Прогулка по Москве



Перед отъездом в Океанию успел пройтись по любимой Москве. Я вообще люблю гулять, особенно в плохую погоду. Только сейчас дошли руки разобрать фотографии. Смотрел и понял, что безумно соскучился по всем этим милым заборчикам, лужам, рекламному мусору, грязи, холоду, добрым и приветливым взглядам москвичей. Уже в субботу буду дома.



01. Начнем нашу прогулку с Мясницкой улицы... Посмотрим на тротуар. Ничего подозрительного не замечаете?


02. Давайте посмотрим теперь нормы: "МГСН1.02-02, п. 4.10.2.2 Допускается размещение сооружений на тротуарах шириной более 4,5 м (улицы общегородского значения) и более 3 м (улицы районного и местного значения) при условии, что фактическая интенсивность движения пешеходов в час «пик» в двух направлениях не превышает 700 пеш/час на одну полосу движения, равную 0,75 м". Теперь спрашивается, что делает весь этот мусор на тротуарах?


03. Смотрим нормы дальше:
МГСН1.01-99 Основные расчетные параметры уличной сети города:
Ширина пешеходной части тротуара для магистральных улиц общегородского значения II класса: 3,0 - 7,5 м.
СНиП 2.07.01-89 (актуализированная редакция):
Ширина пешеходной части тротуара для магистральных улиц общегородского значения регулируемого движения 3,0 м. В ширину пешеходной части тротуаров и дорожек не включаются площади, необходимые для размещения киосков, скамеек и т.п.

Ну и где тут 3 метра положенные? Вся эта реклама, таксофоны и другой мусор установлены незаконно. Надо с этим разобраться.


04. Встречаются вообще забавные моменты, когда кафе полностью перегородило тротуар забором! То есть пройти просто невозможно!


05. Если здоровые взрослые люди еще как-то протискиваются, то пожилым людям и инвалидам приходится несладко.


06. Идем дальше. Перед нами бульвар. Тротуара почти нет, да и тот перегородили рекламными раскладушками.


07. В некоторых местах тротуара заужены из-за лестниц входных групп. Первые этажи зданий отдали под кафе, входы прорубили через окна, к которым пришлось делать двери. Теперь пройти вообще нельзя. Два человека не разминутся. Что делать? Расширять тротуар засчет дороги.


08. Здесь вполне можно убрать полосу для парковки, там все равно стоит всякий рекламный мусор. А пешеходов здесь ходит ОЧЕНЬ много.


09. У входа в метро куча непонятных конструкций, почти все можно смело выкинуть.


10. Теперь поедем на Речной вокзал. Мои любимые московские туалеты.


11. Люди перебегают дорогу в неположенном месте, так как нет пешеходных переходов. Чиновники думают, что если они поставят заборы и уберут зебру, то дорогу никто не будет переходить. Ха-ха-ха!


12. Маршрутка...


13. Пересадочный узел Речной вокзал такой же убогий и неграмотный, как и большинство других ТПК в Москве. Нагородили заборов, бордюров, люди ходят по лужам.


14. Зато построить нормальную крышу, чтобы люди не стояли под дождем, ни у кого ума не хватило. Лучше побольше заборов.


15. Куча непонятных маршруток. Разобраться тут может только местных житель. Я 10 минут пытался понять, как отсюда и куда можно уехать - не получилось. Остановки раскиданы в радиусе 300 метров, общей схемы движения нигде нет.


16. Говорят, сегодня снег пошел?


Прошлые прогулки:
http://zyalt.livejournal.com/649489.html
http://zyalt.livejournal.com/648745.html
http://zyalt.livejournal.com/640650.html
http://zyalt.livejournal.com/629402.html
http://zyalt.livejournal.com/606561.html
http://zyalt.livejournal.com/604042.html
http://zyalt.livejournal.com/581625.html


------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
даже неубранный снег, лужи, кривой асфальт, ржавые трубы и погнутые заборчики смотрятся приятно в отсутствие рекламы и прочего визуального мусора
Этот торговый центр на речном просто законодатель мод московской архитектуры.
Кстати на 12 фото не маршрутка, а междугородний рейсовый автобус до зеленограда, 476 или 431, они оба туда ходят.

Edited at 2012-11-29 13:11 (UTC)
По поводу фото 11 — переход в неположенном месте, очень знакомая ситуация.
У нас люди перебегают улицу (ул. Гризодубовой), в месте, где перехода нет. Но это место очень удобное, т.к. фактически лежит на одной прямой с дорогой к метро от выхода из арки длиннного дома (длинной 1 км), то есть в этом месте люди выходят из внутр. дворов.
Там на разделительной стоял забор. Его сломали. Мы обращались по поводу создания в этом месте перехода. Нам ответили, что по нормам, переход делается только там, где на расстоянии 500 метров влево и вправо нет переходов.
А там есть — через 300 метров в одну сторону, и через 500 в другую. Типа, у вас рядом даже два перехода! Не будет вам нового перехода здесь.

Через некоторое время на этом стихийном переходе был сбит человек. Перехода нет до сих пор. Поставили новое ограждение, его опять сломали. Улица шириной в общей сложности 7 полос.
500 метров? Они серьезно? Каким надо быть сдубарухнутым, чтобы думать, что люди пойдут лишний километр (500 туда и 500 обратно). Жесть, а не законы.
Рекламные раскладушки называются красивым словом штендер.
А не пофиг? Всё равно же мешают, да и представляют собой бесполезный визуальный мусор. Уличную рекламу вообще надо ликвидировать как класс.. 20 с лишним лет уже город глобально засран, последние лет 10 - сверх всякой меры.
Да и не Москва это...Это общая картина рекламо-фуфлыжников на просторе России, во всех городах так.
Вот такая ситуация на тверской (1ая тверская-ямская 16). На днях написал жалобу в префектуру цао

ссылка текстом (иначе помечает как спам):
fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/27914_453248594721837_552400174_n.jpg
Прогуляйся по тонелю с м. Курская далее до улицы Казакова. Вот где ад и израиль. Все пропитано ненавистью к пешеходам. От огромных луж после дождя, заканчивая шаурмячными и толпами бомжей.
Там дикий ад вообще. Мотаюсь туда по работе в Мосгаз - это полный трэш. Особенно надо просто знать, как в этот переход вообще попасть со стороны Атриума. Не знаешь - хрен найдешь!
Кстати — про дым отечества очень в тему.
Гаврила Державин (который старик, Пушкина с пацанами заметил и в гроб сходя, благословил) написал.

Опять увидеть их мне суждено судьбой!
Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен?
Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым отечества нам сладок и приятен".

Но это стихотворение не очень известное. Я даже его названия не помню. А вот известным стали эти строки благодаря комедии «Горе от ума», где эти слова цитирует герой Чацкий. И это очень символично.

Препятствия на тротуарах для того, чтобы бегущие после работы люди не создавали в метро давку.
← назад