Духовная брань



Сегодня на Винзаводе должна была открыться художественная выставка "Духовная брань", на которой должны были быть представлены «актуальные иконы». К назначенному часу ко входу в галерею прибыло около 50 "православных" активистов и несколько казаков, которые пожелали выставку посетить с целью "сжечь все к чертям". Охрана выставки решила не пускать незваных гостей. Тогда казаки сказали, что если они не войдут, никто не войдет, и перекрыли вход.

В процессе стояния "православные" активно раздавали тумаки ценителям современного искусства. Полиция задерживала самых буйных и отводила из в автозаки. Вскоре на помощь полиции прибыл ОМОН...



01. Вход закрыли


02. У казаков изымали оружие ;)


03. Самые буйные отправлялись в автозаки...


04. Конечно, не сразу...


05. Забавно, что так называемые "казаки" быстро свалили, как только полиция предупредила их о возможном задержании.


06. Нападение на прессу...


07.


08.


09. "Православные активисты" посчитали, что иконы, представленные на выставки оскорбляют их чувства. "Это богохульство, надругательство над нашими святынями". В пакетах одного мужными были курицы и фломастеры, но он ими не воспользовался.


10. Двор Винзавода.


11. Дмитрий Цорионов, более известеный под псевдонимом Дмитрий Энтео, дает интервью.


12.


13. Сорвали афишу выставки...


14. Энтео ведут в клетку за попытку сжечь афишу выставки.


15. После того, как полиция навела порядок, выставку открыли...


16.


17. После открытия отец Илларион освятил "актуальные иконы"


18. Как подсказывают в комментариях, "отец Илларион" не настоящий ( Будьте осторожны.


19. Конечно, никакого "кощунства" и "надругательства над святынями" на выставке нет. Во все времена иконы писали по-разному. Выставка может нравится или нет, но она точно никого не оскорбляет. Группа мракобесов сделала этой выставки отличную рекламу, за что им, конечно спасибо. Приходите на Винзавод.


Ранее в четверг сообщалось, что глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что экспонаты выставки «Духовная брань», стилизованные под образы участниц панк-группы Pussy Riot, оскорбляют почитаемый христианами священный символ. Организаторы мероприятия в свою очередь утверждают, что эти работы – поиск новых религиозных образов, которые нужны современным людям.

----------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Поскольку милицию как бЭ отменили, теперь должен быть ОПОН...
Хотя нет, мне тут в реале в ухо подсказывают, ОМОН остался ОМОНом. Но расшифровывается теперь по другому:
Отряд Моментального Опиздюливания Населения...
Православных в России не 10 человек, а 70-75%. В Москве, думаю, тоже побольше бы пришло... Так что не надо говорить "православные", там, где пришло "пять", 50... и тому подобное, человек...
да эти ослоебы в стаде только повод ищут чтобы начать погромы. Созидать не умеют.
Почему то наши татары-мусульмане всю дорогу нормально жили с нами, пока не пришли ЭТИ из стран Востока. Дело видимо не в религии, а том, как ее используют. А воду мутит Саудовская Аравия.
причем уверен, что фильм смотрел один на сотню, а в каноне разбирается один на тысячу. Вся их "вера", как и у большинства наших "православных", сводится к механическому выполнению обрядов.
То, что наши зачастую плохо разбираются в Библии - плохо, а вот то, что мусульмане редко разбираются в Коране - хорошо, ибо это верный путь либо в гуры, либо в дурдом.