Греция

Удивительно, но я никогда до этого не был в Греции. Возможностей было много, но я всегда их избегал. Греция мне казалась таким туристическим баяном, где кроме санаториев, толп туристов, сувенирных лавок и уличных кафе нет ничего. Любовь к Греции мне напрочь отбили на лекциях по истории искусств в МАРХи, где я учился. Это был мой самый нелюбимый предмет. С тех пор древнегреческая архитектура и искусство вызывают у меня неприязнь. Еще я слышал, что в Греции надо покупать шубы. Почему, не понятно. Вроде особых холодов там нет, мохнатые животные тоже не обитает, зато в Грецию регулярно отправляются загадочные "Шуб-туры".

В реальности Греция оправдала мои ожидания. Бедная страна на обочине Европы. Афины очень грязный и неприятный город. Акрополь до сих пор весь в лесах. Как правильно сказал Лебедев: "Парфенон ремонтируют так долго, что строительная техника, леса и краны скоро будут занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО".

01. Подлетая к Афинам...

02. Какой-то остров.

03. Я прилетел в день очередной общенациональной забастовки. Греки давно разорились и сейчас сидят на шее у Евросоюза. Евросоюз хочет заставить греков работать 6 дней в неделю, отказаться от ряда льгот и увеличить пенсионных возраст до 67 лет. Греки работать не хотят, поэтому уже 20-й раз в этом году бастуют, сжигают машины и бьют родную полицию.

04. Карьер.

05. Стоит отдать должное, в Греции чудесные дороги, по которым все гоняют, несмотря на ограничение скорости. По какой-нибудь проселочной дороге вполне можно ехать 160 км/ч. Полиция ловит нарушителей с радарами, как у нас. Вдоль дорог стоит много камер, но никто не обращает на них внимание.

06. Вдоль дороги стоят самолеты.

07. Афины...

08. Скучный город.

09. Все что можно - загажено надписями. Большинство революционного содержания.

10. Я очень не люблю весь этот уличный вандализм. Афины выглядят брошенным городом, где давно нет хозяин. Такой большой город-сквот.

11.

12.

13. Все поезда метро изгажены.

14. Старая реклама сигарет.

15.

16. На улицах играют в нарды.

17.

18. В связи с кризисом большую популярность приобрела уличная торговля. По всюду развалы непонятного барахла, много уличных рынков старья. Прямо как у нас в 90-е.

19. Тактильная плитка на переходе.

20. Уличный туалет.

21. Столбик.

22. Автоматы по продаже билетов в метро.

23. В Афинах есть прекрасные троллейбусы.

24. Вокруг Акрополя греки бережно сохранили кучу руин древних зданий. Ходишь как по музею - слева храм, справа фундамент древних строений. бережное отношение к древним камням не помешало грекам пустить прямо среди руин открытую ветку метро.

А вы были в Греции? Вам понравилось?

Другие отчеты про Грецию:
Цыгане: https://varlamov.ru/645518.html
Метеоры: https://varlamov.ru/645254.html

---------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на

Google+. Все самое интересное по-прежнему в

Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале: