Русский марш

Сегодня Россия отмечает День народного единства. В этот день традиционно проходит акция под названием «Русский марш». В этом году в Москве она впервые прошла на новом месте: шествие на 10 000 человек согласовали по Крымской набережной. Закончился марш митингом и концертом у Центрального дома художника. В целом все прошло довольно мирно, если не считать отдельных агрессивных участников, которых, впрочем, быстро успокаивали свои же. Лозунги традиционные: "Россия для русских!", "Скажем дружно, всей страной: эмигрант, пора домой!", "Свободу политзаключенным!" и т.д. Впервые услышал лозунг: "Если ты не русский, значит ты россиянин!" До сих пор не могу понять его смысл.

01. По информации ГУМВД по Москве, в мероприятии участвовали от 5,8 до 6 тысяч человек. Но сложно сказать, сколько было людей. Я думаю больше, 10-15 тысяч может. Но нужна картинка сверху, чтобы оценить численность. Перед началом митинга были задержаны 25 человек, выкрикивавших лозунги у выхода из метро.

02. Шествие началось под лозунги «Русские вперед!» и «Слава России!».

03.

04.

05. Еще лозунги: "«Свободу русским героям!», «Смерть врагам!», «Скажем дружно, всей страной: эмигрант, пора домой!»."

06.

07. Самая колоритная колонна каких-то язычников. Они скандировали: «Слава Солнцу!», «Слава Сварогу!», «Слава Перуну!», "Поднимайтесь, русичи!".

08. Некоторые колонны были довольно радикально настроены и скандировали: "Зиг хайль, Зиг хайль, мы построим новый рай!". Кто-то скандировал: "Слава Андерсу Брейвику!"

09.

10. Конечно, были и традиционные для Русских маршей лозунги: «Россия для русских!», «Один за всех и все за одного!», «Москва — русский город!», «Ебать Каваказ, ебать!», «Москва не Кавказ, Аллах пидорас!».

11.

12.

13. Вера Кичанова с супругом. Если что, Вера пришла работать на марш, она журналист.

14. Местами возникали небольшие потасовки, но все быстро заканчивалось. Вообще на Русских маршах все проходит довольно мирно и спокойно. Основные стычки бывают до и после мероприятия.

15. «Православные хоругвеносцы» возглавляли шествие.

16.

17. В какой-то момент все сели... Я спросил у организатора, зачем все сидят. Он ответил: "Так надо!"

18. Некоторым националистам, надевшим маски, полиция грозила составлением протоколов об административном правонарушении.

19. Под конец шествия начали зажигать дымовые шашки и фаеры. Полиция не вмешивалась.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28. Немного искусства:

29.

30. Мода:

31.

32.

33. Вот и все!

В конце акции Дмитрий Демушкин зачитал резолюцию, которая содержала следующие пункты:

«Изгнание оккупантов, убивающих нацию; наведение порядка в миграционной сфере; придание русским «государствообразующего» статуса; отмена политических статей уголовного кодекса; создание национального государства; признание прав нации на свободу, воссоединение и политическое представительство».

-----------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на

Google+. Все самое интересное по-прежнему в

Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале: