов, когда можно переходить улицу


39. На улицах много визуального мусора. Хотя, до Москвы Петербургу еще очень далеко.


40. В плане рекламы неприятно удивило большое количество легального мусора. На каждом фонаре в центре висят какие-то рекламные указатели. Неужели они так много приносят дохода, что надо ими уродовать город?


41. Нелегальный рекламный мусор.


42. В Питере очень много велосипедов. За несколько часов я встретил здесь больше велосипедистов, чем в Москве летом. Очень круто. В Москве, мне кажется, я один езжу на велосипеде зимой.


43. Иду я вечером в гостиницу, а навстречу по тротуару несется какой-то мудак. Смотрю я на него, и думаю: "ну что за гад такой, ну как можно на тротуарчике, на святой земле пешеходов, парковать свое корыто?!" А потом смотрю на гранитные плиты, которыми вымощен тротуар и уже все могу простить... За тротуары Питеру можно простить все - и парковки, и нечищеные улицы, и рекламный мусор, и сосули.


Санкт-Петербург очень красивый и интересный город. С удовольствием бы здесь пожил несколько лет. И еще, я приезжаю сюда не так часто, и каждый раз замечаю, что в центре исчезают старые здания. Не дайте снести этот удивительный город. Питер - это вам не торгово-развлекательный центр, в который его очень хотят превратить чиновники и застройщики.

Хотя, за гранитные тротуары я готов простить все...


-----------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Tags: Авто, Город, Города России, Достопримечательность, Люди, Мусор, Общественный транспорт, Парковка, Переходы, Плитка, Реклама, Санкт-Петербург, Традиции, Туалет, Хамство
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 553 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →