Гуанчжоу

Прилетел в Гуанчжоу, третий по величине город Китая, здесь у меня пересадка в Манилу. Очень люблю прилетать в Китай, он так быстро меняется, что каждый раз долго не можешь узнать город, в котором был всего несколько лет назад. Вообще очень забавно наблюдать с самолета, как меняется пейзаж - тысячи километров пустоты в России и Монголии вдруг резко сменяются перенаселенным муравейником. В Китае, кажется, уже не осталось свободной земли. Ты летишь несколько часов, а под крылом нескончаемые заводы, жилые кварталы, автомобильные развязки, какие-то трущобы, склады, склады, склады...

На фото 610-метровая телебашня Гуанчжоу, кстати, вторая по высоте телебашня в мире. Знаменита она тем, что гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки соответствует патенту 1899 года русского инженера В. Г. Шухова. Что очень символично...

В Китае, как всегда, ничего не работает - Твиттер, Ютуб и Фейсбук заблокированы. Одна отрада остается - ЖЖешечка. Только здесь можно поделиться маленькими радостями и пожаловаться вам, дорогие читатели, на звериный оскал бытия.

01.

02. Город...

03.

04.

05.

06. Платная дорога.

07.

08. Аэропорт.

09. Вообще Китай какой-то очень одноразовый. Все это похоже на какую-то выставку. Завтра все эти небоскребы, аэропорты и многоуровневые развязки снесут и построят новые - еще выше, еще больше, еще современнее.

10. Аэробус А380.

11. В аэропорту поставили систему автоматического контроля, но пока не работает.

12. У миграционного офицера стоит камера, на которой высвечиваются все мои данные. А еще у сотрудников аэропорта смешные значки: "Я говорю по-английски! ***", где "***", видимо, означает уровень владения языком.

Сегодня к вечеру буду на Филиппинах.

-----------------------------------------------------
Я также публикую некоторые посты на

Google+. Все самое интересное по-прежнему в

Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале: