Рекламный мусор в Щукино



Как вы знаете, мы с мистером Кацем любим гулять по Щукино. Это прекрасно - ходишь, смотришь, где и что происходит. Постоянно подходят люди, узнают, жалуются. Мы с жителями обсуждаем наши идеи, призываем активнее участвовать в жизни района и города. Кстати, если молодые люди обычно просто здороваются, то пенсионеры с удовольствием выкладывают все, что наболело. И вот идем мы около метро и подходит к нам бабушка - "божий одуванчик". И жалуется бабушка, что невозможно стало жить, все весь район загажен рекламным мусором, а властям дела до этого нет. Щукино действительно в этом плане район выдающийся. Все, что можно было заклеить рекламным говном - заклеили.



01. Остановка трамвая. Все заклеено объявлениями.


02. Как можно ходить по этому городу? Ну это же ни в какие ворота не лезет. В Щукино заклеены целые стены мусором.


03. Таксофон.


04. Тумбы платежных терминалов превратились в доски объявлений.


05. Остановка автобуса. Посмотрите на эти объявления - это все жулики, которые обманывают и грабят людей.


06. Приятно сидеть на такой остановке?


07. Зато по району бегает много непонятных граждан с клеем и пачками этого рекламного говна.


08. Вот, к примеру, группа из трех человек за несколько секунд заклеивает платежный терминал.


Подхожу к ним, спрашиваю, зачем они гадят в моей любимой Москве? Граждане по-русски не понимают. Мне, в принципе, совершенно все равно, откуда они приехали, есть ли у них регистрация и т.д. Меня беспокоит то, что они гадят. Кое-как русский знает только один из них, самый крупный. Он рассказал, что они приехали из Узбекистана и это их работу. Клеить они будут все равно, так как "хозяин сказал". Я честно пытался минут 20 объяснить, что это нехорошо, что можно найти работу легальную. Рядом, кстати, стоял узбек в форме "Билайн" и продавал контракты. Он вступился за земляков и разговор перешел в формат, "слюшай, брат, давай тормози, иди куда шел и тд...".

09. Разговор не клеился. Кроме силы слова у нас ничего не было. Для справки, Кац еще тот дохлик, а против нас было 4 здоровых мужика, которые бы легко отвесили нам тумаков. В итоге переговоров предложили молодым людям очистить тумбу. выбросить все свои рекламные объявления и больше на районе не появляться. Они были не согласны с такой позицией. Звоним в полицию. В полиции немного офигели от такой новости и пообещали прислать машину. Ждем машину 10 минут... 20 минут... Поняв, что с полицией разговор идет не такой вежливый, как с нами, они соглашаются очистить тумбы от объявлений, выбросить все свое добро и больше на районе не появляться.


10. Сделано.


11. Мы уже собираемся праздновать маленькую победу над силами зла, как появляется очередной товарищ. Знакомьтесь, Джахангир, приехал из Узбекистана. Работает в Москве 2 года. Все 2 года клеит объявления. Работой гордится, говорит, что первый раз его кто-то остановил, а так "да всем пофиг, вот и клеим!". За работу ему платят 1000 рублей в день. В месяц получается около 20-25 тысяч, что для него очень круто. Искать другую работу не собирается, так как на легальной работе "платят меньше, а работать надо больше!"


Предлагаем Джахангиру сдаться властям и встать на путь истинный. Так как вызванной полиции до сих пор нет, идем с ним в метро. Заходим в вестибюль, там бабушка на турникетах очень удивляется. Вызывает полицию по станции. Ее нет нигде. Ждем 15 минут. Джахангир смеется: "Слушайте, мне жалко времени, мне работать надо, ваших ментов нет уже 15 минут, они не будут мной заниматься, всем пофиг". Еще через 10 минут подходит начальник турникетов и говорит: "Что-то полиции на станции нет нигде, наверное пошли гулять куда-то, идите на улицу ищите их там!"

Вообще ситуация с полицией больше всего в этой истории удивила. А если бы драка была или еще что? По вызову никто не едет, на станции нет ни одного сотрудника.

12. Кац звонит в ОВД. Через 3 минуты появляется наряд, берет под ручки злодея и увозят в ОВД.


Статья 8.13. Несанкционированное размещение информации на объектах (Это КОАП г. Москвы. В других городах похожие статьи)

1. Размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей

В ОВД написали заявление. Полицейские сказали, что мы вообще первые за несколько лет, кто пожаловался на расклейщиков. "Если бы граждане жаловались, а не проходили мимо, уже давно бы порядок навели. Вон, по подъездам жалуются быстро, и там все чисто, мы там следим. А за улицами без обращений следить не можем".

Вообще я не очень понимаю, как с этим бороться. Я не хочу никого ловить и куда-то там сдавать. Делать это очень неприятно, но других методов я пока не знаю. Я просто хочу ходить по чистым улицам. Понятно, что Джахангир и его друзья уже завтра загадят весь район новой пачкой мусора. Заказчика всего этого найти очень сложно, да и не будет никто заниматься. И ведь прав Джахангир, что всем все все равно, а было бы не все равно, был бы и порядок. А так, все проходят и стыдливо опускают глаза. Ведь люди не ощущают, что город их, что остановка тоже их и стены домов их. Им кажется, что это чье-то и что где-то есть человек, который должен переживать за внешний вид города и наводить порядок. Так вот, такого человека нигде нет. Если город не нужен своим жителям, он не нужен никому.

Не проходите мимо. И помните, "Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом".

Посты по теме:
Джентльмены не мусорят - http://zyalt.livejournal.com/581065.html
Что делать с рекламным мусором? - http://zyalt.livejournal.com/562908.html
Про расклейщиков объявлений - http://zyalt.livejournal.com/562615.html
-------------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ужас конечно. Лучше вместо закона об иностранных агентах приняли закон против загаживания улиц. Выглядит всё как одна большая помойка.
Полицию всегда надо вызывать: по 02 - все записывается и фиксируется + в дежурную часть ОВД - им проще объяснить, где на районе злодейство совершается.
А чего это полицейские не патрулируют улицы то? Пешочком оп-оп, можно в штатском, и запаливать таких уродцев. Быстренько чемодан-вокзал-баку.
"чемодан-вокзал-баку"
Вы готовы платить за катание незаконных мигрантов на поезде? Я - нет.
Поэтому нужно, например, что-то типа: чемодан-урановые рудники-заработать на билет домой-вокзал-баку.

Edited at 2012-09-12 09:55 (UTC)
а так конечно стыд и срам. еще реклама на асфальте выбешивает. и так город красотой не блистает, давайте засрем окончательно, превратим в азиатскую помойку.
Re: надо камеры ставить
На каждом объявлении есть телефон, так трудно установить владельца и предъявить ему?
мне на гараже начальник гаражной стоянки объявление наклеил, естественно в нем был указан телефон, естественно я по нему позвонил, он потом мой гараж стороной обходил)
почему сложно найти заказчика? надо бороться именно с ним, блокировать телефоны объявлений, узнавать у расклейщиков кто работодатель, наверняка они каждое утро получают новую пачку объявлений. Отследить и накрыть всех не так уж и трудно, главное чтобы было желание этим заниматься, можно к этому приспособить, например православные отряды)
кроме тебя этим никто заниматься не будет!)
либо надо больше использовать крокодилов!)

Edited at 2012-09-12 09:44 (UTC)
Надо было при вызове сообщить, что расклеивают антиправительственные листовки.
Быстро бы среагировали.