Духовная брань



Сегодня на Винзаводе должна была открыться художественная выставка "Духовная брань", на которой должны были быть представлены «актуальные иконы». К назначенному часу ко входу в галерею прибыло около 50 "православных" активистов и несколько казаков, которые пожелали выставку посетить с целью "сжечь все к чертям". Охрана выставки решила не пускать незваных гостей. Тогда казаки сказали, что если они не войдут, никто не войдет, и перекрыли вход.

В процессе стояния "православные" активно раздавали тумаки ценителям современного искусства. Полиция задерживала самых буйных и отводила из в автозаки. Вскоре на помощь полиции прибыл ОМОН...



01. Вход закрыли


02. У казаков изымали оружие ;)


03. Самые буйные отправлялись в автозаки...


04. Конечно, не сразу...


05. Забавно, что так называемые "казаки" быстро свалили, как только полиция предупредила их о возможном задержании.


06. Нападение на прессу...


07.


08.


09. "Православные активисты" посчитали, что иконы, представленные на выставки оскорбляют их чувства. "Это богохульство, надругательство над нашими святынями". В пакетах одного мужными были курицы и фломастеры, но он ими не воспользовался.


10. Двор Винзавода.


11. Дмитрий Цорионов, более известеный под псевдонимом Дмитрий Энтео, дает интервью.


12.


13. Сорвали афишу выставки...


14. Энтео ведут в клетку за попытку сжечь афишу выставки.


15. После того, как полиция навела порядок, выставку открыли...


16.


17. После открытия отец Илларион освятил "актуальные иконы"


18. Как подсказывают в комментариях, "отец Илларион" не настоящий ( Будьте осторожны.


19. Конечно, никакого "кощунства" и "надругательства над святынями" на выставке нет. Во все времена иконы писали по-разному. Выставка может нравится или нет, но она точно никого не оскорбляет. Группа мракобесов сделала этой выставки отличную рекламу, за что им, конечно спасибо. Приходите на Винзавод.


Ранее в четверг сообщалось, что глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что экспонаты выставки «Духовная брань», стилизованные под образы участниц панк-группы Pussy Riot, оскорбляют почитаемый христианами священный символ. Организаторы мероприятия в свою очередь утверждают, что эти работы – поиск новых религиозных образов, которые нужны современным людям.

----------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
"непонятно кого" потому что непонятно что вы имеете ввиду под словом "народ". Вообще под этим словом обычно понимают всех граждан страны, в т.ч. и креативный класс. Т.е. они тоже народ. В этом смысле у народа нет единого мнения, ибо он состоит из совершенно разных групп людей, с противоположенными мнениями. Поэтому мне и "непонятно кого" вы имели ввиду :)
Разве "креативный класс" не самоотделился от понятия "народ"? У меня сложилось ощущение что отделился. Если это не так, то хорошо... Но странно слышать от тех кто считает себя "креативным классом" проскакивающие фразы типа "эта страна", "быдло" и т.п. Но я не вникал в структуру "креативного класса" и могу ошибаться.
>>Разве "креативный класс" не самоотделился от понятия "народ"?
Вот вы сами подумайте в чем смысл этого предложения? Если под народом понимать граждан РФ, то нет, т.к. вроде от гражданства еще никто не отказывался. А если вы под народом понимаете какой-то свой "правильный" народ, который думает так как думаете вы, а все кто думает не так как вы - те не с нами, то не знаю что вам и сказать.
1. Во-первых никто не считает себя креативным классом, в смысле принадлежности к какой-то интеллектуальной элите. На митинги выходили в основном те, кто работает и платит налоги. Т.е. там почти не было бюджетников, чиновников, ментов пенсионеров и прочих "государственников". И люди это понимали, что у них есть общие интересы и общее недовольство тем, как расходуются те деньги, которые они платят. А ехидный смысл какого-то превосходства в понятие "кративного класса" вдули те, кто эти митинги критиковал.
2. Что касается критики "этой страны" и быдла, то во-первых ее есть за что критиковать. Да и быдло у нас имеется, чо греха таить то? Не хотите же вы сказать, что у нас прям все высокоинтеллектуальные и духовные поголовно? Патриотизм не отменяет критику. Это нормально. Вы еще не знаете как безжалостно америкосы критикуют свою страну, что не мешает ее любить.
Штампы на пустом месте не образуются. И оперировать штампами моветон для Акунина, например, т.к. он писатель. Чиновники и политики речи толкают, целиком составленные из штампов, и ничего...)