Греция



Удивительно, но я никогда до этого не был в Греции. Возможностей было много, но я всегда их избегал. Греция мне казалась таким туристическим баяном, где кроме санаториев, толп туристов, сувенирных лавок и уличных кафе нет ничего. Любовь к Греции мне напрочь отбили на лекциях по истории искусств в МАРХи, где я учился. Это был мой самый нелюбимый предмет. С тех пор древнегреческая архитектура и искусство вызывают у меня неприязнь. Еще я слышал, что в Греции надо покупать шубы. Почему, не понятно. Вроде особых холодов там нет, мохнатые животные тоже не обитает, зато в Грецию регулярно отправляются загадочные "Шуб-туры".

В реальности Греция оправдала мои ожидания. Бедная страна на обочине Европы. Афины очень грязный и неприятный город. Акрополь до сих пор весь в лесах. Как правильно сказал Лебедев: "Парфенон ремонтируют так долго, что строительная техника, леса и краны скоро будут занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО".



01. Подлетая к Афинам...


02. Какой-то остров.


03. Я прилетел в день очередной общенациональной забастовки. Греки давно разорились и сейчас сидят на шее у Евросоюза. Евросоюз хочет заставить греков работать 6 дней в неделю, отказаться от ряда льгот и увеличить пенсионных возраст до 67 лет. Греки работать не хотят, поэтому уже 20-й раз в этом году бастуют, сжигают машины и бьют родную полицию.


04. Карьер.


05. Стоит отдать должное, в Греции чудесные дороги, по которым все гоняют, несмотря на ограничение скорости. По какой-нибудь проселочной дороге вполне можно ехать 160 км/ч. Полиция ловит нарушителей с радарами, как у нас. Вдоль дорог стоит много камер, но никто не обращает на них внимание.


06. Вдоль дороги стоят самолеты.


07. Афины...


08. Скучный город.


09. Все что можно - загажено надписями. Большинство революционного содержания.


10. Я очень не люблю весь этот уличный вандализм. Афины выглядят брошенным городом, где давно нет хозяин. Такой большой город-сквот.


11.


12.


13. Все поезда метро изгажены.


14. Старая реклама сигарет.


15.


16. На улицах играют в нарды.


17.


18. В связи с кризисом большую популярность приобрела уличная торговля. По всюду развалы непонятного барахла, много уличных рынков старья. Прямо как у нас в 90-е.


19. Тактильная плитка на переходе.


20. Уличный туалет.


21. Столбик.


22. Автоматы по продаже билетов в метро.


23. В Афинах есть прекрасные троллейбусы.


24. Вокруг Акрополя греки бережно сохранили кучу руин древних зданий. Ходишь как по музею - слева храм, справа фундамент древних строений. бережное отношение к древним камням не помешало грекам пустить прямо среди руин открытую ветку метро.


А вы были в Греции? Вам понравилось?

Другие отчеты про Грецию:
Цыгане: http://zyalt.livejournal.com/645518.html
Метеоры: http://zyalt.livejournal.com/645254.html


---------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Хотел древнегреческий язык выучить. Дальше чем простое чтение текста дело пока не пошло.
Был в Греции этой весной на острове Кос. Мне очень понравилось. Как раз в туристических местах ничего не слышно про кризис, всё чистенько и опрятненько. Удивительно было увидеть такой контраст в Афинах.
В посте ожидаются возмущенные местные жители, которые расскажут, какой на самом деле это красивый город.
Собственно, я там не был, поэтому интересно - а вдруг он и на самом деле красивый?:)
На островах в Греции чудесно. Я была на Родосе и Корфу. Там нет толп туристов, на пляжах просторно, прекрасная недорогая еда, комфортабельные отели, ну, и, конечно, много чего можно посмотреть. И море хорошее.
Афины, я думаю, это такой маст си ради Акрополя и музея рядом с ним. Ознакомиться с истоками европейской цивилизации и -ехать на море.
Поддерживаю! Была в круизе по островам (среди них - Кос, Митилини (Лесбос), Парос, Эвбея, Патмос, Тинос) - волшебные красоты, радушные люди, вкусное вино, цацики и осьминоги на гриле :)
Играли свадьбу на Санторини в августе. прекрасный остров. Вообще островная туристическая Греция совершенно не похожа на материковую.
Но есть и свои минусы: поскольку остров вулканический, то там практически нет ничего своего, поэтому всё очень дорогое...)

Edited at 2012-10-23 09:19 (UTC)
А чем грекам заниматься, где работать? Все производство в руках транснациональных концернов, на рынок не вылезть - прихлопнут.
>> Все производство в руках транснациональных концернов, на рынок не вылезть - прихлопнут.

А почему это не мешает развиваться другим маленьким странам, таким как Южная Корея или Малайзия?

Edited at 2012-10-23 11:08 (UTC)
Да, греки очень ленивые. А вот на счет такой помойки - я даже не подозревал, что там так.