Качество



Сегодня я хочу поговорить с вами о качестве. Что такое качество сложно описать, но хорошая качественная работа чувствуется всегда. Я помню в детстве клеил модели самолетов и танков из советских наборов "Звезда". Большую часть времени уходила у меня не на сборку модели, а на подгон деталей. Нужно было что-то подпиливать, доделывать, бывало некоторые детали просто невозможно использовать. И многие годы я относился к этому нормально, так как других моделей просто не было. А потом мне как-то попалась немецкая модель, и я сразу понял, что все эти годы меня обманывали.

С нашими городами ситуация обстоит также как с моделями танков и самолетов "Звезда". Нам всю жизнь предлагали города с заусенцами, грубыми швами, скрипучими крышками и отсутствующими деталями. Жителям под видом нормальной работы втюхивают дешевый третьесортный ширпортеб. Это очень легко делать, когда полстраны слаще морковки ничего не ела. Им можно и плохую плитку с кривыми бордюрами делать на улице. Все так привыкли жить в говне, что уже не замечают обмана.

Конечно, пока люди считают, что у нас "свой особый путь", что ямы на дорогах из-за зимы, что мусор из-за менталитета особого русского, а сделать ничего хорошего в нашей стране нельзя, так как "народ у нас тупое быдло и все сразу сломает", мы так и будем жить в говне. В первую очередь нужно менять сознание, нужно создать в обществе запрос на другое качество жизни. Тогда ни один мэр не сможет впарить людям плохую плитку, ни один префект не сможет поставить кривые некрасивые заборы, так как люди сразу распознают обман.

Давайте посмотрим на маленькую улицу в одном провинциальном голландском городке. На примере этой улицы очень хорошо видно, что такое качество. А после прочтения этого поста выйдите на улицу и посмотрите вокруг. Еще лучше распечатать пост и принести вашему мэру.



01. Простая маленькая улочка.


02. Посмотрите, сколько видов покрытия здесь используется. Тротуар одной плиткой, велодорожка выделена другой, проезжая часть третий и т.д.


03.


04. Посмотрите, как с помощью разных покрытий происходит зонирование улицы. Выезд на стоянку слева выделен другой плиткой и пешеход его сразу видит. При этом заезд на одном уровне с тротуаром и машина понимает, что нужно быть аккуратнее.


05. Посмотрите, с какой любовь обложен плиточкой люк. Как аккуратно сделаны решетки ливнестока.


06. Вот как сделан съезд для машин. Каждый элемент здесь сделан с теплотой и любовью.


07. Аналогичное место на центральной улице моего любимого Омска. Омск - столица региона, город-миллионник, это центральная улица. Интересно, что никому не стыдно в Омске за это место. В Голландии, если бы мэр позволил себе такой пиздец в центре города, его бы скормили крокодилам через неделю.


08. Посмотрите, как все сделано.


09. Посмотрите на бордюрчик... Как можно не влюбиться здесь в каждый камешек?


10. ...хочется обнять, поцеловать, прижаться к нему щекой...


11. Посмотрите, как сделана решетка для воды... Как встроен знак для парковки инвалидов... Какое внимание к деталям!


12. Хочется ли вам обнять омскую решетку ливнестока? Хочется ли вам прижаться к ней щекой?


13. Еще раз...


14. Еще раз Омск...


15. Посмотрите, с какой любовью сделан желобок для воды на обочине дороги... Как все аккуратно! Я бы не поверил, что можно так аккуратно класть плиточку, если бы не увидел это своими глазами. Я хочу, чтобы у меня дома плиточка лежала также!


16. Бордюрчик!


17.


18.


19. Разве можно не любить эту улицу?


20. А это остановки...


21. Так как это деревня, навесов здесь нет - автобус ходит четко по расписанию и люди выходят к нему прямо из дома.


22. Но посмотрите, как сделано покрытие дороги...


23. Тактильная плитка для инвалидов, высокий яркий бордюр...


24. Пешеходный переход...


25. На тротуарах плитка большая, чтобы было удобно ходить на каблуках и с коляской. На дороге плитка мелкая но идеально равная. Плитка на перекрестке заставляет водителей быть внимательнее и снижать скорость.


26.


27.


28. Обратите внимание, как сделаны бордюры. Как все идеально подогнано.


29.


30. Узел сопряжения тропинки с газоном...


31. А теперь распечатайте этот пост и отнесите его мэру своего города.


И еще. Многие говорят, что у нас нет денег делать хорошо. Это вранье. Делать хорошо всегда дешевле. Хорошую дорогу не надо ремонтировать каждый год. Хорошая плитка лежит 15-20 лет без ремонта. Вас просто обманывают.
--------------------------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
У нас свободная страна, а не рабское европейское государство, где даже бычок на газон кинуть нельзя. Если я хочу, я буду мусорить - есть специальные таджики, которые все подметут, я налоги плачу за это. Если я хочу кинуть бумажку или бутылку, я кину потому что это моя страна, моя земля и моя родина. Мне тут так хорошо и замечательно. Сегодня назло этому посту буду мусорить в два раза больше. Пускай подметают!

Edited at 2012-09-10 08:01 (UTC)
У нас же морозостойкость 200 - это на пару лет))) Климат у наз тяжелый и проблемы с физиологией.... это про руки из не оттуда:)
в быдлорашке убогие города. Москва та еще помойка кривой асфальт(где есть) и лужи по 10 метров грязь и срач. благодарая таким мудакам как Петя Бирюков вор номенклатурная гнида и Вова Зотов префект ЮВАО такая же гнида и вор улыбается со страниц своей грязной газетенки - юго-восточный курьер.
В Масквабаде не то что на велосипеде - лучше всего на танке Абрамс передвигаться. и всё благодаря таким гнидам чиновникам.
а убогие бордюры? всё сделано тяп-ляп и разворовано для скотобыдла и так сойдет.
Очевидно если асфльт кривой - то значит разворовали.
Илюха, пока те, кто говорят, что у нас в стране "всё плохо" будут плевать на мнение других и пытаться снести все храмы, у нас ничего не получится. Нельзя быть частично хорошим. Ты либо хороший, либо нет.
В посте про качество и внимание к деталям хорошо бы исправить опечатки.
в быдлорашке убогие города. Москва та еще помойка кривой асфальт(где есть) и лужи по 10 метров грязь и срач. благодарая таким мудакам как Петя Бирюков вор номенклатурная гнида и Вова Зотов префект ЮВАО такая же гнида и вор улыбается со страниц своей грязной газетенки - юго-восточный курьер.
Очевидно если асфльт кривой - то значит разворовали.